↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -15°C, днем -13°C
Загрузка ... Загрузка ...
Назаровские садоводы могут получить деньги на дороги и водопровод

Назаровские садоводы могут получить деньги на дороги и водопроводНо не все. Регулярно Правительство края и страны проводит конкурсы для садовых обществ и товариществ. Этим организациям дается шанс на улучшение инфраструктуры. Но участвовать в грантах могут лишь те садовые общества, которые существуют официально.

 

В нашем городе таких пока только два -  это «Энергетик 1» и «Энергетик 2» – сады перед плотиной и за плотиной Назаровской ГРЭС.  Эти два общества в 2018 году успели сделать документы и официально оформить свои сады. Тогда ещё проект организации садовых обществ можно было сделать бесплатно. Об этом администрация города сообщила всем председателям садовых обществ. Но сделать документы изъявили желание только два общества – это сады в районе плотины.

 

Сейчас нужно делать проект планировки, причем теперь общества должны делать это за свой счет, то есть придется собирать деньги со всех членов общества. Зато в этом случае сады будут существовать официально, а значит с земельными участками можно будет совершать сделки на законных основаниях. Недавно члены одного из садовых обществ изъявили желание сделать проект планировки и стать официально существующим садовым обществом. Но впоследствии от этой затеи отказались. Оно и понятно, проект планировки – удовольствие дорогое.

 

Но с другой стороны без него невозможно участие в государственных конкурсах, а значит прокладывать и ремонтировать дороги, делать освещение и проводить воду придется исключительно за свой счет. Кроме того, очень трудно на законных основаниях построить на садовом участке дом, и совершать с садом различные сделки.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 2  
ппппп03.12.2020
+9

Кроме того, очень трудно на законных основаниях построить на садовом участке дом, и совершать с садом различные сделки.

Это кто запретит?

Гвоздь04.12.2020
+4

Назаровские садоводы могут получить деньги на дороги и водопровод. Но не все

Конеш в статье имеется ввиду что не все садоводы могут получить деньги. Но что-то подсказывает что и те садоводы, которые могут, получат не все деньги bm
Особенно в НазаровЕ br

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Другие новости
Последние комментарии
citizen | Вчера, 11:37    А чего этот 62х летний назаровец испугался, он же ...
Рабы не мы, мы не рабы | Вчера, 11:20    Эх парень, парень. Вкладывай сейчас и в валюту. Ин...
KEVIN | Вчера, 09:17    И как это поможет бороться с телефонными "тер...
Алексей | Вчера, 08:04    На протяжении уже скольких лет, пытались турникеты...
LW | 19.01.2022, 17:55    Джон Сильвер,Видимо те, кто уже отведали грибочков...
Джон Сильвер | 19.01.2022, 11:42    "Жители...могут отрыть первый на западе края ...