↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -19°C, днем -15°C
Загрузка ... Загрузка ...
Назаровцы жалуются на прохладную температуру в своих квартирах

Назаровцы жалуются на прохладную температуру в своих квартирахДесятки горожан пишут о том, что находиться в комнатах без теплой одежды нельзя. «Так ещё не ударили морозы, а что будет потом, совсем замёрзнем?», - возмущаются назаровцы.

 

На Назаровской ГРЭС пояснили, они работают в штатном режиме по температурному графику. На выходе станция подаёт воду в 85 градусов. Этого достаточно, со слов специалистов, чтобы обогревать город при температуре воздуха до -15. Энергетики советуют тем, кто испытывает дискомфорт, обращаться в свои управляющие компании. Коммунальщики могут приоткрыть задвижки на домах.

 

Шайбы иногда закручивают больше необходимого на тех адресах, где установлены общедомовые теплосчётчики. Так удаётся снизить расход теплоотдачи, а значит и сэкономить на отоплении. Но прежде, чем делать заявку на холод, необходимо замерить температуру в квартире.

 

В разгар отопительного сезона температура в жилой комнате квартиры должна быть не менее +18 градусов Цельсия. Точно такой же норматив и для общежитий. Однако если жилая комната является угловым помещением дома, то есть ограничена двумя стенами, которые граничат с улицей, то для таких норматив иной: +20 градусов Цельсия.

 

Но оптимальная и комфортная температура для жизни, конечно, выше нормативных показателей. Поэтому назаровцам, которые столкнулись с проблемой отопления, нужно обращаться к коммунальщикам. Но делать это нужно коллективно. Нередко случается, что в одной квартире довольно прохладно, а остальные задыхаются от жары. Такие вопросы необходимо решать сообща.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 7  
Арина20.11.2020
+48

Но делать это нужно коллективно.
С какой стати? Если в моей квартире норматив не соответствует норме, почему я должна ходить по соседям и выяснять температуру у них? И если у меня прохладно (ниже +18), а другие задыхаются от жары, и, следовательно, коллективно обратиться не получится, то я так и останусь мерзнуть? Кто придумал, что такие вопросы нужно решать сообща?

назаровец20.11.2020
+35

Каждый год одно и тоже!!!!! Да , на улице температура -10, но ВЕТЕР дует и конечно в квартирах прохладно, но у Назаровской ГРЭС один и тот же ответ. Установили аппаратуру для регулировки температуры и довольны, только денежки получают ОЧЕНЬ хорошие, а вы горожани носитесь по соседям составляйте акты, вызывайте , мерте температуру ну уж так это надоело и противно. На Механизации холодно.,Батареи чуть теплые

Пипец20.11.2020
-18

Цитата: Арина
С какой стати? Если в моей квартире норматив не соответствует норме, почему я должна ходить по соседям и выяснять температуру у них?

Терпи Мишенька, терпи aq

Rimm20.11.2020
+10

Цены на теплоснабжение не одекватны. 50% и более олаты за жилье это оплата за тепло и подогрев воды.
Владелцу разрезов и ТЭС на яхте не холодно. А вот если ГЭС непроизводили бы электричество, то Сибярики с такими ценами, жили бы с лучинами.

АААААА21.11.2020
+3

Разве в нормативах на нижний предел температуры в жилом помещении, т.е. квартире нет разницы от того, дом кирпичный или бетонный? Может я ошибаюсь, кажется есть. Кирпичный 18 градусов, панельный 20. Поправите, если я не прав.

Гадя21.11.2020
+17

Rimm,
Тарифы давно не адекватный, чем они обосновано, жадностью владельцев?! Если бы тарифы были адекватный, то владелец сгк не построил бы самую большую яхту в мире. Мы кормим дармоедов.

Елена23.11.2020
+2

Пора в Назарово подавать в прокуратуру на Управляющие компании и Аудит проводить не зависимый!Причем здесь ГРЕС?Управляющая компания правит балом в подвалах!Управляющая точно одна компания давно переступила черту.Не надо будить Лихо,пока Оно тихо...ГАСПАДА на вас можно найти управу..Тем более коронавирус на дворе,кому жарко..Летом ставьте краны на батареи отопления и будет вам счастье зимой!

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Другие новости
Последние комментарии
Матрешка | Сегодня, 00:42    Это надо было додуматься купить права а потом еще ...
Иван Игнатьев | Вчера, 16:12    Молодцы ребята!
Василий Иванович | Вчера, 16:08    Мораль сей басни такова - сдавайте, люди, на права...
трейдер | Вчера, 15:08    а был ли мальчик-то? уже нет таких дураков. думаю,...
Назаровчанка | Вчера, 12:45    По центральной улице вопросов нет, ехать комфортно...