↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +15°C, утром +16°C
Загрузка ... Загрузка ...
Назаровцы с завидным упорством продолжают отдавать свои деньги мошенникам

Назаровцы с завидным упорством продолжают отдавать свои деньги мошенникамНесмотря на регулярные предупреждения полиции и СМИ, назаровцы продолжают попадаться на уловки злоумышленников. При чем самые распространённые схемы всё те же.

 

Назаровцам звонят неизвестные, представляются сотрудниками безопасности банка и сообщают о подозрительных операциях, совершённых с банковской карты собеседника. Они входят в доверие к жертве, называя его по имени и фамилии и иногда сообщая и другие личные сведения.

 

Безграничные возможности предоставляет мошенникам и всемирная паутина. Распространённые схемы – это мошенничество при совершении покупок через интернет, сайты, предлагающие заработать, не выходя из дома и тому подобное.

 

К сожалению, такого рода преступления раскрывают нечасто. Преступники используют подмену номеров и фейковые страницы в соцсетях, и так называемые «сайты однодневки». Поэтому установить, кто именно воспользовался доверчивостью граждан бывает крайне сложно.

 

Сотрудники полиции стараются уделять как можно больше внимания профилактике и регулярно ведут разъяснительную работу среди населения с помощь самых разных средств. Тем не менее, желаемых результатов эти меры не приносят. Назаровцы продолжают отдавать мошенникам деньги.

 

Весь парадокс заключается в том, что многие из горожан, ставшие жертвами мошенников, признаются, что слышали или читали предупреждения о подобных видах мошенничества. Но, тем не менее, доверились неизвестным.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 4  
гость 3319.11.2020
+16

ну а почему не зарабатывать так??? Если люди сами рады раздавать направо и налево свои кровные первым встречным, если они сами идиоты, то кто им доктор???Значит у них дохрена лишних денег. У меня вот нет их, так я и не попадаюсь и ни за что не отдам никому и ничего ни за какой товар, пока он не будет у меня в руках, а всех типа службы безопасности всяких там банков и прочих разводил просто посылаю сразу и прямым текстом на три советских и не разговариваю и не слушаю их ахинею по телефону. Почему у остальных не хватает мозгов на то же самое??? Да потому, что их видимо нет у них, а раз нет - ну так им и надо. Ладно, если бы об этих схемах не предупреждали , а то твердят и предупреждают на каждом углу.

Василий19.11.2020
+6

Куда выложить свой номер счета, чтобы на него все "упорные" скидывали ненужные им деньги?

citizen21.11.2020
+1

гость 33,"Покуда есть на свете дураки,
Обманом жить им (мошенникам), стало быть, с руки."

ппппп22.11.2020
+2

Василий,Куда выложить свой номер счета, чтобы на него все "упорные" скидывали ненужные им деньги?
В Пенсионном фонде.

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Другие новости
Последние комментарии
Гвоздь | Сегодня, 16:45    Ты смотри, уже по сми хвастаются, как уводят социа...
Гадя | Сегодня, 09:26    Могли бы и по русски писать. День адреналина, что ...