↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -11°C, ночью -11°C
Загрузка ... Загрузка ...
Некоторые назаровцы вызывают врачей из-за страха заболеть

Некоторые назаровцы вызывают врачей из-за страха заболетьСамой коронавирусной инфекции у таких пациентов нет. Это выясняется уже по приезду на дом бригады медиков, рассказала заведующая поликлиникой Виктория Рогоманова. Уточнять информацию помогают и телефонные обзвоны. В большинстве случаев, при беседе с пациентом выясняется, что его состояние нормальное или уже улучшается.

 

В госпиталь кладут только больных средней тяжести и тяжелых. Остальные, кто переносит коронавирус в легкой форме, лечатся дома.  При этом таких – большинство. В основном пугает людей высокая температура, которая держится до 10 дней, вместо 2-3 как при обычном ОРВИ. Очень много вопросов с мазками.

 

«Мазки не лечат – это, скорее, психологическая вещь, нежели участие в постановке диагноза. Есть типичная картина ковида – это потеря вкуса и обоняния. От того, что человек сдаст мазок, тактика ни в лечении, ни в поведении никак не меняется», - добавила Рогоманова.

 

То есть, если у вас нет симптомов COVID, то сдавать тест на коронавирус «на всякий случай» не нужно. Не создавайте дополнительную нагрузку врачам и очереди в больнице. Добавим, и коронавирус, и грипп лечат одинаково. Это противовирусные препараты, жаропонижающие, и, если температура держится пять дней и больше, -  антибиотики.

 

Ситуация пока остаётся сложной. Ведется приём в кабинете неотложной помощи, расширена работа доврачебного кабинета. А вот оказание плановой помощи приостановлено.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 5  

В Назарово отсутствует реальная медицина.Не хватает врачей-это результат оптимизации.Сейчас на приеме у врача больной получает вместо помощи шпаргалку где прописано как лечиться.Контроля за больным никакого.В больнице огромные очереди,руководство справиться с ситуацией не способно,а просить помощи не желают.

11120.11.2020
+19

"От того, что человек сдаст мазок, тактика ни в лечении, ни в поведении никак не меняется." - Рогоманова "слегка" лукавит, меняется жизнь пациента и его близких: либо они ходят на работу, либо сидят вместе с ним дома и не принимают гостей. Так что мазок играет большую роль. Потому в Назарово и такая нагрузка на медперсонал, что они сами относятся к болезни небрежно. Типа лечить бесполезно, и так все переболеют. Да Китая нам как до луны...

Рита20.11.2020
-1

Да в госпитале один Юрий Константинович работает уже на износ. Человек с Большой буквы. У него уже сил нет. Неправда, что там не оказывают помощь. Стараются на все 100%. Про всех не могу сказать, не знаю. Но врач Дранишников работает на износ. Дай Господь ему здоровья и терпения.

Цитата: Рита
Но врач Дранишников работает на износ.

Врач не должен работать на износ. Он должен работать профессионально и в штатном режиме. А то, что он без медикаментов и необходимых условий пытается на бегу лечить больных, так он знал за кого голосовал. Как и все остальные бюджетники. И в создавшейся ситуации есть доля вины каждого кто выбрал эту власть. dz

Алек21.11.2020
+1

Земляки. У нас в Бору работает профессионал Александр Леонидович. Благодарим руководство больницы за заботу о жителях.

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
Читай внимательно | Сегодня, 14:47    Передадут вместе холопами,барин другой будет.Круго...
Вопрос дня | Сегодня, 10:36    Пирамида как напишет. Предприятие уйдет,а люди ост...
Dimus07 | Сегодня, 09:46    ВИЧ это не инфикция, а значит не передаются половы...
yrik232 | Сегодня, 09:21    делешка!! ждем 2 квитанции в январе, такую корову ...
раб | Сегодня, 08:44    У них не адекватные цены! . Может кто то предложит...
GSASGS | Вчера, 20:45    Судя по комментариям, тут одно ВоДятлы собрались. ...
Форум
Сегодня, 15:25 костенамбур
1
Вчера, 22:20 NARINA
6
Вчера, 16:26 Sakura
11
Вчера, 07:28 iivandorfio
0
Вчера, 06:57 iivandorfio
0
Вчера, 06:41 iivandorfio
0
29 ноября 2020 17:24 serovandruha
2
26 ноября 2020 15:34 Pavlov24
109
25 ноября 2020 20:02 Jenskipp
0