↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -18°C, днем -12°C
Загрузка ... Загрузка ...
«Время уговаривать закончилось»: в городе проверяют ношение масок

«Время уговаривать закончилось»: в городе проверяют ношение масокВ рейдовых мероприятиях принимают участие сотрудники отдела полиции «Назаровский», Роспотребнадзор, административная комиссия, специалисты отдела экономического отдела администрации города Назарово. В центре внимания - пассажирские автобусы и магазины, где в течение дня поток горожан весьма велик.

 

Контрольные проверки, проводятся практически ежедневно. Последний рейд показал, что назаровцы стали прислушиваться к рекомендациям и использовать маску для защиты органов дыхания. Но есть и такие, которые категорически против всех рекомендательных мер. На прошлой неделе в результате рейдов в отношении четверых пассажиров сотрудниками полиции собраны материалы, по которым будут составлены протоколы об административном правонарушении.

 

В объектах торговли выявлены незначительные нарушения превентивных мер. Так, например, лишь в одном из трех магазинов в частном секторе в районе улицы Малая соблюдены почти все эпидемиологические требования. А вот в некоторых других магазинах нет ничего – ни разметки, ни защитного экрана, ни журналов, ни перчаток у продавца. Со всеми сотрудниками торговых точек проведены профилактические беседы, выданы памятки – рекомендации Роспотребнадзора по организации работы предприятий торговли.

 

Проверки будут и дальше проводится регулярно. В случае несоблюдения противовирусных мер со стороны торговцев либо со стороны покупателей немалый штраф будет грозить владельцу торговой точки. «Время уговаривать закончилось, необходимо усилить проверки и привлекать к ответственности нарушителей. Будем вводить строгий контроль за использованием масок в магазинах и транспорте», - вынесли общее решение участники заседания оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории города Назарово.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 4  
5gUR28.10.2020
+27

Эти протоколы хорошо оспариваются и отменяют в вышестоящих инстнациях. Я ранее писал, чтто это лишь рекомендательный характер, интересно на что они ссылаются, какие статьи в законе? Указы губера и роспотребнадзора не являются законодательной властью, а то что заставляют, это самоупрравство (превышение служебных полномочий). Вы пирамида пишите и публикуйте правду, не надо бояться.... У меня свой сайт есть где разрешаю публиковать все.

Ncaptain28.10.2020
-8

Россияне, бойтесь и готовьте денежки.

жительu28.10.2020
+6

Бала в Назарии, одна в маске из покупателей и это я ! А проходимость большая.

+12

Пирамида, подскажите проверяющим, необходимо проверять периодически отдел "Ермолинская продукция" в Виктории. Продавец без маски, при чем в тот момент у нее был кашель, перчатка на одной руке целофановая, которой набирает полуфабрикаты, тут же взвешивает колбасные изделия и все этой же перчаткой набирает печенье, деньги берет все той же перчаткой. Увидев эту картину, больше туда ни ногой

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
Сухарев медикам! | Вчера, 14:01    А городская администрация почему не даёт свои маши...
23 | Вчера, 13:20    ФУ ФУ запахло как, сам недоумок, если у вас нет ...
Равшан | Вчера, 12:23    Все правильно, научился читать и писать, иди батра...
костенамбур | Вчера, 11:55    Дистант???? Что это?
знаю, где взять | Вчера, 11:52    А вы у СУЭК попросите машину, городу же дали
Пипец | Вчера, 11:02    Дык.Это не повод поднять тарифы Мишенька, а чтоб т...
Форум
Вчера, 20:02 Jenskipp
0
Вчера, 13:22 vikivistos
1
Вчера, 00:49 Duola
3
24 ноября 2020 03:10 Rikol
118
23 ноября 2020 16:19 iivandorfio
0
23 ноября 2020 06:04 Михаил Потапыч
4
23 ноября 2020 04:19 iivandorfio
1
23 ноября 2020 04:15 vikivistos
1