↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -18°C, днем -12°C
Загрузка ... Загрузка ...
У без вести пропавшего солдата нашли родственников в Назаровском районе

Дмитрий Горковенко погиб осенью 41-го года. Его останки обнаружил поисковый отряд из Тамбовской области. К слову, в стране работает около полутора тысяч поисковых отрядов. В деревне Степноозёрка разыскали и родственников погибшего солдата – там проживает его внук. Горковенко Дмитрий Федорович служил в первой отдельной пулеметной бригаде. Он погиб в деревне Вороново Ленинградской области. На семейном совете было решено захоронить его там же.

 

Его предадут земле весной следующего года, куда по традиции привезут горсть земли с родины. По документам министерства обороны Горковенко считался захороненным. Однако, после проведения раскопок, оказалось, что его останки были брошены на поле боя. Выйти на родственников погибшего удалось благодаря местному поисковому отряду имени Ивана Гужеленко.

 

Сейчас ценные вещи погибшего солдата переданы родственникам. Дочери отдали оригинал медальона красноармейца. Внук, Владимир Петрович Горковенко получил копию медальона и личные вещи солдата: флаг и каску.

У без вести пропавшего солдата нашли родственников в Назаровском районеУ без вести пропавшего солдата нашли родственников в Назаровском районеУ без вести пропавшего солдата нашли родственников в Назаровском районе
У без вести пропавшего солдата нашли родственников в Назаровском районеУ без вести пропавшего солдата нашли родственников в Назаровском районеУ без вести пропавшего солдата нашли родственников в Назаровском районе
Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 0  
Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
Сухарев медикам! | Вчера, 14:01    А городская администрация почему не даёт свои маши...
23 | Вчера, 13:20    ФУ ФУ запахло как, сам недоумок, если у вас нет ...
Равшан | Вчера, 12:23    Все правильно, научился читать и писать, иди батра...
костенамбур | Вчера, 11:55    Дистант???? Что это?
знаю, где взять | Вчера, 11:52    А вы у СУЭК попросите машину, городу же дали
Пипец | Вчера, 11:02    Дык.Это не повод поднять тарифы Мишенька, а чтоб т...
Форум
Вчера, 20:02 Jenskipp
0
Вчера, 13:22 vikivistos
1
Вчера, 00:49 Duola
3
24 ноября 2020 03:10 Rikol
118
23 ноября 2020 16:19 iivandorfio
0
23 ноября 2020 06:04 Михаил Потапыч
4
23 ноября 2020 04:19 iivandorfio
1
23 ноября 2020 04:15 vikivistos
1