↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -18°C, днем -12°C
Загрузка ... Загрузка ...
Жителям микрорайона Западный придётся ещё подождать цивилизации

Жителям микрорайона Западный придётся ещё подождать цивилизацииНи дорог, ни водопровода в ближайшей перспективе не появится. Просьбы администрации города Назарово о выделении финансирования в крае отклонили. Речь о запросах на обустройство микрорайона Западный. Так на реализацию проекта по водоснабжению в краевой казне мы просили 66 миллионов рублей, еще 41 миллион - на проведение электричества, и 14 миллионов на то, чтобы разработать проект дорог.

 

Но денег ни на что не дали. Краевые коллеги согласились лишь оплатить составление проекта по водопроводу – это 2 миллиона 150 тысяч рублей. Добавим, наш город ежегодно подаёт заявку на участие в краевой программе. Будет сделан и повторный запрос – после корректировки регионального бюджета на 2021 год. К слову, средств не предоставят на межевание и планировку ряда пустующих городских территорий, в их числе -  бывшие сады завода Сельмаш.

 

Городу придётся проводить эту работу самостоятельно. На эти цели в местном бюджете теперь нужно найти 1 миллион 250 тысяч рублей. После межевания землю планируют отдать под дорожный сервис – кемпинги, шиномонтажные мастерские. Муниципальную территорию на период строительства смогут сдавать в аренду, а затем и вовсе продать. Но это пока только в долгосрочных планах. Пока же предстоит выполнить большой объём документальной работы.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 4  

Странные эти.... с Западного. Радовались бы что Крымнаш, что в Крыму новую трассу Таврида недавно открыли, новую ракету сверхзвуковую изобрели, ледокольный крейсер на воду спустили, Сирии помогаем по братски. Так нет же вместо этого будут ныть как у них всё плохо bl

Ncaptain27.10.2020
+5

Жителям России придётся ещё немного подождать и потерпеть....

Ну что за народ,а я вот горжусь, что на зимнюю Олимпиаду с южном городе Сочи вбухали огромную гору денег и утерли нос буржуям. И не важно, что теперь бывшими олимпийскими объектами пользоваться могут только далеко не самые бедные сограждане. А что, надо же окупать затраты.
И за Крым я горд. И не важно, что местные там со своих вновь приобретенных сограждан дерут три шкуры: туристы ведь все равно приехали тратить свои деньги. А то, что за счет налогов этих самых туристов вновь отстраивается полуостров - так пусть скажут спасибо, что их вообще принимают в этом теплом уголке: а то "понаехали тут"...
Братьям-неграм в Африке тоже надо помогать, списывая многомиллионные долги: это у нас есть картошка со свеклой, а у них только финики да бананы, к тому же и очень жарко.
Так нечего отдельным несознательным гражданам возмущаться и жаловаться на свою нелегкую долю: другие ведь, кому мы помогаем, терпят. Не нравятся дороги - приезжайте в город: у нас вон асфальт в лужи положили, чтобы "освоить" средства - теперь не так сильно трясет.
Освещение у них плохое - так в городе тоже до недавнего времени его отключали, когда взрослое население массово ехало на работу, а ребятня в это время перебагала дороги по пути в школы.
Так что хватит ныть. Потерпите до пенсии, а там вам наши правители предсказывают безбедную старость еще в течение 21,5 года, т.е. возраста дожития.

***28.10.2020
+1

Ncaptain,
20 лет уже терпим или сколько там Путин сидит все нет прорыва в светлое будущее am

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
Александр 2 | Вчера, 21:45    Так ментам некогда, они протоколы пишут
Raven | Вчера, 20:23    Когда электрофильтры на первых двух трубах появятс...
Сухарев медикам! | Вчера, 14:01    А городская администрация почему не даёт свои маши...
23 | Вчера, 13:20    ФУ ФУ запахло как, сам недоумок, если у вас нет ...
Равшан | Вчера, 12:23    Все правильно, научился читать и писать, иди батра...
костенамбур | Вчера, 11:55    Дистант???? Что это?
Форум
Вчера, 20:02 Jenskipp
0
Вчера, 13:22 vikivistos
1
Вчера, 00:49 Duola
3
24 ноября 2020 03:10 Rikol
118
23 ноября 2020 16:19 iivandorfio
0
23 ноября 2020 06:04 Михаил Потапыч
4
23 ноября 2020 04:19 iivandorfio
1
23 ноября 2020 04:15 vikivistos
1