↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -12°C, утром -17°C
Загрузка ... Загрузка ...
В городе Назарово стартовал образовательный проект при поддержке СУЭК

Назаровский разрез вновь выступил партнером проекта в сфере дополнительного образования. Его реализует городской Дом школьника, работая в направлении профориентации старшеклассников. Образовательная программа «Открытый детско-юношеский университет с предприятиями теплоэнергетического комплекса» направлена на изучение деятельности градообразующих предприятий – Назаровского разреза и Назаровской ГРЭС.

 

Участники проекта, а это школьники 8-9 классов, узнают о работе предприятий во время экскурсий и личного общения с сотрудниками. В этом году из-за сложной эпидемиологической обстановки встречи с подростками проходили в образовательном учреждении. На вопросы ребят ответил Виктор Губанов, директор по персоналу и трудовым отношениям Назаровского разреза. Вопросы оказались самыми разными: от разведанных запасов угля Назаровского месторождения, самых востребованных специальностей среди горняков до экологических программ и возможностей горной техники, задействованной на предприятии. «В этом году дети буквально завалили нас вопросами, и это не может не радовать. Кто-то уже вполне осознанно погрузился в отдельные темы, другие пока только ищут направление для своего будущего исследования. Главное, что ребята уже сейчас знакомятся с предприятиями ТЭК, узнают о перспективах, и в будущем, возможно, сделают выбор в пользу угольной отрасли и теплоэнергетики».

 

Юные исследователи также познакомились с деятельностью Назаровской ГРЭС и учреждением профессионального образования – Назаровским энергостроительным техникумом. Задача, которую ставят перед собой авторы образовательной программы, – не только рассказать о том, как устроены и функционируют производства, но и где можно получить соответствующие профессии. «Это позволит школьникам выстроить некую логическую цепочку. Они лучше ориентируются среди профессий, глубже понимают технологические процессы, сопоставляют свои возможности и интересы с данной областью, самоопределяются. Это очень важно и с точки зрения возвращения после обучения в родной город», - отметил Олег Лузин, директор Дома школьника города Назарово.

 

Впереди у школьников два месяца напряженной работы. Им предстоит подготовить мини-исследования, их защита состоится в декабре. В этом году СУЭК приняла решение поощрить автора лучшего проекта местом в трудовом отряде Компании в период летних каникул. Среди критериев набора в данные отряды с недавнего времени стал опыт исследовательской и проектной деятельности. А это значит, что у ребят есть дополнительная мотивация подготовить более серьезное исследование.

 

Добавим, что назаровские предприятия ТЭК уже более пяти лет участвуют в программе «Открытый детско-юношеский университет с предприятиями теплоэнергетического комплекса». За это время более 300 учащихся школ города Назарово «прошли обучение» в Университете, подготовив свыше 100 исследовательских проектов.

В городе Назарово стартовал образовательный проект при поддержке СУЭКВ городе Назарово стартовал образовательный проект при поддержке СУЭКВ городе Назарово стартовал образовательный проект при поддержке СУЭК
Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 1  
Ncaptain19.10.2020
+3

У СУЭКа а в частности у Назаровского разреза дела то не очень идут. Можно было бы и об это рассказать.

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
Виктория 78 | Сегодня, 18:37    Господи, уберите уже эту начальницу по экономике, ...
ликвидатор | Сегодня, 18:27    Упразднить отдел экономики, это просто статисты, к...
горе нам всем от ума правителей | Сегодня, 17:55    Почти как по Грибоедову.Ну куда скатились,москвичи...
pro100ewer | Сегодня, 17:35    "Добавим, мазки на COVID берут отдельные бриг...
назаровец | Сегодня, 15:51    Вот почитаешь про наших чиновников и диву даешься,...
Денис | Сегодня, 15:19    Разобрались бы как Назаровское молоко стало частны...
Форум
Сегодня, 03:10 Rikol
118
Вчера, 16:19 iivandorfio
0
Вчера, 06:04 Михаил Потапыч
4
Вчера, 04:19 iivandorfio
1
Вчера, 04:15 vikivistos
1
22 ноября 2020 09:07 Olnai
105
22 ноября 2020 05:47 iivandorfio
0
22 ноября 2020 05:27 iivandorfio
0
22 ноября 2020 05:23 iivandorfio
0