↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: 0°C, ночью -1°C
Загрузка ... Загрузка ...
Региональный оператор продолжает вывозить мусор в сторону недействующего полигона

Некоторые горожане утверждают, что региональный оператор вывозит мусор на назаровский полигон. Хотя он уже давно не функционирует и вывозить туда отходы нельзя. Их должны везти в Ачинск.  Как пояснила начальник отделения «Эко–Транспорт» Евгения Арне, мусоровозы действительно вывозят мусор на назаровский полигон. Но лишь для того, чтобы его отсортировать. На самом полигоне никто ничего не складирует.

Отходы, не подлежащие переработке, увозят уже на ачинский полигон.

 

 

В том, что мобильная мусоросортировочная станция, расположенная на Назаровском полигоне бытовых отходов, функционирует, мы убедились воочию. Передвижной комплекс принадлежит частной фирме «БИО».  Именно она занимается сортировкой отходов из города и района.  В день через сортировочную линию проходит от 640 до 800 кубов мусора – это 16- 20 грузовиков.

 

«Удается отсортировать порядка 7 -10% полезной фракции с отходов. Вообще, отходы сортируются на 9 фракций – это три вида пластиковых бутылок, тара из-под бытовой химии, из-под тосолов и машинных масел, стекло, алюминиевая, железная банка, стекло, битое стекло, железо, в дальнейшем планируем увеличивать количество фракций,»- рассказал директор ООО «БИО», Александр Арне. 

 

Что же касается самого полигона, то здесь все сложно. До сих пор бытует мнение о том, что полигон – это объект Назаровского района.  Но как утверждает глава района Галина Ампилогова – это не так. В Назаровском районе никогда не было полигона ТБО – это был полигон города. Назаровский район лишь предоставил городу в аренду земельный участок, на котором он расположен.  Полигон перестал существовать как объект в тот момент, когда КБО стал банкротом, а далее вступил в силу новый федеральный закон по обращению с твердыми коммунальными отходами.

 

 «Сегодня есть постановление правительства, когда необходимо иметь документы на старый полигон и его можно при определенных условиях запускать в работу, но это должен сделать город, потому что это объект города – город строил, город вводил в эксплуатацию», - пояснила Галина Владимировна.

 

Сегодня   бытует мнение, что Назаровский район не дает городу новый участок земли под новый полигон. Однако, это не совсем так. Администрация района готова выделить новый участок земли. Но власти хотят быть уверены, что там будет нормальный объект капитального строительства со всеми положенными по современным нормам объектами, а не просто большая свалка, которой является ныне существующий полигон.

 

На создание проекта нового полигона потребуются немалые средства. Где их взять – пока неизвестно. Что же касается нынешнего полигона, то он не действует, мусор туда не вывозят. Но более 4 гектаров земли заняты свалкой. И рекультивировать земли должны владельцы участка - власти Назаровского района. Хотя большая часть мусора – это отходы горожан.

 

Региональный оператор продолжает вывозить мусор в сторону недействующего полигонаРегиональный оператор продолжает вывозить мусор в сторону недействующего полигонаРегиональный оператор продолжает вывозить мусор в сторону недействующего полигона
Региональный оператор продолжает вывозить мусор в сторону недействующего полигонаРегиональный оператор продолжает вывозить мусор в сторону недействующего полигонаРегиональный оператор продолжает вывозить мусор в сторону недействующего полигона
Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 2  
+4

Ага, вот и вскрылись завышенные нормы ТБО, на человека в месяц определено 0,7 куба, а по факту меньше 0,5.

Ооооо27.09.2020
+1

костенамбур,
Так и тариф признали завышенные, а ни снижения, ни перерасчёт нет. Ауууу, контролирующих органы, спите что ли???

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
Арина | Сегодня, 13:20    , тут просто стоя аплодировать!
Василий | Сегодня, 13:20    Себя вспомни в свои годы, типо ты не ездил водятил
Ваня Питер | Сегодня, 13:11    Лицей №8... по еде вопросов нет, но это не нормаль...
Николай Ж | Сегодня, 13:05    Кто-нибудь когда-нибудь обратит внимание на состоя...
NS88 | Сегодня, 11:42    Отличный план! А главное надежный! Дождались пока ...
Жалко жителей но.... | Сегодня, 11:04    Сочувствую жителям этих улиц. Подсыпку производят ...
Форум
Сегодня, 03:52 Gulid
5
Сегодня, 00:33 veadeanto
0
28 октября 2020 21:34 akarma
26
27 октября 2020 16:10 MashaAA
0
26 октября 2020 20:27 OlegPerov
2
26 октября 2020 12:18 Optlist
5
25 октября 2020 23:20 IsakovTimofey
1