↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: 0°C, ночью -1°C
Загрузка ... Загрузка ...
Назаровское ГМНУ усовершенствовало соединительную коробку для подключения горных машин

Назаровское ГМНУ усовершенствовало соединительную коробку для подключения горных машинООО "Назаровское горно-монтажное наладочное управление", сервисное предприятие Сибирской угольной энергетической компании в Красноярском крае усовершенствовало конструкцию соединительной коробки (КС-10(6)-630). Электрооборудование представляет собой конструкцию в металлическом корпусе, внутри которой осуществляется соединение кабелей напряжением до 10(6) кВ, применяемых для электропитания экскаваторов.

 

Ранее Назаровское ГМНУ выпускало стандартную комплектацию коробки. Новая версия усовершенствована с учетом потребностей горняков. Так, конструкцию "усилили" световыми неоновыми лампами, указывающими на наличие высоковольтного напряжения. Кроме того, появился отсек для хранения средств индивидуальной защиты и информационных плакатов, а также добавлены уздечки для крепления кабеля при транспортировке коробки.

 

"Все новшества направлены в первую очередь на повышение безопасности эксплуатации данного устройства: персонал получил дополнительную защиту при работе с высоковольтным напряжением. Помимо этого, новая комплектация несколько упростит использование коробки, что также немаловажно. Работу по усовершенствованию конструкции наши специалисты вели в течение трех месяцев, и, наконец, получен патент на выпуск данной продукции в Федеральной службе по интеллектуальной собственности", - отметил директор Назаровского ГМНУ Анатолий Зельский.

 

Кроме того, как подчеркнул Анатолий Зельский, усовершенствованная соединительная коробка отличается повышенной надежностью: срок ее службы может достигать 10-12 лет, при этом она может эксплуатироваться при температурах от -50 до +50 градусов, что значительно расширяет географию ее использования. Несмотря на новизну изделия, оно уже используется на угледобывающих предприятиях СУЭК: назаровские специалисты изготовили 10 единиц новой комплектации, устройство эксплуатируется в том числе на Тугнуйском разрезе в Бурятии и Харанорском разрезе в Забайкалье.

 

Для Назаровского ГМНУ это не первый опыт технической модернизации горно-шахтного оборудования. В текущем году специалисты этого сервисного предприятия изготовили ковш повышенной емкости и износостойкости для экскаваторов марки ЭКГ-10. Сейчас предприятие готовится к проектированию новой модификации ковша вместимостью 22,3 м3. Выпуск облегченных ковшей повышенной емкости для экскаваторов ЭШ-10/70 также освоен на Бородинском ремонтно-механическом заводе, машиностроительном и ремонтном подразделении СУЭК в городе Бородино Красноярского края.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 2  

Это очень нужная информация для жителей города. Пока ГМНУ высасывают новости из пальца, рабочие продолжают задыхаться в цехах из-за отсутствия вентиляции.

Ну всё, считай теперь мы с этой коробкой догоним Португалию. Тем более если там "электрооборудование представляет собой конструкцию в металлическом корпусе, внутри которой осуществляется соединение кабелей напряжением до 10(6) кВ, применяемых для электропитания экскаваторов".
Надо звонить Илону Маску, может он эту "коробку в металлическом корпусе" сможет использовать для своих многоразовых ракет. Хотя бы как уличный сортир. Тем более там "неоновая подсветка". ag

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
Арина | Сегодня, 13:20    , тут просто стоя аплодировать!
Василий | Сегодня, 13:20    Себя вспомни в свои годы, типо ты не ездил водятил
Ваня Питер | Сегодня, 13:11    Лицей №8... по еде вопросов нет, но это не нормаль...
Николай Ж | Сегодня, 13:05    Кто-нибудь когда-нибудь обратит внимание на состоя...
NS88 | Сегодня, 11:42    Отличный план! А главное надежный! Дождались пока ...
Жалко жителей но.... | Сегодня, 11:04    Сочувствую жителям этих улиц. Подсыпку производят ...
Форум
Сегодня, 03:52 Gulid
5
Сегодня, 00:33 veadeanto
0
28 октября 2020 21:34 akarma
26
27 октября 2020 16:10 MashaAA
0
26 октября 2020 20:27 OlegPerov
2
26 октября 2020 12:18 Optlist
5
25 октября 2020 23:20 IsakovTimofey
1