↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +3°C, утром +1°C
Загрузка ... Загрузка ...
Удивительные работы из дерева, кости и даже кокосовой скорлупы создает житель города Назарово

Некоторые из них выставлены в музейно-выставочном центре, но это лишь малая часть настоящей сокровищницы удивительных статуэток, картин, панно и предметов быта, изготовленных руками настоящего мастера.

 

Квартира Василия Яковлевича Литвиненко похожа на маленький музей. Великолепные панно на стенах, фигурки на полках и столах. Поражают и с амии работы, и разнообразие материалов из которых они изготовлены: дерево, кап, кость и даже кокосовая скорлупа. Это, кстати, новое увлечение талантливого мастера. Резьбой по кокосу он начал заниматься около одного года назад. А вот резьбой по кости и дереву Василий Яковлевич занимается уже более 50 лет. За это время им были изготовлены сотни различных работ. Вырезание фигурок из кости - процесс, по словам мастера весьма сложный и трудоёмкий. Это самое «сложное» сырьё из тех, с какими работает мастер.

 

Удивительно тонкие и нежные работы получаются из кокосовой скорлупы.

 

Сырьё для своих работ Василий Яковлевич собирает в течение лета, а уже зимой из-под резца выходят олени, мамонты, совы, прекрасные вазы и многое другое.

 

Василий Литвиненко – постоянный участник различных выставок, фестивалей и конкурсов, как городского, так и регионального значения. В его копилке более 60 дипломов, грамот и благодарственных писем. На вопрос, откуда ему удается постоянно черпать вдохновение, Василий Яковлевич лишь пожимает плечами и говорит, что черпать его не приходится, вдохновение с ним всегда. Оно в самой природе, самой жизни.

Удивительные работы из дерева, кости и даже кокосовой скорлупы создает житель города НазаровоУдивительные работы из дерева, кости и даже кокосовой скорлупы создает житель города НазаровоУдивительные работы из дерева, кости и даже кокосовой скорлупы создает житель города Назарово
Удивительные работы из дерева, кости и даже кокосовой скорлупы создает житель города НазаровоУдивительные работы из дерева, кости и даже кокосовой скорлупы создает житель города НазаровоУдивительные работы из дерева, кости и даже кокосовой скорлупы создает житель города Назарово
Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 0  
Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
Алексей | Вчера, 12:42    Было бы больше толка, если остатки от обедов в шко...
Гоги | Вчера, 12:39    интересах жителей, - отметил Губернатор края.Интер...
Пипец | Вчера, 11:42    Дык.Вот трагедия какая. Вы себя все в детстве вспо...
Пограничник | Вчера, 10:56    В смысле выйграли краевой конкурс, а корм со школь...
подрядчик | Вчера, 08:37    Вы все ошибаетесь. Это ж продолжение эко-стиля за ...
NS88 | Вчера, 08:34    Это Николай Матвеев все тополя в городе порубил, т...
Форум
Вчера, 04:31 Jarur
25
19 октября 2020 15:52 Платицкий
5
12 октября 2020 14:11 Olnai
51
4 октября 2020 22:40 yrik232
4
29 сентября 2020 13:20 Петр Филимонов
2
25 сентября 2020 03:32 RybakovGleb
13
22 сентября 2020 06:41 костенамбур
209