↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +6°C, днем +8°C
Загрузка ... Загрузка ...
Камень для мемориала в городе Назарово до сих пор не заказан

Камень для мемориала в городе Назарово до сих пор не заказанПрошла ещё одна календарная неделя, но камень для облицовки мемориала так и не заказан. Срок сдачи проекта теперь под большим вопросом. Напомним, идет активная стадия реализации проекта по благоустройству территории мемориала.

 

Но во время работ выявляется всё больше просчетов проекта. Не учтены некоторые виды работ, не указано точных размеров каменных плит, которые укладываются за стелой. Плиты большие, имеют форму трапеции, «подогнать» их в размер на месте не получится, это необходимо сделать сразу, при распиле камня. Чертежи ждали сегодня, без них подрядчик не может заказать камень. Ответа пока нет.

До сих пор не решен ещё один важный вопрос. Для отвода воды от каменных плит подрядчик предложил рассмотреть вариант укладки цельного камня со специальной фаской. Это технически грамотно и долговечно, не позволит камню расколоться, как это произошло со старыми плитами. С таким предложением согласился проектировщик и комиссия администрации города.

 

Изменения в проект уже внесли. Однако, когда дело дошло до оплаты работ изготовителю камня, всё остановилось. Администрация города пока не может принять решение – кто оплатит работы. Почему это вопрос не поднимался, когда проектировщик вносил изменения в проект, неясно.

Рабочая неделя завершена, важные решения не приняты, камень не заказан. Какие ещё «сюрпризы» может преподнести этот проект, остается только гадать. Напомним, качество практически всех проектов, которые реализуются в городе вызывает массу вопросов.

 

Проектировщики не учитывают многие детали, которые становятся камнем преткновения при реализации проектов.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 1  
Darya201908.08.2020
+33

Почему то ни капли не удивлена... У нас в городе хоть что то могут сделать нормально, а не через одно место? bn

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
правильный | Вчера, 19:52    ул Малая один фонарь горит. дмитрова тоже в темнот...
Александр 2 | Вчера, 19:01    Чтоб спортсмены не убивались, надо расставить знак...
Дмитрий | Вчера, 17:03    Уважаемые корреспонденты, подскажите депутатам адр...
Shift | Вчера, 15:28    Горожанка,что вы имеете ввиду, под понятием стадио...
citizen | Вчера, 15:21    Елена Георгиевна,это все , от хитрож...сти, руково...
Хитрое УГХ | Вчера, 14:57    J,]Объект принят в эксплуатацию(с неопределенным н...
Форум
Вчера, 21:27 Лалюша
3
Вчера, 03:34 IsakovTimofey
13
Вчера, 03:32 RybakovGleb
13
23 сентября 2020 17:45 Allinam
0
22 сентября 2020 06:41 костенамбур
209
19 сентября 2020 18:06 Наталья Демина
47
18 сентября 2020 00:44 toshka_ek
39
17 сентября 2020 20:57 RobertParrish
0