↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +17°C, днем +25°C
Загрузка ... Загрузка ...
Ямочный ремонт практически завершён, но дороги до сих пор требуют большого внимания

Ямочный ремонт практически завершён, но дороги до сих пор требуют большого вниманияПодрядная организация «Транспортно-строительная компания» освоила почти все средства, выделенные на летнее содержание дорог, в том числе и ямочный ремонт. Это свыше 17 миллионов рублей. Ямочный ремонт сотрудники «ТСК» провели на 12 тысячах квадратных метров городских улиц. В начале лета глава города Назарово поставил перед подрядчиками задачу – в первую очередь уделить внимание въездам и выездам. За два летних месяца ямочный ремонт произвели на наиболее проблемных участках, где ходят автобусные маршруты.

 

На каких именно участках будут произведены ремонтные работы, определяли в первую очередь представители администрации. Совместно с мастером подрядной организации они выезжали на улицы города и определяли проблемные участки. Большой объем работ в рамках контракта провели подрядчики и на улицах частного сектора. В этом году из-за частых дождей они быстро приходят в негодность. За сезон запланировано только два грейдирования, но выходить дорожникам на улицы частного сектора приходится каждый месяц.

 

Оставшаяся сумма на содержание на ближайшие 3 месяца, это порядка 1 миллиона 700 тысяч рублей. Этих средств хватит лишь на сухую уборку улиц. Обслуживать дороги, согласно ГОСТу не представляется возможным. Подрядная организация направила в администрацию города письмо с просьбой оказать дополнительное финансирование, ведь в городе еще немало участков, пришедших в негодность.

 

Глава города в интервью озвучил, что в рамках основного контракта компания «ТСК» больше не может получить дополнительное финансирование. Есть дополнительный контракт на проведение ямочного ремонта в объеме 3000 квадратных метров, который также реализует «Транспортно-строительная компания». Сейчас определены самые проблемные участки улиц Арбузова и 30 лет ВЛКСМ. На них и проведут ямочный ремонт в рамках этого контракта.

 

Дорожники готовы продолжить частичное асфальтирование, но средств город больше выделить не готов. Глава города Сергей Сухарев не видит возможности направить на ямочный ремонт и обслуживание улиц дополнительные средства в этом году. В том, что устранены не все дорожные проблемы, уверен и инспектор дорожного надзора Михаил Савченко. По его словам, ямочный ремонт в городе не может быть завершен, пока не будут устранены все предписания. А таковые имеются не только на участках центральных городских улиц, но и на Шоссейной, 1-я Коммунальной и других. Кто и на какие средства будет устранять предписания ГИБДД неясно.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 9  
+15

Довёл Сухарев городские дороги до ручки. Опозорился. И ведь вроде офицер и должен знать что нужно делать в этом случае. Так нет, будет делать вид, что всё нормально. bl

99930.07.2020
+27

??? не понял, неужто все? на да и бог с ним - освоили значит освоили. Но вы посмотрите на поворот возле "автозоны" - для чего то оставили недоделанный квадрат 1*1 м. Для чего? А понял - для того чтобы создавать там аварийную ситуацию это 1-вое, а 2-ое - что бы на следующий год там начал разрушаться поворот и ее можно было ремонтировать снова.

Елена30.07.2020
+18

Деньги осваивать они умеют хорошо, а вот ремонт ямочный не умеют совсем, кто то вообще контролирует, как делается этот ремонт, у нас администрация без глаз совсем чтоли, проехались бы хоть посмотрели.Когда делали ремонт организации, которые это делать умели, ДРСП например , так вопросов не было, а сейчас, дыру на полосе оставили от ГМНУ в сторону города пропиленную с метр к чему? это вообще что было, дальше проезжаешь метров 300 и в выбоины попадаешь, а обочина на повороте в сторону ГМНУ из города , позор !!! рукопопы ,прости господи! Есть тут грамотные люди , подскажите, как в прокуратуру обратиться, пусть проверят, что это за ремонт такой, и где деньги!!!!!

раб30.07.2020
+12

Идиоты ! возле киоска БЕРЕЗКА АРБ-75 Сделали Двойную сплошную, как по внутри квартальной дороге заезжать в Арб 77 Б По дворам 75 б-в там машины и дети Бегают так и смотри, и не далеко до наезда на пешеходов, каждый год в ГИБДД ездить писать заявление, делайте для людей. Мэр, а как вы выезжаете от родственников в центр с нарушением?

Дмитрий31.07.2020
-1

раб,выезжаете направо, выполняете разворот на перекрёстке к "Юбилейному" и едите в центр.
Разметка должна делаться не "для людей", а для обеспечения безопасности движения этих людей!

раб31.07.2020
+4

Дмитрий,А что мешало сделать как было много лет? без аварий. Трудно признать свои ошибки. Этот ваш пример и приведет к Авариям.

Ярослaв31.07.2020
+6

Ямочный ремонт практически завершён

За два летних месяца ямочный ремонт произвели на наиболее проблемных участках

Нет, мы давно уже не ждем от городских властей хороших дорог. Это и понятно: в бюджете просто нет денег...
Нет денег на Новый год, на уборку снега, на очистку дорог от грязи, на спортивные мероприятия, на детский досуг, на освещение города, на покос травы... На дороги - тоже э... нет этих, как их там... ну денег, короче говоря...
Теперь, как оказалось, нет денег и на "ямочный" ремонт дорог. Название-то, блин, придумали - "ямочный"...
В детстве помню: как начинается лето - дороги ремонтируют закатывают всплошную черные от загара кавказцы. И не какой-нибудь 3-метровый участочек, а целый квартал... Да, были времена...
От здания Суда до маг.Старт - полоса, попавшая под бомбежку: яма на яме... И прямо по этим рытвинам нанесли дорожную разметку... И правильно! Главное - освоить выделенные средства.
Ноу-хау для Сухарева: можно насыпать на испорченный асфальт ПГС, пустить по нему грейдер, а потом - нанести дорожную разметку. Этим способом можно будет еще быстрее освоить бюджет.
По-моему, для мэра города было бы правильнее и честнее (если эти понятия ему известны) собрать в центре города жителей и громко сообщить им, что ДОРОГИ В ГОРОДЕ ОТРЕМОНТИРОВАНЫ. Он же пока что трусливо посылает вперед "пехоту" - журналистов.. Сообщите, мол за меня эту радостную новость, а то мне самому как-то некогда...
Ave Caesar, в смысле ave Сухарев...

Ncaptain31.07.2020
-1

раб, Нормально. Я на дорогу не смотрю af

Дмитрий31.07.2020
-2

раб,Что опаснее, пересечение трёх полос или правый поворот + разворот?

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
Дмитрий | Вчера, 15:54    Ночью катается не молодежь а быдло на гремящих таз...
Ольга | Вчера, 14:09    Учения опять небось. А ведь есть люди, которые не ...
Арина | Вчера, 14:07    Горожанка, а журналисты не в нашем городе живут?
99 | Вчера, 13:40    Интересуюсь спросить, кому они нужны.....жители
житель п Горняк | Вчера, 13:18    Между прочим,мы наблюдали ,как делали ремонт.и ска...
Арина | Вчера, 13:16    Арvt, Если вы помните, как выглядит кора рябины, д...
Форум
Вчера, 18:57 Goras
17
Вчера, 18:54 Goras
3
Вчера, 18:53 Goras
1
12 августа 2020 01:35 RybakovGleb
1
8 августа 2020 20:20 Федотова Анна
17
3 августа 2020 13:18 Olnai
42
1 августа 2020 20:02 Goras
49
1 августа 2020 20:00 Goras
50
1 августа 2020 18:21 Елена1103984
63
31 июля 2020 23:32 serovandruha
23