↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +10°C, днем +15°C
Загрузка ... Загрузка ...
В городе Назарово не выдают водительское удостоверение категории «М»

В городе Назарово не выдают водительское удостоверение категории «М»В местном отделении ДОСААФ поясняют, что у нас обучение не производится, нужно ехать в соседний Ачинск. А штраф за управление мопедом без прав грозит крупным штрафом – 30 тысяч рублей. Штраф могут выписать как на подростка, так и на его родителей. Ведь зачастую именно несовершеннолетние садятся за руль скутеров. Кроме того сотрудники ГИБДД могут изъять и сам мопед. И хорошо, если у кого-нибудь из родителей есть водительское удостоверение.

 

В этом случае мопед не поместят на штрафстоянку, а отдадут родителям. В противном случае, транспортное средство отправится на спецстоянку. Чтобы забрать технику, придется доказывать право владения. Мопеды не подлежат регистрации в ГИБДД, нужно сохранять чек на покупку или договор купли-продажи. Что же касается автошкол нашего города, то ни у одной из них нет лицензии на обучение вождению мопедов и мотоциклов. Делать эту лицензию затратно. К тому же кроме нее придется закупать мопеды и мотоциклы, принимать на работу инструктора.

 

У тех, кто желает получить права категории «М» или «А» есть два выхода – проходить обучение в Ачинске, либо дожидаться 18-летия и идти учиться на категорию «В». В этом случае автоматически открывается категория М.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 0  
Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Другие новости
Последние комментарии
Будем реалистами | Вчера, 13:51    Если тебе когда нибудь придётся лежать на операцио...
Будем реалистами | Вчера, 13:44    Да пойми ты Сергей, настоящие бандиты в России ни ...
костенамбур | Вчера, 12:55    Объясните, как кусок грязной тряпки защитит меня и...
Еще и пенделя надо было | 19.06.2021, 15:47    Осуждаю полицейского,знаете, что из-за таких как в...
костенамбур | 19.06.2021, 11:24    Дмитрий,И от этого становиться страшно, когда весь...
Главный гвоздь | 19.06.2021, 09:50    Верно, и за это законом предусмотрено наказание. ...