↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +19°C, ночью +14°C
Загрузка ... Загрузка ...
Жительница города Назарово старается не выходить на собственный балкон

Жительница города Назарово старается не выходить на собственный балконГалина Сорокина живёт на четвёртом этаже. Женщина боится камней, которые частенько падают сверху ей на балкон. И это не природная аномалия. Причина камнепада – разрушение бетонной плиты этажом выше. Галина говорила о проблеме с соседями сверху. Они не отрицают, что их балкон действительно начал разрушаться. По словам жильцов, они уже не раз обращались в свою управляющую компанию. Однако, камни продолжали падать на балкон Галины, и она решила обратиться в рубрику «Ситуация» на телеканале «Пирамида-ТВ». Вместе с корреспондентами на месте побывал и представитель компании «Тепло+».

 

Представитель управляющей компании побывал у Галины и у жильцов верхней квартиры. Он заверил женщин, что ремонт балкона уже внесли в план ремонтных работ на это лето. Однако, хозяйке верхнего этажа необходимо провести дополнительные работы, чтобы предупредить повторение ситуации в дальнейшем. Над балконом нет козырька. Дождевая вода льется на балкон и будет снова разрушать плиту.

 

Отметим, устанавливать козырьки над балконами самовольно нельзя. Сначала его установку необходимо согласовать с администрацией города. После получения соответствующего разрешения уже можно обращаться за услугой к фирмам занимающимися такими видами работ, либо в свою управляющую компанию. Важно, эти работы владелец квартиры должен оплачивать самостоятельно.

 

Балконная плита, фасадная стена – являются общим имуществом, а вот козырьки над верхними этажами зачастую не предусмотрены изначально. Поэтому, тем, кто желает обезопасить свои балконы от осадков и ветра, необходимо делать это за собственные средства, получив разрешение.

 

Если у вас тоже есть «Ситуация», в которой вы не можете самостоятельно разобраться, звоните 7-28-08. Автор рубрики Анна Козадаева.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 3  
Александр 229.06.2020
+26

Если балконная плита является общим имуществом, то пусть ее защитой и укреплением занимается управляющая компания. Устанавливать козырек собственник квартиры не обязан, тем более за свой счет. Если эта плита рухнет, отвечать будет УК.

Наглость,второе счастье29.06.2020
+15

хозяйке верхнего этажа необходимо провести дополнительные работы,
Да что уже мелочиться,пусть и кровлю на крыше сама отремонтирует,согласно этой логике!Нет ребята,это называется с больной головы на здоровую или наводить тень на плетень!Все (!) общедомовые конструкции содержать,в том числе и защищать от атмосферных влияний,должна УК!Для того она и деньгу немалую гребёт с жильцов!

Домовой29.06.2020
+5

Вот и у меня такая ситуация,живу на 5 этаже"снежинка" детям запрещаю на балкон выходить(боюсь, что обвалится) соседи с низу 2 года уже жалуются, что от нас камни летят, у многих деревья даже начали рости на балконе(квартиры без хозяев)

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
костенамбур | Сегодня, 08:51    Правда,Чтобы ремень по шее не проходил нужен бусте...
костенамбур | Сегодня, 08:48    Трезвый назаровец,Ждём налог на осадки.
Трезвый назаровец | Вчера, 22:03    Подумаешь, подняли цены на бензин. Зато выросли та...
Сам с района | Вчера, 17:50    Поздравляю с принятием конституции!!! Ура товарищи...
Правда | Вчера, 16:03    костенамбур,то, что треугольник не является удержи...
Форум