↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +17°C, утром +19°C
Загрузка ... Загрузка ...
На озерах Шарыповского района готовятся к летнему сезону и ждут назаровцев

На озерах Шарыповского района готовятся к летнему сезону и ждут назаровцевМногие жители нашего города и Назаровского района ежегодно отдыхают в соседней территории. Излюбленным местом является Большое озеро в селе Парная. С учётом пандемии коронавируса массовые поездки за рубеж вряд ли станут возможными в этом году. С начала июня пляжи открыться не смогут и на юге России. Для каждого региона сроки начала курортного сезона будут разными, в зависимости от эпидемиологической ситуации.

 

Шарыповский район богат на озера. Ежегодно эту территорию посещает до полумиллиона гостей. В этом году ожидается ещё больше отдыхающих из-за спроса на внутренний туризм. Первые теплые дни показали, жители края не собираются отказываться от летнего отдыха на местных озерах. Хотя клиентов, конечно, стало меньше. Гостиницы на Большом озере в Парной пустуют. Никто не торопиться арендовать частные дома. А вот загородные базы, где соблюдают меры безопасности, работают. Сами люди стараются приезжать семьями и не контактировать с соседями.

 

На озерах Шарыповского района готовятся к летнему сезону и ждут назаровцевИлья Шапошников, владелец базы отдыха: «Раньше разные компании могли собраться вместе с мангальной зоне. Сейчас этого не происходит. Люди соблюдают меры безопасности. Мы тоже – у нас дезинфекция, не работает столовая, баня. Мы заселяем людей на разные этажи в домиках, где есть отдельные входы». Добавим, базы отдыха постоянно проверяют, особо пристальное внимание уделяют нелегальным заведениям. К слову, в Парную приезжают туристы со всей страны.

 

В этом году, по крайней пока, из-за пандемии поездку отменили кемеровцы и томичи. Туристический бизнес, как и другой, несет убытки. А вот насколько большими они окажутся – покажет время.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 0  
Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
Ncaptain | Вчера, 10:57    Александр 2, Запасаемся камнями.
Ncaptain | Вчера, 10:56    Нужно ещё пешеходных переходов наделать. И лежачих...
Гвоздь | Вчера, 08:30    Как в том анекдоте. После выборов глава избиркома ...
Бей врага без пощады | 03.07.2020, 16:47    Недосыпание это стресс и вред для организма. Лица ...
чулым | 03.07.2020, 16:00    По данным оперштаба Красноярского края (в контакте...
Ceмен Сергеевич | 03.07.2020, 15:44    Да мы готовы ПОНИМАТЬ. Но только и ремонт должен б...
Форум