↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +19°C, ночью +14°C
Загрузка ... Загрузка ...
Инспекторы рыбоохраны спасли из сетей 26 кг. рыбы. Её выпустили в реку

Инспекторы рыбоохраны спасли из сетей 26 кг. рыбы. Её выпустили в рекуОружие массового уничтожения рыбы. Сети наносят колоссальный ущерб. При этом очень часто браконьеры просто бросают снасти в реке. Сотни карасей, щук и другой речной живности просто погибают. Рейды проходят регулярно. В этот раз целую неделю посвятили именно борьбе с сетями. Экологическая акция прошла по всей стране. На нашей территории удалось таким образом спасти ни одну сотню рыб.

 

Виталий Рогачёв, госинспектор Назаровского отдела Енисейского Управления Росрыбаловства: «Мы изъяли 49 брошенных орудий лова, составили 15 протоколов, отпустили в естественную среду обитания 26 кг рыбы. Её мы спасли из сетей».

 

К слову, по статистике, браконьерством в основном занимаются горожане, а не сельчане. Возможно, у жителей деревень меньше доход, и они не хотят рисковать получить штраф, или же их аппетиты более умеренные – рыбу ловят исключительно для себя. Изъятые сети, а каждая по 30 метров, будут уничтожены. Добавим, нерестовый период ещё не завершен. Незаконная рыбалка сетями сейчас обойдется до 5 тысяч рублей в виде штрафа и это, не считая нанесенного природе ущерба.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 7  
Личная шерсть29.05.2020
+8

отпустили в естественную среду обитания 26 кг рыбы.
Сорную отпускали,а ценную поедали,по воде вилами писаны их отчёты.

Shift29.05.2020
+7

26кг отпустили, а на базар сколько снесли?

Semen30.05.2020
+16

Виталий Рогачёв, госинспектор Назаровского отдела Енисейского Управления Росрыбаловства: «Мы изъяли 49 брошенных орудий лова, составили 15 протоколов,

Т.е. у чужих, а не у тех, кто делится. Именно рыбохрана и является основным вредителем.
Все прекрасно знают, что в городе есть пара десятков человек, которых не трогают. Более, их предупреждают о готовящихся рейдах.
Дело "О кабанах" раскрыли? Наказали? Озвучили фамилии?
То же самое и здесь.
Хоть бы уж не позорились, отчитываясь об "успехах".

Александр 230.05.2020
+7

В 49 сетей по 30 метров попалось 26 кг. рыбы, т.е. по 0,5 кг на одну сеть или 17 грамм на метр. Сомневаюсь я однако.

...31.05.2020
0

Цитата: Личная шерсть
Сорную отпускали,а ценную поедали,по воде вилами

А какая рыба в окрестностях Назарово ценная?

Shift31.05.2020
0

...,нельма, таймень, стерлядь.Только, вряд ли сейчас , такую встретить в окрестностях.

Чулым31.05.2020
+1

Цитата: ...
А какая рыба в окрестностях Назарово ценная?
Осётр,стерлядь,нельма,да тот же судак!

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
костенамбур | Сегодня, 08:51    Правда,Чтобы ремень по шее не проходил нужен бусте...
костенамбур | Сегодня, 08:48    Трезвый назаровец,Ждём налог на осадки.
Трезвый назаровец | Вчера, 22:03    Подумаешь, подняли цены на бензин. Зато выросли та...
Сам с района | Вчера, 17:50    Поздравляю с принятием конституции!!! Ура товарищи...
Правда | Вчера, 16:03    костенамбур,то, что треугольник не является удержи...
Форум