↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +19°C, ночью +14°C
Загрузка ... Загрузка ...
Граждан, не соблюдающих масочный режим, не будут обслуживать в магазинах

Граждан, не соблюдающих масочный режим, не будут обслуживать в магазинахВнесены изменения в Указ Губернатра края. Новая редакция указа обязывает предприятия розничной торговли, деятельность которых была не приостановлена в связи с эпидемией коронавируса, не допускать на территорию торгового объекта и не обслуживать граждан, игнорирующих средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы). Об этом сообщает официальный портал региона. Указ вступает в силу сегодня, 28 мая.

 

Основанием для введения новых мер являются рекомендации Роспотребнадзора, согласно которым соблюдение масочного режима является обязательным условием для поэтапного снятия в регионах ограничений в условиях эпидемии коронавируса. Со своей стороны, большинство торговых предприятий соблюдают необходимые превентивные меры – это наличие антисептиков, перчаток для покупателей, масок и перчаток у персонала, обработка тележек и прочее.

 

Масочный режим введён 13 мая. Гражданам необходимо не только соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метра, в том числе в общественных местах и общественном транспорте, но и использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания. Маски необходимо надевать, находясь в общественном транспорте и в такси, на остановках, а также при посещении организаций.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 18  
+61

В стране дураков кто-то из правительства приобрел масочный завод? ВОЗ подтвердила не эффективность обычных масок, по их утверждению регулярное мытьё рук гораздо эффективнее. А вот неправильное использование маски повышает риск заражения. А в нашей стране это так и будет, почему вы носите одну маску уже неделю, да потому что от вируса она не защищает, а от штрафа защищает.

Пират28.05.2020
-16

костенамбур, твоя маска защищает окружающих, а их маски - тебя, а через тебя твоих несильных здоровьем близких, если такие есть. Можно не покупать маску, а справить ковбойский платок - и не платмшь никому и стильно)

fu28.05.2020
+53

Почему до сих пор нет масок в аптеках и по доступной цене, чтобы был смысл в ношении маски их нужно самый минимум 3 штуки в день. Почему нас не обеспечивают масками? СМИ займитесь хоть вы эти вопросом. На дезинфекцию других стран у нас же есть средства. А как же мы...

+29

Пират,
Рекомендации ВОЗ почитай, черным по белому все написано: маска не защищает ни здоровых от больного, ни больного от здоровых.

василий28.05.2020
-19

О каком соблюдении масочного режима идет речь если в магазине Триумф на 30 лет ВЛКСМ начиная от продавца и покупателей все без масок.Продавец лишь улыбается на слова -слышала ли она что нельзя без масок обслуживать.Вот и вся борьба за здоровье окружающих.

Дмитрий28.05.2020
-9

костенамбур,
Если почитать википедию по этой теме, то там сказано, что позже ВОЗ согласилась с мнением Китая и оценками независимых организаций. А их первоначальное мнение было основано на защите интересов главного спонсора (США), у которых в самом начале эпидемии возник дефицит масок даже для мед персонала.

Сергей28.05.2020
+9

А также, если почитать, то найдете информацию о том, что мэрия Москвы еще в марте купила самого крупного производителя масок в России. И по странному стечению обстоятельств мы в масках )))

Киса и Ося28.05.2020
+8

Цитата: василий
О каком соблюдении масочного режима идет речь если в магазине ... начиная от продавца и покупателей все без масок.

О, сознательные элементы застучали. Конкуренты, небось?

+10

Дмитрий,
Википедия, мнение Китая, и независимые организации, очень интересный и достоверный набор. Маска маске рознь, вот Верховный в больничку ходил тоже в маске, однако его маска по стоимости и степени защиты ой как далека от того что предлагается носить рабам. Скоро ещё прикажут носить ошейник с поводком и кандалы. Суть в том, что обычная типа медицинская, а уж тем более "многоразовая" маска никого не от чего не защитит, ибо глаза, волосы остаются открытыми да и дырки в маске позволяют спокойно вирусу проходить, как говорится входит и выходит. Обратите внимание на степень защиты рекомендованных масок, таких в Назарове точно нет по приемлемой стоимости. А в стране дураков проще сдохнуть чем так жить.

Гвоздь29.05.2020
+9

костенамбур,
Как и ремень в автомобиле - при количестве нарушителей от аварии не спасет, но от штрафа спасает регулярно.

+1

Гвоздь,
Затупился однако, ремень спасает не от аварии, а при аварии.

Shift29.05.2020
+6

Гвоздь,бывает что спасает и при аварии.
Столкнулись два автомобиля, инспектор докладывает "В Жигулях были не пристегнутые,всех порвало в клочья.В Тойоте пристегнутые, сидят прямо как живые"

Киса и Ося29.05.2020
+1

Следующее послабление режима самоизоляции: все общественные туалеты и туалеты организаций закрыть в связи с опасностью заражения, всех обязать носить памперсы. Кто о..лся - штраф 5 тыщ.

ruslan_brus29.05.2020
0

костенамбур, Не всегда!

Пирамида, голосовалку по 9 мая наверное можно убрать, а то уже попахивает от неё. bl

poppv29.05.2020
+9

ввели масочный режим !!!! так дайте приобрести маски по адекватной цене , а не 25 руб за штуку!!!!!!!!!!!!дур дом

василий,
ae ae ae ябеда!!!!!!!

Брусс29.05.2020
+1

Цитата: poppv
ввели масочный режим !!!! так дайте приобрести маски по адекватной цене , а не 25 руб за штуку!!!!!!!!!!!!дур дом

Зайдите в командор и возьмите бесплатно.

Брусс,
С таким же успехом женщины могут носить вуаль, а тем кому повезло фату. Люди очнитесь уже, помимо маски нужен комплекс мер, к кому относится в том числе и как правильно носить маску и какую маску. Не раз видел как люди выходя из магазина снимают маску руками за наружную поверхность, затем трут нос и приглаживают волосы той же рукой, вопрос, какой смысл от маски. Масочный режим ввели, но как пользоваться не объяснили, странно не правда ли.

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
костенамбур | Сегодня, 08:51    Правда,Чтобы ремень по шее не проходил нужен бусте...
костенамбур | Сегодня, 08:48    Трезвый назаровец,Ждём налог на осадки.
Трезвый назаровец | Вчера, 22:03    Подумаешь, подняли цены на бензин. Зато выросли та...
Сам с района | Вчера, 17:50    Поздравляю с принятием конституции!!! Ура товарищи...
Правда | Вчера, 16:03    костенамбур,то, что треугольник не является удержи...
Форум