↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +19°C, ночью +14°C
Загрузка ... Загрузка ...
СУЭК поддержала пожилых людей в период пандемии

Волонтеры Сибирской угольной энергетической компании доставили пожилым людям прямо на дом специальные наборы. В них средства индивидуальной защиты: одноразовые медицинские маски, антибактериальные влажные салфетки и мыло. Пакеты подготовили и развезли по адресам активисты молодежного совета Назаровского разреза.

 

«Часть пенсионеров обратилась в Совет ветеранов нашего предприятия с просьбой помочь одноразовыми масками, - рассказывает Галина Васильевна Зиновьева, председатель ветеранской организации углеразреза. - В месяц нужно не меньше тысячи рублей, чтобы обеспечить себя масками и в точности соблюдать масочный режим, не все пенсионеры могут так потратиться. Я очень благодарна руководству предприятия, что оно нашло возможность обеспечить своих бывших работников такими нужными сейчас предметами личной защиты!»

К слову, «защитный набор» получила и сама Галина Васильевна, а также ее коллеги из Совета ветеранов, которые даже в период пандемии несут свою «трудовую вахту», навещая пенсионеров разреза по различным вопросам.

 

Волонтеры СУЭК доставили пакеты со средствами защиты старейшим ветеранам предприятия, которые находятся в зоне особого риска по заболеваемости новой короновирусной инфекцией. Среди них и 93-летняя Тамара Ивановна Яцевич. Несмотря на свой солидный возраст, она нередко выходит из дома, поэтому защитные маски ей обязательно пригодятся: «Спасибо большое разрезу за заботу. Маска – это очень нужная сейчас вещь, даже в магазин сходить без нее никак. Мне очень приятно, что не забываете нас

Побывали волонтёры и у труженицы тыла Валентины Васильевны Баевой, отметившей в этом году 96-й день рождения. Всего волонтеры проехали по более чем десяти адресам, откуда поступили просьбы о поддержке. Всем ветеранам за 70 лет.

 

Ранее нуждающиеся ветераны Назаровского разреза получили помощь в виде продуктовых наборов. В них – запас продуктов питания на две недели. Пакеты активисты совета молодёжи также доставили пенсионерам на дом. Еще несколько пожилых людей получили помощь в быту – волонтеры помыли им окна, помогли обработать огород.

 

Поддержка граждан из категорий риска – важнейшее направление масштабного движения взаимопомощи #МыВместе, которое в дни пандемии развивает Общероссийский народный фронт. К движению активно присоединилась и СУЭК Андрея Мельниченко, где преемственность поколений и поддержка ветеранов угледобывающих предприятий является частью социальной политики Компании.

СУЭК поддержала пожилых людей в период пандемииСУЭК поддержала пожилых людей в период пандемииСУЭК поддержала пожилых людей в период пандемии
СУЭК поддержала пожилых людей в период пандемииСУЭК поддержала пожилых людей в период пандемииСУЭК поддержала пожилых людей в период пандемии
Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 0  
Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
костенамбур | Сегодня, 08:51    Правда,Чтобы ремень по шее не проходил нужен бусте...
костенамбур | Сегодня, 08:48    Трезвый назаровец,Ждём налог на осадки.
Трезвый назаровец | Вчера, 22:03    Подумаешь, подняли цены на бензин. Зато выросли та...
Сам с района | Вчера, 17:50    Поздравляю с принятием конституции!!! Ура товарищи...
Правда | Вчера, 16:03    костенамбур,то, что треугольник не является удержи...
Форум