↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -3°C, утром -5°C
Загрузка ... Загрузка ...
Назаровцы опасаются вандализма. Проекты приходится упрощать

Назаровцы опасаются вандализма. Проекты приходится упрощатьАрхитектурно-художественный Совет рассмотрел предложения назаровцев, касающиеся благоустройства территории вдоль улицы Школьная от Карла Маркса в 2021 году. Средства городу выделяются по специальной программе. По задумке в едином комплексном архитектурном решении должны быть оформлены аллея у стелы Скорбящая мать, аллея шахтерской славы. Помимо этого, в комплекс войдет большая детская площадка между лицеем № 8 и домом № 46 по Карла Маркса.

Назаровцы просят установить антивандальные светильники, мощные лавочки, которые сложно перевернуть. Обязательно видеонаблюдение.  Некоторые назаровцы позволяют на стеле выгуливать животных, кататься на велосипедах. В городе нет оборудованных мест для активного спорта.  Споры вызвало расположение детской площадки.

 

Придется предусмотреть обустройство пешеходной зоны к общей аллее. Эту задачу поставят перед архитекторами. Им же предстоит решить ещё один непростой вопрос. Некоторые участники архитектурного Совета предположили, что большой вклад в благоустройство территории сделает разрез Назаровский. Как отмечают горняки, финансовое участие компании   в реализации федерального проекта не предусмотрено.

Напомним, в 2011 году СУЭК профинансировала создание памятного для города места – аллеи шахтерской славы. В настоящий момент нет необходимости выделять какие-либо дополнительные средства на реконструкцию в рамках реализуемого федерального проекта.

Что касается будущих перемен, то угольщики не против изменений, но просят сохранить основные элементы архитектурного облика аллеи: это прежде всего сам монумент и стенды с информацией об истории разреза. Несомненно, они уже нуждаются в замене. Новые конструкции должны быть антивандальными и вписываться в общий архитектурный ансамбль комплекса, включающего в себя как саму аллею, так и мемориальный комплекс Скорбящая мать. Угольщики готовы обновить фотопечать на стендах.

Также горняки настаивают на сохранении входной арки в аллею, как части архитектурного содержания. При этом возможно было бы заменить ее на новую конструкцию, более современную. Есть также предложение установить арку и с другой стороны аллеи. Поддержали горняки и вопрос о необходимости установки видеонаблюдения на территории данного общественного пространства, а также дополнительных светильников.

 

В целом, коллектив разреза поддерживает необходимость обновления Аллеи шахтёрской славы. Сегодня этот проект предстоит обсудить общественной комиссии по развитию комфортной городской среды. После этого администрация сформирует техническое задание для разработки проектно- сметной документации.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 3  
citizen26.03.2020
+4

Ну шахтеры, ну молодцы! Сделали по своей инициативе, а теперь непрочь, за общие деньги реконструкцию проводить.

Быльём порослоВчера, 08:57
+12

аллея шахтерской славы.
Все достижения в прошлом,предлагаю переименовать в аллею скорби по шахтёрской славе,так сказать в едином стиле скорбящая мать по бывшим достижениям разреза.(...Разрез в 50-70 годы вёл большое строительство: дом культуры, стадион «Шахтёр», торговый центр, магазины, больницы, детские сады, ясли, большое количество жилых многоэтажных домов, мост через реку Чулым. Всё благоустройство и озеленение молодого города велось по инициативе А.М. Гуськова. Руководство разреза строило удобную, красивую и благополучную жизнь для своих земляков...)А теперь что,даже аллею свою не могут содержать!

citizenВчера, 15:17
+1

Быльём поросло,не разрезом единым , жизнь строилась.

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
Анастасия | Сегодня, 20:21    Это называется тук тук а я твой друг....борцы за с...
*** | Сегодня, 19:57    контейнер,кому главное,тебе ,алкашу?
Shift | Сегодня, 19:29    Кому война, а кому мать родна. Наплевать на все, в...
citizen | Сегодня, 19:19    контейнер,они теперь назвались магазинами, по прод...
Ириная | Сегодня, 19:18    Магазин Днс не смотря на то что ТЦ Виктория закрыл...
Анонимно | Сегодня, 19:13    Пол города работает и никто ничего не закрываетРын...
Форум