↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -3°C, утром -5°C
Загрузка ... Загрузка ...
В городе Назарово решили отказаться от подсветки и садовых фонарей

В городе Назарово решили отказаться от подсветки и садовых фонарейПроект по благоустройству мемориала стал победителем грантового конкурса и на его реализацию выделено 50 миллионов рублей.  На эти средства отремонтируют сам мемориал, сделают новые дорожки, освещение. Но часть проекта будут переделывать. Таково решение рабочей группы, в которую вошли представители местной власти, депутаты и общественники города.

 

Так решили отказаться от подсветки, вмонтированной в брусчатку, и низких фонарей. Эти варианты освещения красивы, но для нашего города не подходят – такую подсветку либо повредят зимой при очистке снега, либо просто уничтожат вандалы. Поэтому фонари будут высокими. Заменят цветники, на мемориале появятся восемь плит с именами и лицами Героев Советского союза и кавалеров ордена Славы.  На этих плитах будет QR-код, отсканировав который можно будет узнать о жизни и подвиге этих людей.

 

Как именно расположить эти плиты, чтобы оградить их от вандалов и любителей роликов, члены рабочей группы еще думают.  Также обсуждают и вопрос установки военной техники, а конкретно двух пушек. Не все члены рабочей группы эту идею поддерживают. И плюс ко всему это будет возможно только, если старую технику выделит министерство обороны. На дорожках возле мемориала появится стелы, с информацией об основных сражениях Великой Отечественной войны и помощи нашего города для фронта. Проектные работы по аллее памяти должны быть завершены до 15 апреля текущего года.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 3  

Также обсуждают и вопрос установки военной техники,

А зачем нам два места с военной техникой? Танк перегнать от памятника скорбящей матери и все!

Евгений25.03.2020
+9

Цитата: Уже обсуждали
Нам и одно не нужно. Это Елкин воду мутит. Метит территорию ..... Везде свои ржавые железки пытается пристроить.

Ничего не пойму. 80% горожан против размещения всякой военной атрибутики на аллее Скорбящей матери. Голосовали здесь на сайте. Что ещё нужно??? Сухарев, что опять плевать на мнение большинства назаровцев? Да сколько можно делать вид, что наше мнение кого то интересует, если всё равно всё делается кучкой лиц в их шкурных интересах.
Ещё и врут что мол молодоженый возле танка фотографируются. Да там кучу навалишь, потом не найдёшь где она, потому что везде срач. И никаких призывников с этой аллеи не отправляют. Их из ДК Угольщиков грузят. Власть-хватит врать и воровать! dn

Вот как ему не стыдно. Пожилой человек, всю жизнь прожил в Назарово и всё равно пытается напакостить. И там таких большинство. Чего то заседают, вечные общественники с протёртыми штанами, перед телекамерами красуются, а на выходе ПШИК! И ведь не уйдут будут до последнего цепляться. Честное слово, надоели.

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
Анастасия | Сегодня, 20:21    Это называется тук тук а я твой друг....борцы за с...
*** | Сегодня, 19:57    контейнер,кому главное,тебе ,алкашу?
Shift | Сегодня, 19:29    Кому война, а кому мать родна. Наплевать на все, в...
citizen | Сегодня, 19:19    контейнер,они теперь назвались магазинами, по прод...
Ириная | Сегодня, 19:18    Магазин Днс не смотря на то что ТЦ Виктория закрыл...
Анонимно | Сегодня, 19:13    Пол города работает и никто ничего не закрываетРын...
Форум