↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -10°C, ночью -15°C
Загрузка ... Загрузка ...
В смертельном ДТП под городом Назарово с автобусом определили виновного

В смертельном ДТП под городом Назарово с автобусом определили виновногоСледователи краевого Управления МВД смогли установить, что водитель грузовика Scania в момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения. Именно он, по версии полицейских, допустил дорожно-транспортное происшествие с участием рейсового автобуса. В результате аварии погиб он сам, водитель автобуса, его напарник и 18-летний пассажир - студент Назаровского техникума.

 

Напомним, авария произошла в середине декабря 2018 года на 41-м километре автодороги «Ачинск-Ужур-Троицкое». Рейсовый автобус Hyundai, следовавший по маршруту «Красноярск-Ужур», столкнулся с грузовым автомобилем Scania, с последующим съездом грузового автомобиля в кювет. В момент ДТП в салоне автобуса находились 38 пассажиров. 19-ти из них потребовалась медицинская помощь.

 

В смертельном ДТП под городом Назарово с автобусом определили виновногоПроверка произошедшего длилась долго. Расследование уголовного дела взяла на контроль краевая прокуратура. В работе перевозчика сотрудники выявили нарушения и привлекли его к административной ответственности. В ходе проверки прокуратура установила, что автобус своевременно и успешно прошел техосмотр. Но одновременно с этим проверяющие выявили, что водители автобуса работали с превышением нормы рабочего времени.


В отношении 35-летнего водителя фуры, а грузовик из города Кемерово, следователями ГСУ ГУ МВД по краю было возбуждено уголовное дело. За нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств предусмотрено максимально наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Уголовное дело в связи со смертью виновного не прекращено, так как со стороны его официальных представителей не поступило соответствующего запроса. Дело поступит в суд на рассмотрение.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 0  
Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
Алексей | Сегодня, 16:43    Мой знакомый, житель Красноярска и работник админи...
Doghanter | Сегодня, 12:31    Коллеги-журналисты, а вы не думаете, что размещая ...
*** | Сегодня, 12:31    Гром,Нормальный человек никогда так не сделает. Яс...
Сом | Сегодня, 10:36    Самый лучший, веселый и позитивный конкурс!!! Кома...
Трифонов Олег | Сегодня, 10:07    Почему бездомные, да потому что хозяева их выброси...
Трифонов Олег | Сегодня, 09:59    Да ребята не хорошо это, по отношению к друзьям н...
Форум