↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -2°C, днем +6°C
Загрузка ... Загрузка ...
В поселке Назаровского района впервые увидели нашествие мышей-полёвок

В поселке Назаровского района впервые увидели нашествие мышей-полёвокА всё потому, что у этих маленьких грызунов раньше обычного начался брачный период. Необычное явление уже больше недели наблюдают жители поселка Преображенский. Мыши практически не боятся людей, правда, и близко не подходят. В основном их видят в темное время суток. Снег буквально истоптан сотнями маленьких следов. «По тропе идешь на работу утром, они впереди тебя бегут», - поделился впечатлениями местный житель Дмитрий Прокопьев.

 

В населенный пункт полевок могли привезти вместе с сеном. Да и сам поселок окружают сельскохозяйственные поля. Такую картину местные жители видят впервые за много лет и связывают это с погодными условиями. Эксперты подтверждают – из-за аномально теплой зимы сроки размножения сдвинулись, и мыши начали ухаживать друг за другом уже сейчас. Этим и объясняется активность передвижения. Сельчанам повезло увидеть полёвок в большом количестве и так близко. В дикой природе их редко встретишь.

 

Мыши-полёвки не опасны для человека. Они не несут никакой угрозы подсобным хозяйствам и в дома не забираются. Питаются эти малыши семенами растений. Зерно редко привлекает их внимание. Как только брачный сезон полёвок закончится, сельчане перестанут их видеть. Грызуны перестанут выбираться из-под снега в поиске друг друга.

 

 

Источник

Фото

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 5  

На фотографии такая хорошенькая. А много их потому, что урожай убрали не весь. И лис с совами постреляли, а лисы и совы регулируют численность мышей. В природе всё связано. ....

yrik23223.01.2020
-2

весной, когда их норы затопит, все они полезут по домам

0

Логическая цепочка, Не пишите ерунду, оденьте лыжи и сходите на природу. Если разбираетесь в следах, то увидите,что лис развелось больше чем мышей,потому что они никому н..х не нужны. Всех зайцев и тетеревов выдавили. А сов вообще кто и зачем будет стрелять?

Цитата: Александр 2
Если разбираетесь в следах, то увидите,что лис развелось больше чем мышей,

А не брешешь? То есть по твоим словам на каждую мышь по две лисы и больше? .... ag

Shift24.01.2020
+5

Александр 2,кабанов стреляли , вряд ли с голодухи.Так что, сов могут стрелять, ради "спортивного" интереса.
ac

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Другие новости
Последние комментарии
шок | 24.09.2022, 22:05    Не вводите людей в заблуждение , по ул Вокзальная ...