↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -2°C, ночью -5°C
Загрузка ... Загрузка ...
Чиновники пояснили, кто должен чистить снег в частном секторе

Чиновники пояснили, кто должен чистить снег в частном сектореБорьба со снегом не прекращается. Подрядчик приводит в порядок не только центральные улицы, но и частный сектор. На дорогах работает грейдер. Сами владельцы частных домов также принимают активное участие в очистке. Многие самостоятельно нанимают или даже покупают технику, с помощью которой расчищают свои участки и вывозят снег на окраину. Своевременная очистка позволит не зарасти сугробами и избежать активного подтопления весной.

 

В администрации особо подчеркнули, что они не очищают проезды к частным домам. Этим должны заниматься сами назаровцы. «По правилам благоустройства каждый житель обязан содержать свою территорию в порядке. Более того, жителям частного сектора запрещено складировать снег на дорогах, на муниципальных участках. За это можно получить штраф. Проезды к частным дворам мы не чистим. Это просто невозможно, так как требует очень много времени и средств», - рассказал исполняющий обязанности руководителя УГХ Николай Матвеев.

 

Чиновники пояснили, кто должен чистить снег в частном сектореПодрядчик должен работать согласно графику. Но коррективы вносят с учетом предписаний ГИБДД – их выполняют в первую очередь. Например, снег в приоритете чистят по автобусным маршрутам. Добавим, на некоторых улицах по просьбам жителей вместо грейдера будут работать погрузчики, чтобы снежные борозды сделать минимальными.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 9  
Разбираемся в недопонимании...17.01.2020
+39

По правилам благоустройства каждый житель обязан содержать свою территорию в порядке.

Жители содержат свои дворы в той степени чистоты, которая им удобна. Кто-то весь двор вычищает, а кому и тропинки достаточно.

Проезды к частным дворам мы не чистим. Это просто невозможно, так как требует очень много времени и средств

Да разве Вас просят чистить проезды к ИЖС?
Складывается ощущение, что УГХ так и не услышало главной мысли: чистить проезжую часть, при этом НЕ заваливая частных дворов, проездов, да и тротуаров тоже, проходов, подходов к тем же остановкам.
А так у вас получается не очистка дорог и города от снега, а простая перевалка снега с дороги на обочину.
Слово "чистить" в русском языке означает удалять грязь, освобождать от ненужного содержимого, убирать.
А в нашем случае снег не убран, просто передвинут с проезжей части на пешеходную, парковочную, частную. Насчет частной, это, в принципе, вопиющий момент, что так поступают по отношению к частной собственности. Уровень престижа частных владений в Назарово опущена так низко, что эти районы называют "секторами", будто это не жилые кварталы, а зоны отчуждения какие-то. Люди проживающие в собственных домах ничуть не хуже жителей многоквартирных домов, но почему-то они должны тратить свои силы и средства на расчистку своего двора не только от свежего снега, но и от результатов труда УГХ (!). Вычищать со своего двора куски снежного дорожного наката - странное занятие, не так ли? Свежий снег можно отправить хоть в свой огород, а это куда? Куда частник понесет смесь снега с дорожной грязью, со следами отходов автотранспорта?.. на какие окраины? Городские? ai да ладно, шутите, наверное!

Делайте свою работу качественно!
И мы будем Вас благодарить, а не возмущаться.

Разве Вас просят чистить проезды к ИЖС?
Складывается ощущение, что УГХ так и не услышало главной мысли: чистить проезжую часть, при этом НЕ заваливая частных дворов, проездов, да и тротуаров тоже, проходов, подходов к тем же остановкам.
А так у вас получается не очистка дорог и города от снега, а простая перевалка снега с дороги на обочину.
Слово "чистить" в русском языке означает удалять грязь, освобождать от ненужного, убирать.
А в нашем случае снег не убран, а просто передвинут с проезжей части на пешеходную, парковочную, частную.
Почему-то жители частных домов должны тратить свои силы и средства на расчистку дворов не только от свежего снега, но и от результатов труда УГХ (!).

Не могу разобраться17.01.2020
+3

Цитата: Более того, жителям частного сектора запрещено складировать снег на дорогах, на муниципальных участках. За это можно получить штраф.
Все, что за забором -это муниципальная земля, т.е. места общего пользования и снег с мест общего пользования нужно вывезти в свой огород, я правильно понимаю?
В частном секторе много живет пожилых людей, у которых небольшая пенсия, которые не в состоянии снег куда-то определить. И, что они будут получать штраф?

назаровец17.01.2020
+14

Разбираемся в недопонимании, Такая ситуация получилась в п.Механизация ул.Абрамова прошел грейдер "прочистил" как вроде дорогу распихав по обочинам к дворам людям и уехал.Позвонив на следующий день госпаже Татьяне Владимировне УГХ получила в ответ : "житель часного сектора обязан САМ чистить
свою территорию". Татьяна Владимировна Пейчева , а никто и не просит вас чистить территорию двора ,но убрать что нагреб грейдер обязаны.

Adecvatt17.01.2020
+10

С такой очисткой, при наступлении тепла, дороги частного сектора станут не проездные. Кошевого, Железнодорожная и другие не чистятся. Четко видно разницу от асфальта Шоссейной в 30 -40 см. Техника проходит не опуская ножа, одна показуха

просто проходила мимо)17.01.2020
0

Разбираемся в недопонимании,
Нет такого понятия-чистка снега в частном секторе. Есть очистка дороги от наледи и снежных накатов..А вывоз частично в местах подтопления.Ну давайте не чистить вообще-ибо вдруг снег с дорог падет на территории дворов.

Цитата: просто проходила мимо)
Ну давайте не чистить вообще-ибо вдруг снег с дорог падет на территории дворов.


Проблема не в том, чистить или нет.
Проблема этих завалов в том, что работа по уборке снега не доделывается. Снег фактически не убран.

Дороги у частников тоже разные, есть главные и очень активные, а есть где три дома стоит и редкая машина проедет.
Нужно же учитывать напряженность движения. Арбузова скребут, а съезды-проезды к базам и гаи стоят нечищенные два месяца, накат и колея, вместо двух полос движения - одна...
И вот всю эту толщину и ширину срезают и гребут к дворам... а жителям это надо? aq Нет конечно!
Срезали накат - будьте ответственны, завершите уборку, увезите и не складывайте его нам под заборы!

P.S. Были красивые сугробики по краям, красота... та самая зимняя сказка...
А теперь как после бомбежки все разворочено, перевернуто, грязь вся задрана, горы-кучи наворочены... срамота... идти неприятно.

Натоптаные тропы17.01.2020
+2

Цитата: просто проходила мимо)
-ибо вдруг снег с дорог падет на территории дворов.
Сами то поняли,что сказали?От двора до дороги приличное расстояние,да и забор ограждает.
Цитата: просто проходила мимо)
Ну давайте не чистить вообще
Так и не чистят!Прошла половина зимы,а на Луговой ничего и ни кого,хотя она первая на пути снежных зарядов,юг и юго запад окраины города.

+3

За такую чистку надо-бы кое кому по соплям. На Южном практически у всех домов территории были убраны от снега, мало того, в некоторых местах и проезжая часть убрана собственными силами (люди сами нанимали технику). Но вот прошел грейдер и завалил придомовые территории глыбами спрессованного снега, а население вышло на уборку метровых брустверов.Как говорят: Заставь дурака богу молиться, он и лоб разобьет.

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
ппппп | Сегодня, 13:25    Что этот неравнодушный житель, зная обо всём излож...
Как было на самом деле | Сегодня, 09:48    На самом деле кооператив не удалось построить из-з...
Коленкой под зад | Сегодня, 00:03    Ну и грамотеи! Что значит "этУ проблемЫ"...
citizen | Вчера, 22:53    неспециалист,да уж, этого не занимать.
Единомышленники | Вчера, 22:48    Ну они же все в одной партии состоят...
13 | Вчера, 22:23    Посмотрела бы на ваши действия если бы с вашими ро...
Форум
25 февраля 2020 22:43 Коленкой под зад
11
23 февраля 2020 18:04 Goras
3
20 февраля 2020 18:49 Марик
4
20 февраля 2020 18:49 Марик
62
19 февраля 2020 21:17 Mariana
7