↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -5°C, днем -1°C
Загрузка ... Загрузка ...
Снюс будут изымать из продажи как пищевую продукцию

Снюс будут изымать из продажи как пищевую продукциюКрасноярским школьникам официально запретили приносить в школу снюс. Но такая практика применяется только в столице региона. Там внесли в локальные акты школ изменения. В них прописали запрет приносить, хранить и употреблять в школе смеси, содержащие никотин. Теперь, если у школьника найдут снюс в первый раз, то изымут и сообщат родителям. В случае, если ситуация повторится вновь – подростка поставят на внутришкольный учет. Напомним, в назаровских школах тоже были случаи, когда подросткам предлагали попробовать это опасное вещество.

 

Снюс стремительно набрал популярность среди молодёжи. Про то, что он является никотиносодержащим знают многие, но вот о том какова концентрация вредных веществ в одном пакетике такого продукта, обычно не задумываются. По содержанию никотина один пакетик снюса эквивалентен трём пачкам сигарет. И как у любого подобного вещества у него есть предельно опасная доза. Для ребёнка всего один пакетик зелья может стать смертельным.

 

Продажа снюса не запрещена законом. Назаровские полицейские сделали закуп в трех торговых точках. Закупленные объекты направили в Роспотребнадзор. Сейчас снюс расценивают, как пищевую продукцию. А значит, в точках продажи должны быть сертификаты пищевой безопасности. О решении, которое примут сотрудники Роспотребнадзора, станет известно на следующей неделе. К точкам продажи снюса могут применить административное наказание.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 1  
55517.01.2020
+6

Боже мой какой маразм.... Снюс , расценивают как пищевую продукцию...Это как???? Само собой , что будет пищевая безопасность , не каках же туда завернули.... это наркотическое вещество, его запрещать надо

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
Drom | Сегодня, 12:07    Новость сегодня.Красноярские депутаты выступили за...
Хвалю | Сегодня, 09:29    Хвала нашей медицине. Ура, ура, ура что в Ачинске,...
маманя | Сегодня, 08:20    Ну и заголовок , как будто она идет двоечников вс...
неспециалист | Сегодня, 01:56    Рискну предположить, что имелась в виду светоотдач...
Не обама | Сегодня, 01:46    Молодежь продемонстрировала наивность, пролагая чт...
Сострадалица Великая | Вчера, 23:27    Господи вот вы тут только уродцы, которые могут пи...
Форум
25 февраля 2020 22:43 Коленкой под зад
11
23 февраля 2020 18:04 Goras
3
20 февраля 2020 18:49 Марик
4
20 февраля 2020 18:49 Марик
62
19 февраля 2020 21:17 Mariana
6