↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: 0°C, ночью -2°C
Загрузка ... Загрузка ...
Камни на аллее воинской славы пока остаются на своих местах

Сейчас город займется реализацией другого проекта. Состоялось ещё одно обсуждение благоустройства территории у мемориала. Прошлое заседание архитектурно-художественного Совета прошло бурно, к разговору присоединились представители многих общественных объединений, которые уже имеют в городе свои знаковые места. Все они высказались категорически против переноса камней и символов на новое место. Но был риск, что в этом случае проект могут «завернуть».  Напомним, в этом году городу Назарово выделено 50 млн рублей для реализации проекта, который носил рабочее название «Солнце живет здесь». В окончательном варианте проект назван «Аллея памяти».

 

Чем всё- таки наполнить аллею глава города пригласил обсудить общественников и депутатов.  По сути же всех волновал только один вопрос- будут ли демонтированы привычные всем символы, как это предусматривали предварительные эскизы и сметы. В ходе долгой дискуссии этот вопрос несколько раз задавали и главе города и руководителю отдела градостроительства, так как категоричного ответа собравшиеся не получали. Всех объединил компромиссный вариант, предложенный на прошлой встрече- у мемориала разместить символы и памятные знаки, имеющие отношение к Великой Отечественной войне, у стеллы «Скорбящая мать» оставить знаки современной истории, но привести территорию в порядок, в соответствии с требованиями архитектуры.

 

Предполагается, что на аллее за мемориалом до музейно-выставочного центра разместят танк Т-34 и артиллерийское орудие времен ВОв, поиском техники сейчас активно заняты глава города, военком и председатель клуба ветеранов боевых действий. Кроме того, единогласно решено установить там знаковую информацию с гравировкой основных этапов войны, таких как оборона Сталинграда, сражение на Курской дуге, блокада Ленинграда и другие. В каком именно виде это сделать, предстоит определить разработчикам проекта. Эта часть обсуждения споров не вызвала. Чего не скажешь о болезненном вопросе возможного переноса привычных всем пограничного столба, якоря и камня.

 

Отметим, разрешение на установку второго камня с портретом Дзержинского, который уже изготовили пограничники за собственный счет, ни архитектурный Совет, ни администрация города не согласовали . Вернуться к обсуждению благоустройства территории у лицея № 8 намерены позже. Она обозначена в планах на 2021 год. За основу общественники предлагают рассматривать проект, который уже представляли ранее студенты СФУ. Но что именно появится у стеллы Скорбящая мать, решать будут горожане на общественных обсуждениях. В администрации отмечают- если назаровцы примут общее решение использовать эту территорию по другому назначению, это сделают. Как заметил глава города: «если и будут перенесены все символы, сделано это будет с должным уважением и почестями». Общественники в свою очередь уверены- назаровцы поддержат их в решении сохранить на этом месте аллею именно воинской славы, со знаками родов войск, даже если придется их видоизменить и привести к единой концепции.

 

 

 Камни на аллее воинской славы пока остаются на своих местах Камни на аллее воинской славы пока остаются на своих местах Камни на аллее воинской славы пока остаются на своих местах
Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 6  
Кацо15.01.2020
+18

Солнце живет здесь, а пляжа нет. Сделайте уже то, что нужно городу ;-).

+22

Нагнули администсрацию почётные гармонисты и вечные общественники. Сухарев плевал на мнение назаровцев. Будем и дальше ходить мимо могильных камней.

о болезненном вопросе возможного переноса привычных всем пограничного столба, якоря и камня.
Кому они привычные? Вот этим старпёрам которые на снимке опять пришли кто в чём попало. Так пусть себе их домой заберут. А нам бы что нибудь повеселее. ab
PS: Продайте камни, скиньтесь и купите "Лысому" нормальную рубашку. ag

Цитата: Да сколько можно тупить
Кому они привычные? Вот этим старпёрам

Реально сидят какие то потрёпанные деды и решают как жить тем, кто придёт после них. А молодёжь спросили нужны им эти кладбищенские атрибуты или нет? ai

Цитата: Дедушки идите спать
Реально сидят какие то потрёпанные деды и решают как жить тем, кто придёт после них.

Если наш глава города не первой свежести, то он подбирает команду под себя. Так же и у Елкина. Хорошо когда в команде все проверенные и такие, ну.... пассивные. А то придут молодые парни, начнут тормошить, чего то предлагать, кому то помогать, спрашивать что сделано, это же хлопот не оберёшься. Ещё не дай Бог отчёт финансовый попросят посмотреть. Правда Лёша? А так чё, сиди себе потихоньку и не высовывайся. 30 лет уже сидит в общественниках и уходить не собирается. Вот это выдержка. bm

Цитата: Дольше чем президент
Если наш глава города не первой свежести, то он подбирает команду под себя. Так же и у Елкина. Хорошо

Недавно по делам зашёл в геронтоцентр Тонус, аж удивился, там движения больше чем в администрации. Может Елкина и Сухарева на процедуры записать? Ищенко с Мартус тоже душ Шарко не помешает. Может хоть чуть-чуть взбодрятся. bk

Имя
Электронная почта

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код с картинки
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.

Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
На смех курям | Сегодня, 00:34    Подозреваемый вошёл в лифт и скрылся в неизвестном...
Adecvatt | Вчера, 18:31    О чем вы, тут стадо кабанов само застрелилось, а в...
Вася Пупкин | Вчера, 17:55    Не верю у ментов ничего спереть не получится никог...
Луговая | Вчера, 17:38    Согласен. С погрузчиком у них лучше получается. Мо...
citizen | Вчера, 17:31    правильный,не иначе тут дерзкая банда орудовала, о...
citizen | Вчера, 17:27    Уже не светильники менять будут , а лампы.
Форум
23 января 2020 03:20 Goras
14
22 января 2020 23:59 AnnaM
5
17 января 2020 22:03 sainna
62
17 января 2020 22:01 sainna
10
17 января 2020 16:30 Eletskaya
37
16 января 2020 09:44 Chris
27
10 января 2020 18:41 Shift
6
31 декабря 2019 01:52 Poomakan
31