↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +9°C, днем +12°C
Загрузка ... Загрузка ...
Дорога в подарок: подрядчику не заплатили за асфальт из-за плохого качества

Дорога в подарок: подрядчику не заплатили за асфальт из-за плохого качестваВ бюджете города Назарово осталось 2 млн 800 тысяч рублей. Эти деньги должны были заплатить фирме из Ачинска. Подрядчик выполнял асфальтирование дорог в поселке Горняк и обустраивал проезд вдоль пятиэтажек от автомобильного кольца до сквера «Школьный». Впервые в этом году для проверки качества выполненных работ были привлечены сторонние лаборатории – из СФУ и КРУДОРа.

 

Специалисты сделали выемки свежего асфальта. И если пробы дорожного полотна в Горняке устроили экспертов, то вот проезд к новому скверу не соответствует нормам. Качество не подтвердилось и при повторной проверке. В связи с этим администрация решила не оплачивать работу подрядчика. Он может всё-таки получить деньги – либо в судебном порядке, либо весной, когда доработает дорожное покрытие и сделает ещё одну экспертизу.

 

Добавим, подобного опыта в нашем городе ещё не было. Во-первых, ранее все ремонтные работы выполняло в основном Ачинское ДРСУ. У предприятия есть своя лаборатория, городу не требовалась помощь со стороны. К тому же в предыдущие годы пробы не выявляли дефектов, из-за которых можно было бы отказаться оплачивать работу подрядчику по причине несоответствия качеству.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 5  
Shift14.01.2020
+7

Ничего, в другом месте наверстают. В накладе, не останутся.

+17

Ключевой момент в наличии своей лаборатории у ДРСУ, конечно у них всегда всё хорошо было, только дороги каждый год все в дырах
Думаю при хорошем юристе подрядчик деньги свои всё равно получит, правда ещё и пени насчитают администрации.

Кацо14.01.2020
-1

Каждый скребёт на свой хребёт.

Заметили объявление внизу: продам кровать ортопедическую с матросом с независимыми пружинными блоками. bj

citizen14.01.2020
+2

Подарочек то, подпорченный. ac

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
Брусс | Вчера, 18:08    Зайдите в командор и возьмите бесплатно.
Сергей | Вчера, 16:07    Это ограничение не имеет юридической силы, есть Ко...
poppv | Вчера, 14:14    ввели масочный режим !!!! так дайте приобрести мас...
Давай другую | Вчера, 14:03    Пирамида, голосовалку по 9 мая наверное можно убра...
Форум