↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -6°C, днем -6°C
Загрузка ... Загрузка ...
В конце весны город Назарово должен зажечься всеми уличными фонарями

В конце весны город Назарово должен зажечься всеми уличными фонарямиТакую уверенность высказал градоначальник Сергей Сухарев. Напомним, впервые на нашей территории заключен энергосервисный контракт. Ответственность за освещение улиц города Назарово пожелал взять на себя лишь один подрядчик. Компания «Ростелеком» является инвестором и вкладывает денежные средства в развитие территорий.

 

Сейчас в электросфере наводят порядок, заканчивают инвентаризацию. «На протяжении многих лет, восьми как минимум, одна подрядная организация сменяла другую, а иногда это была одна и та же организация, не передавала имущество по количеству. Установить куда исчез светильник, на ремонт или он списан, было просто невозможно. Учета не было совсем никакого», - рассказал глава города Назарово, - «К маю весь город должен преобразиться с точки зрения освещения».

 

Новые светильники появятся, правда, только на тех местах, где они уже было. Сеть не продлят. Энергосервисный контракт заключен на 5 лет. Специалистам предстоит заменить 23 тысячи метров алюминиевого провода, поднять опоры, где это будет требоваться, заменят лампы с простых на светодиодные.

 

Все средства, которые выделяются их бюджета на текущее содержание уличного освещения, теперь будут передаваться подрядчику. Таким образом город сможет рассчитаться перед инвестором. На это потребуется около 4,5 лет. Взамен муниципалитет получит стабильно работающие фонари.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 14  
+27

Установить куда исчез светильник, на ремонт или он списан, было просто невозможно. Учета не было совсем никакого», - рассказал глава города Назарово,

Сергей Иванович, а ты сам то считал светильники когда хозяйство принимал? Если принял не посчитав, то с тебя и спрос. А как ты хотел? Следующий глава потребует отчёт ты чего скажешь? ai

Здорово!09.01.2020
+11

Учета не было совсем никакого», как это вообще понимать?

Невозможного просто ничего нет...

Гаврила09.01.2020
+10

Цитата: Ай да Сухарев
Сергей Иванович, а ты сам то считал светильники когда хозяйство принимал?

Он же говорит, идёт инвентаризация. Вот и посмотрим сколько светильников скрымздили за последние годы. Если он скажет конечно. al

Цитата: Гаврила
Вот и посмотрим сколько светильников скрымздили за последние годы.

Половину фонарей съединоросили это к бабке не ходи. dd

citizen09.01.2020
+11

"...где они уже было. " Это что ?

Андрей Ф.09.01.2020
+9

Хочу сразу извиниться за столь длинный пост перед посетителями сайта - наболело.

заменят лампы с простых на светодиодные.

Ртутные лампы - чем они провинились?
Претензия к лампам с газовым разрядом в парах ртути одна - они не экологичные. Но позвольте - разве эти лампы висят дома? Пары ртути вредны только в одном случае - если они наполняют замкнутое пространство: на открытом воздухе ртуть абсолютно безвредна. И то - если лампу разбить, что почти никогда не случается, из-за толстого стекла в лампах ДРЛ и подобных.
Всерьёз говорить о том, что ртутные лампы не экономичные я не считаю возможным: давайте сравним реальные показатели светоотдачи светодиодов и современных ртутных ламп, и тогда будем делать выводы. Лично я эти выводы уже сделал - светоотдача, а значит экономичность у них примерно одинаковая.
В чём недостаток светодиодов и почему они не лучший выбор?
Главный минус светодиодных светильников - низкая надёжность. Даже дорогие образцы, с качественными драйверами и хорошим теплоотводом беззащитны перед скачущим напряжением и дикими выбросами при коммутациях в осветительных сетях.
Ртутные светильники, напротив - абсолютно равнодушны к перепадам, там нет никакой электроники. Сами же лампы на парах ртути служат десятки тысяч часов.

Заключение - кому это выгодно?
Если бы светодиодные светильники производились в России - от выращивания кристаллов до сборки готовых изделий, я был бы руками и ногами за инновации: нашу промышленность нужно развивать. Но то, что вешают на столбы это в лучшем случае сборка китайских деталей в России, а обычно - просто светильники, купленные на бюджетные деньги у перекупщиков китайской электроники.

Зачем нам это нужно, если через год-два, светодиодные светильники начнут выходить из строя, а на их замену денег уже не будет? Не могу сказать, но подозрения есть: кого-то очень об этом попросили.

yrik23210.01.2020
+6

Андрей Ф., ДРЛ которые сейчас в продаже, тоже китайские и той надежности, к которой привыкли, уже нет

778810.01.2020
+9

Андрей Ф.,вы за пределы Назарово выезжаете? В Боготоле самая разнесчастная периферийная улица с частным сектором давно освещается светодиодными светильниками. ВСЯ!!! Город Тайга: подъезжая к станции, видишь, что в городе практически нет даже жёлтых натриевых светильников, не говоря уже про ДРЛ и ДРВ. Половина Томска освещается светодиодными светильниками - на улицах светло как днём. А назаровцы (некоторые) опять и опять бухтят за своё - "ДРЛ хотим". Да эти ДРЛ давно уже, как здесь написано, стали по качеству хуже китайских! Хватит уже бухтеть, оглянитесь вокруг и двигайтесь в светлое будущее.

Назаровец10.01.2020
-6

citizen,это значит в темноте жили и дальше живите! На длинных улицах по 3-6 фонарей от силы. Перекрестки, повороты на пересечении улиц не освещены, особенно в частном секторе. Весной и осенью по грязи да в темноте дети со школы идут. Сколько не просили добавить фонари, ни кто ни чего не добавил. Смысл менять лампы? Деньги видно не куда деть с бюджета.

Гаврила10.01.2020
+4

Цитата: Андрей Ф.
Зачем нам это нужно, если через год-два, светодиодные светильники начнут выходить из строя, а на их замену денег уже не будет?

А вы в курсе что на них дают гарантию. По гарантии либо меняют бесплатно, либо возвращают деньги. Так что это проблема производителей и продавца.

Shift10.01.2020
+7

7788,
есть нормальные (по качеству и сроку службы) лампы ДРЛ, но стоят гораздо больше и естественно покупать их для освещения города никто не будет.Качество светодиодных светильников,также зависит от стоимости (честно сказать ,не маленькой).
Сейчас идет компания, по энергосбережению, потому ДРЛ и в опале(много потребляют, коэффициент пульсации не тот, при розжиге ток большой и т.д. и т.п.),плюс запрет(не касается "натриевых" ламп) на производство с 2020года .Так что хотим или нет, будут применять светодиодные светильники (ну а как по качеству они будут, время покажет)

+5

Цитата: Назаровец
Смысл менять лампы?

Цитата: Андрей Ф.
Ртутные лампы - чем они провинились?

Согласно постановлению правительства с 1 января 2020 года лампы с использованием ртути запрещены на всей территории России. То есть производить, продавать и менять эти лампы теперь незаконно. И это правильно, так как нет условий для их утилизации.

7788, а если "вдруг" модно станет освещать керосиновыми фонарями, "как в Боготоле" или в Мухосранске, то ставшие "немодными" светодиодные фонари будем срочно менять?
А сейчас какой-то предприниматель решил сбыть свой неликвид, нашел терпил-назаровцев, провел какую-никакую рекламную компанию - и хлопает в ладоши: вместо освещения города лохов развел...
Так, 7788?
Тьфу ты, и Ник-то какой-то дебильный...

+1

на фасаде ДК светодиодные прожекторы весело перемигивались) теперь модный "вечный" светодиодный прожектор на площади подмигивает кокетливо)))) я не против светодиодов. НО знаю что замена светодиодного прожектора будет тысяч 5 стоить минимум. а по бумагам подписанным угх все 10 выйдет. А замена древней лампочки рублей 500-1000 максимум. на этом откат от контракта небольшой будет.

Имя
Электронная почта

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код с картинки
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.

Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
. | Вчера, 15:38    На корабле,за все отвечает капитан.Карзов либо дол...
Покупатели | Вчера, 15:14    Жаль, неплохой был магазин. Хотя последнее время н...
yrik232 | Вчера, 14:42    если бы кирпич пришел вместо телефона, тогда мошен...
Ай да ну да ну да ну | Вчера, 14:40    Вы главное не пукните от решительности протеста.
Не дребездите гражданочка | Вчера, 14:37    Да ничего страшного, подумаешь плевок. Утрётся Елк...
Лыбзикова, вам на процедуры | Вчера, 13:06    Вы считаете что у Администрации есть авторитет? В...
Форум
26 января 2020 23:46 Свет_И_К
132
23 января 2020 03:20 Goras
14
22 января 2020 23:59 AnnaM
5
17 января 2020 22:03 sainna
62
17 января 2020 22:01 sainna
10
17 января 2020 16:30 Eletskaya
37
16 января 2020 09:44 Chris
27
10 января 2020 18:41 Shift
6