↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -5°C, днем -3°C
Загрузка ... Загрузка ...
Подростки города Назарово рискуют умереть от никотиновой интоксикации

Подростки города Назарово рискуют умереть от никотиновой интоксикацииТак называемый снюс стремительно набирает популярность среди молодёжи. По содержанию никотина один пакетик снюса эквивалентен трём пачкам сигарет. И как у любого подобного вещества, у него есть предельно опасная доза. Самое страшное, что главными потребителями таких веществ становятся несовершеннолетние. В России уже есть случаи отравления с летальным исходом. Снюс свободно продают в магазинах по всей стране, в том числе и у нас. Попробовать это вещество, по словам самих же подростков, можно даже в школе

 

Обычно снюс продается в круглых жестяных или пластиковых упаковках, напоминающих коробочки с леденцами. Внутри находятся пакетики, очень напоминающие чайные. Отметим, смертельно опасной для ребёнка может стать разовая доза. Купить его может даже несовершеннолетний. Привлечь к ответственности владельцев и продавцов магазинов и различных салонов, торгующих этой смесью, правоохранительные органы пока не могут. Нет соответствующего закона. Производители нашли лазейку – запрещается продажа несовершеннолетним табакосодержащей продукции, но не никотиносодержащей.

 

Тревогу бьют и в Управлении образования города. Как там рассказали, готовится обращение в адрес назаровских депутатов. Обсуждается вопрос и на федеральном уровне. Однако, на принятие соответствующего запрета на законодательном уровне нужно время. А пока дети находятся в опасности. Родителям необходимо помнить, что лучше любого лечения – профилактика.

 

Научить тому, как правильно поговорить со своим ребёнком о вреде подобных веществ, и что делать, если семья уже столкнулась с этой проблемой, могут на общегородском лектории для родителей, который состоится по инициативе Управления образования 3 декабря в 18 часов на базе школы №9. Прийти туда может любой желающий. Обсудят проблему и на родительских собраниях в классах.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 8  
Родитель02.12.2019
+14

Кто в Назарово торгует этой отравой?

zlaya_sobaka02.12.2019
-1

Родитель, мы не будем называть конкретные торговые точки, чтобы не делать им рекламу. Но как минимум 4 магазина продают эту никотиносодержащую продукцию...

GGGGG02.12.2019
+6

Как поймают-на кол!!!(Царь Иоанн Васильевич)

+5

Ну...раз наше правительство не способно бороться..можно общественностью. я не знаю где это продают..ну как минимум приходить и ругаться, писать на них заявления в полицию, в Росприроднадзор, полиция может устроить с детьми и подростками проверку с закупкой-ежедневно.
есть и другие методы сделать так, чтоб ни один продавец не захотел торговать этим...

103.12.2019
-2

Цитата: GGGGG
Как поймают-на кол!!!(Царь Иоанн Васильевич)

торговать снюсом не запрещено

Цитата: Блондинка 007
есть и другие методы сделать так, чтоб ни один продавец не захотел торговать этим...

Например?

+3

Назарий интересуется,
Товарищ Евгений Ройзман, такие методы практиковал, вроде помогло.

Shift03.12.2019
+4

костенамбур,они не в одиночку действовали,в тесном сотрудничестве с правоохранительными органами.

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
Разум в массы | Сегодня, 13:24    "соревновались в навыках одевания противогазо...
костенамбур | Сегодня, 13:20    citizen,Я боюсь даже представить, что в вашем пони...
Гаврила | Сегодня, 11:53    Если к 75-летию Победы, вместо пустых слов каждый ...
citizen | Сегодня, 10:48    Ну какие парады, проводила школа? Парад , это воен...
citizen | Сегодня, 10:42    Назарий хотел за Рощу,что назарии хотели , то и по...
Назарий хотел за Рощу | Сегодня, 09:50    Назариям предложили типа, вам левую руку отрубить,...
Форум