↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +8°C, днем +14°C
Загрузка ... Загрузка ...
В крае увеличат количество особо охраняемых территорий

В крае увеличат количество особо охраняемых территорийВ нашем регионе разработана концепция развития и размещения особо охраняемых природных территорий (ООПТ) краевого значения до 2030 года. За десять лет планируется создать в крае еще 31 охраняемую природную территорию на площади более 660 тыс. га. Это увеличит долю региональных ООПТ в крае до 1,5% его территории.

Для сохранения редких видов в 2014 году создан питомник диких копытных животных на территории заказника «Бюзинский». В настоящее время в питомнике содержится 155 маралов. За 2017-2018 годы с участка питомника в естественную среду обитания выпущено 43 марала. В мае текущего года состоялся выпуск еще 38 маралов.

Также эксперты заслушали доклады коллег из Якутии, которые рассказали об организации сети ООПТ на территории республики. Кроме того, темами обсуждения стали вопросы сохранения группировки снежного барса в России и международное сотрудничество в изучении и охране редких животных.

 

Назаровский район входит в границы сразу нескольких особо охраняемых природных территорий, таких как: «Арга», «Солгонский кряж», «Берёзовая дубрава». Как изменится карта в ближайшие годы – пока неизвестно.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 1  

А когда у нас сделают охраняемую природную территорию? Или опять безнаказанно можно уничтожать кабанов???

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
костенамбур | Сегодня, 08:16    Гвоздь,Затупился однако, ремень спасает не от авар...
Гвоздь | Сегодня, 07:52    костенамбур,Как и ремень в автомобиле - при количе...
костенамбур | Вчера, 22:55    Дмитрий,Википедия, мнение Китая, и независимые орг...
Шаталов Андрей Сергеевич | Вчера, 22:42    Какой красный свет светофора. Я в этот момент стоя...
Киса и Ося | Вчера, 22:25    О, сознательные элементы застучали. Конкуренты, не...
Всё проходит, и это пройдет | Вчера, 22:14    Да сколько их разных антиалкогольных законов и раз...
Форум