↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -12°C, утром -15°C
Загрузка ... Загрузка ...
Назаровцы жалуются на холод в квартирах. Тепловики заверяют- всё в норме

Назаровцы жалуются на холод в квартирах. Тепловики заверяют- всё в нормеПретензиями делятся жители многоквартирных домов, проживающие в районе строительного техникума, 1 школы, на улице Черняховского и в поселке Горняк. При чем, последний только недавно переподключили от частной котельной к общей сети от ГРЭС как раз для того, чтобы в домах стало стабильно тепло.  Но многочисленные жалобы  на холодные батареи поступают и в ЕДДС.

 

Стоит отметить, что в этом году ремонтная кампания на сетях затянулась. Последние работы в поселке Строителей завершились накануне. Локальные отключения теплоснабжения могли повлиять на температуру в квартирах. В управлении реализации тепла Назаровской ГРЭС поясняют, что сейчас подача температуры строго по графику, все параметры в норме. Но могло сказаться недавнее колебание температур воздуха. На улице было + 6, температуру теплоносителя снизили. Когда резко наступили морозы, дома не успели прогреться.

Норма для жилых помещений - не ниже +20, не выше +24. В угловых комнатах от +22 до +24 градусов. Если нормы нарушены, необходимо это зафиксировать. И сделать это надо официально. Составьте письменное заявление в свою управляющую компанию и зарегистрируйте его. Учитывайте, что замеры температуры проводятся по определенной методике: высота от пола, расстояние от батареи, от окон и т.д. Если вы посчитаете, что замеры коммунальщиков проведены неправильно, не подписывайте акт или укажите в нём свои замечания. Это будет поводом для обращения в контролирующие инстанции. Напомним, в случае подтверждения нарушения, возможен перерасчет.

 

Получить информацию можно в консультационно-правовом центре по вопросам организации предоставления жилищно-коммунальных услуг населению. Он работает с 9.00 до 20.00 в будние дни. Телефон горячей линии: 8-800-333-7007. Направить электронное обращение в Службу строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края можно в личном кабинете физического лица на сайте государственной информационной системы ГИС ЖКХ .

 

Отметим, часть жалоб не находит подтверждения. Ощущения комфортности у всех разные. Есть люди, которые мерзнут даже при +26 в комнате. Но если в вашей квартире действительно ниже +20, есть повод для обращения. В первую очередь, в свою управляющую компанию, на ГРЭС- поставщика тепла и в ЕДДС. Помочь разобраться в ситуации готовы и в администрации города. Как заверил заместитель главы города Сергей Курилович, все объективные жалобы находятся на его личном контроле и рассматриваются персонально с руководителями управляющих компаний. Оставить жалобу можно в приемной администрации города по телефону 5-10-53

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 11  
1120.11.2019
+43

Да вот на этой недели было -9 на улице и доблесные тепловики тут же снизили подачу тепла, батарее были чуть тепленькие. А на счет того что нужно вызвать какую то комиссию если нормы нарушены, необходимо это зафиксировать. И сделать это надо официально.Все это "ХЕРНЯ" извените за такие слова.В том году вызывали , пришла девушка что то молча мерила по комнатам как вы пишите по определенной методике: высота от пола, расстояние от батареи, от окон и т.д.. Я у нее спросила какую температуру она намерила,что получила в ответ "получите акт и узнаете"!ЭТО НОРМАЛЬНО. Через несколько дней принесли акт в котором было перечислено что надо установить дополнительно батареии ,промыть батареи и т.д.и знаете в акте даже адрес был указан не правильно,это говорит о том что акты заготовлены по одной форме.Платим 12 месяцев и немалые суммы. НУЖНО ПОДОВАТЬ НОРМАЛЬНУЮ ТЕМПЕРАТУРУ И НЕ БУДЕТ ЖАЛОБ.

Смысл здесь жить20.11.2019
+14

Одним из немногочисленных плюсов нашего городишки было безоговорочное тепло в квартирах зимой. Наверное третий год пошел, когда и этот плюс экономные блин экономисты отнимают. Ну и что, таки валить отсюда

doom21.11.2019
+7

Тепловики не причём, ведь шайбы закручивает управляющая компания в угоду уменьшения температуры в квартирах до +18, угловых до +20. Если жалобы жильца подтвердятся, коммунальщики обязаны все исправить, в среднем, в срок от одного до семи дней, в зависимости от сложности работ. За время несоответствия нормативам по воде производится перерасчет квартплаты по заявлению жильца в РКЦ, если температура горячей воды не дотягивала до нормы больше 3 (днем) и больше 5 (ночью) градусов.

Отклонения температуры воздуха в комнатах по нормам вообще не допускаются. То есть батареи обязательно должны нагревать квартиру до указанных в санитарных нормах градусов. Если этого не происходит, тогда квартплата уменьшается индивидуально для каждой "пострадавшей" квартиры в зависимости от ее метража.

1121.11.2019
+9

doom,НЕ говорите ерунду!!!! тогда квартплата уменьшается индивидуально для каждой "пострадавшей". Как только теплее на улице,сразу батареи чуть теплые потомучто стоят приборы которые регулируют подачу тепла это мне сами представители тепловиков обьясняли и им до чертиков если на улице тепло но дует ветер.ВОТ когда карманы наших некоторых ченовников не зависили от прибыли за счет других людей тогда и было во всех квартирах тепло.

doom21.11.2019
0

11,У вас нет представления о работе регулирующей аппаратуре, поэтому не надо нести ерунды :). Температуру регулирует Назаровская ГРЭС согласно графика температуры на улице, а в каждом доме стоит тепловой узел где и происходит перераспределение тепла для обогрева помещений и подогрева горячей воды(из холодной). Для поддержания необходимой температуры в квартирах для каждого дома подбирается индивидуально так называемая "шайба"для уменьшения теплового обмена между магистралью и домом. Соответственно проблема именно в диаметре этой "шайбы". Вот если все квартиры будут писать жалобы в управляющую компанию, и после замеров это подтвердится, то и диаметр данной "шайбы" увеличится на пару миллиметров с повышением температуры в помещениях на пару тройку градусов, не зависимо от ветровой нагрузки.

fu21.11.2019
+20

Неадекватно реагируют на изменения температуры. От кого это зависит? УК говорит, что ГРЭС так подает. Весь сентябрь и октябрь, когда было удивительно тепло для нашей осени - батареи были очень горячие, приходилось открывать окна. Только наступили морозы, даже небольшие, но это все-таки минус градусов - батареи стали чуть тепленькие, сразу в квартире холодно. Был мороз -22 - ну очень горячие батареи, даже чересчур для минус 22, можно было получить ожог, опять приходилось приоткрывать форточку хоть чуть-чуть. Несколько дней стояло -2 -6 - сразу стало холодно в квартире, батареи чуть теплые, можно руку держать и не согреться. Где что не отрегулировано? Такое впечатление, что кто-то издевается). Это все не очень критично, конечно, не замерзаем насмерть и не задыхаемся совсем. но хотелось бы более комфортного обслуживания за свои деньги.

Арбузова 120а21.11.2019
+6

Уважаемая администрация города - того что ВЫ держите на контроле вопрос по теплоснабжению видимо не достаточно. Это похоже на простую отписку- типа мы работает. Может быть действительно заняться этим вопросом- выяснить где что не отрегулировано , где какие "шайбы" накручены, учесть мнение жителей города...., а не только пожелания УК. А УК наконец то начать нормально выполнять свои обязательства и не ждать нагоняев от контролирующих органов. Почему у одних в квартирах +27, а у других +18- причем эти расхождения могут быть даже в одном и том же доме.
В нашем доме повторяется история прошлых лет- в соседних подъездах жара у нас дубак.( Арбузова 120 а -3 подъезд)

Открывать форточки необходимо21.11.2019
+7

Цитата: fu
опять приходилось приоткрывать форточку хоть чуть-чуть.

Замечу, что форточки периодически открывать всегда нелишнее, даже в морозы. Т.к. вентиляция в наших квартирах крайне далека от идеала (там где она вообще работает), а свежий воздух необходим для здоровья. Так что топить надо с запасом, да, особенно когда морозы.

1121.11.2019
+6

fu,Я тоже об этом и говорю,что так подает ГРЭС, мне это обьяснял гл.инженер ГРЭС про их установленные приборы которые они еще регулируют. А писать жалобы это пустая трата времени.И конечно еще зависит от шайб, только больше от шайб которые в голове у наших чиновников.

Ну и картинки у вас. ah

Бабушка23.11.2019
+2

Главный инжернер Назаровской ГРЭС, пожалуйста, учитывайте, что когда температура растет, а ветер усиливается, нужно иметь это ввиду!!! Никогда не было так прохладно!!! Живу на 30лет ВЛКСМ 57А, у знакомых на К. Маркса 28 - то же самое!!! И в районе Строительного техникума - та же беда. Прохладно. Конечно- не критично- не холодно, но дома в теплом халате и в носках шерстяных - это не дело!!! Деньги платим - пойдем жаловаться!!! Вот только подписи соберу!!!

Имя
Электронная почта

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код с картинки
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.

Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
Уже некуда | Сегодня, 18:45    Думаете там есть куда ещё падать?
Сергей | Сегодня, 16:17    Назначить такого главного экономиста ещё один мину...
Гаврила | Сегодня, 14:03    Государству необходимо все внимание обратить на ра...
111 | Вчера, 23:14    Какая пенсионерка? Ей и 50 лет. Че попало городите...
neon533 | Вчера, 23:07    Бесполезно объяснять. Они упёртые, тупо по своему ...
Финансы поют | Вчера, 13:55    Удович там главная волшебница)) А Ромке срок каряч...
Форум