↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -3°C, утром -2°C
Загрузка ... Загрузка ...
В городе Назарово и Назаровском районе множатся несанкционированные свалки

Местный мусорный полигон закрыт уже больше месяца. Отходы свозят в соседние территории, даже не за десятки, а за сотни километров. В последнее время назаровцы замечают: на окраине города и в Назаровском районе стали множиться несанкционированные свалки. И происходит это чуть ли не в геометрической прогрессии. Частные фирмы, не заключившие договор с регоператором, избавляются от мусора, где придётся. И упрекнуть теперь их непросто, ведь полигон закрыт.

 

Оформить площадку как полигон, арендатор так и не смог. Сначала территорию эксплуатировало муниципальное предприятие, после банкротства ему на смену пришёл частник. Именно он заключал договоры с владельцем земли – Назаровским районом и региональным оператором. Долгое время местные чиновники пытались переложить ответственность за оформление полигона на власти района. Но полигон повис в воздухе до тех пор, пока его первоначальный пользователь, а это город, не оформит объект должным образом.

 

«Город вводил полигон в эксплуатацию, он был действующим, это показывает и государственная экспертиза, которая была. Это не в нашей компетенции осуществлять данную деятельность. Это определило министерство Красноярского края. Документы обязана оформить администрация города Назарово», - добавил Юрий Алиевский, начальник отдела градостроительства и имущественных отношений администрации Назаровского района.

 

Справедливости ради, многие назаровцы о столь глобальных проблемах даже не догадываются. Главное - контейнеры вычищают, хоть и в странное место – в обычные гаражи. Организации такой работы удивляться не приходится. В соседнем Ачинске наши мусоровозы заворачивают – там объем полигона не позволяет принимать ещё и чужие отходы. И наш мусор возят в соседние города за сотни километров. Сделать это в один момент удается не всегда, вот и нашли выход в таком способе.

 

Жалеть в этой ситуации регоператора нет смысла. Защищая тариф, он знал, что в Назарове официально нет полигона, при расчетах учитывались соседние территории. Насколько долго продлиться такая ситуация – предугадать невозможно. Но последствия уже ощутили жители частного сектора. Часть сотрудников регоператора перевели в другое помещение, номера телефонов сменили. Правда, информировать население об этом должным образом почему-то не стали. Ограничились сообщением на собственном сайте.

 

Неудивительно, что сотни возмущенных горожан испытали немало затруднений, чтобы сделать заявку на вывоз мусора. Впереди долгие новогодние праздники, и объём работы существенно увеличится. Как справится с этим команда регоператора, станет ясно уже скоро.

В городе Назарово и Назаровском районе множатся несанкционированные свалкиВ городе Назарово и Назаровском районе множатся несанкционированные свалкиВ городе Назарово и Назаровском районе множатся несанкционированные свалки
Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 5  
nowoohodonosor07.11.2019
+8

Ума нет считай калеки, сортировать и перерабатывать не захотели, вот теперь пускай совокупляются с отходами в гараже. хотя переработка очень выгодный бизнес и без поборов с населения.
Жалеть в этой ситуации регоператора нет смысла.

Ададым07.11.2019
+5

множатся несанкционированные свалки
А в гаражах это санкционированные свалки?! Чем они лучше?!Эти гаражи завалят,на очереди гаражи во дворе Администрации?

+1

nowoohodonosor,
Так это же одни и те же люди, сначала хотели перерабатывать, а теперь вот регоператором заделались

evgen-77710.11.2019
+2

Хотели как лучше,получилось как всегда! Ни один закон не работает как надо!

Ясен перец11.11.2019
+4

Цитата: evgen-777
Ни один закон не работает как надо!

Как это не работает,деньги то гребут как надо,для этого и всё и затевалось!А вы думали что их волнует уборка мусора и чистота?

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
citizen | 24.10.2020, 17:09    zum zum,ни фига себе копейки-"(170200 рублей)...
*** | 24.10.2020, 14:42    Вон в Красноярске станция скорой помощи получила н...
zum zum | 24.10.2020, 11:07     Шта?! таймер?! Веесь мир регулирует включение-отк...
Мария | 24.10.2020, 07:45    Не там, ох не там взяточников ищем... теперь единс...
Катрин | 24.10.2020, 01:10    Половина города же кричала, что не верит в коронбл...
Форум
Вчера, 23:20 IsakovTimofey
1
20 октября 2020 04:31 Jarur
25
19 октября 2020 15:52 Платицкий
5
12 октября 2020 14:11 Olnai
51
4 октября 2020 22:40 yrik232
4
29 сентября 2020 13:20 Петр Филимонов
2