↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -18°C, днем -15°C
Загрузка ... Загрузка ...
Первый в городе Назарово суд присяжных оправдал внука за убийство деда

Первый в городе Назарово суд присяжных оправдал внука за убийство дедаПять человек из шести встали на сторону подсудимого. После этого судье осталось вынести оправдательный вердикт. Молодого человека освободили из-под стражи и отпустили домой. В СИЗО он провёл чуть меньше года.

 

Между тем, прокуратура намерена обжаловать такое решение. 23-летнего назаровца обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. По версии следствия, молодой человек несколько раз ударил своего дедушку, и тот умер.

 

63-летний мужчина проживал с внуком в одной квартире. В ноябре прошлого года между ними произошёл конфликт. Вероятно, во время ссоры молодой человек применил силу. После инцидента он уехал на учебу в соседний Ачинск. Вернувшись через несколько дней, внук обнаружил своего деда мёртвым. Внешних признаков насильственной смерти прибывшие на место полицейские не обнаружили. А вот судебно-медицинская экспертиза нашла массивные кровоподтёки в области живота.

 

Мужчина скончался из-за внутреннего кровотечения, открывшегося после разрыва мочевого пузыря. Экспертизу проводили трижды, и каждый раз специалисты приходили к выводу, что травму он не мог получить при падении. Кровоподтёки носят точечный характер, как от ударов. Доказательства представили присяжным. Но большинство из них оправдали молодого человека. Добавим, суд с участием присяжных в нашем городе прошёл впервые. Аналогичные заседания пройдут ещё по двум уголовным делам.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 6  
****18.10.2019
0

нифига ударил...разрыв мочевого пузыря, вот идиот.зря оправдали,он виноват.

Gitel18.10.2019
+1

Полный бред! Как можно было оправдать, когда все факты на лицо, экспертиза полностью доказывает о нанесении ударов. Видимо присяжные логику совсем не включили, мальчика им стало жалко, сегодня пострадал дед, а завтра может совсем другой человек пострадать от его рук.

Цитата: ****
нифига ударил...разрыв мочевого пузыря, вот идиот.зря оправдали,он виноват.

Цитата: Gitel
экспертиза полностью доказывает о нанесении ударов.

Да, да. Экспертиза между прочим не дала однозначного ответа. Может он кинул в деда пластиковый стаканчик и от этого произошла смерть. А что, с росгвардейцами и не такое бывает, а тут дед пожилой человек. bl

Цитата: Gitel
экспертиза полностью доказывает о нанесении ударов.

А кто их нанёс тебе известно? А то что в этой хате постоянно был шалман ты в курсе?

Цитата: Gitel
Как можно было оправдать, когда все факты на лицо,

Присяжные, в отличии от тебя знакомились с материалами дела, выслушали и обвинение и защиту и подсудимого, и вот они, знают все факты. А ты эксперд диванный только слухами пользуешься. Нехорошо это. bl

Anna200919.10.2019
+5

Как вы можете делать такие выводы что парень виновен или присяжные не включали логику, пожалели парня. Вы же не обладаете всеми фактами судеб. процесса.Легко делать поспешные выводы. Тем более что прямых доказательств вины парня нет, то что он проживал вместе с дедом не аргумент, а домыслы,предположения следствия. То что именно он нанес эти удары надо было еще доказать.

Имя
Электронная почта

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код с картинки
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.

Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
Л | Сегодня, 00:40    Назарово утопло в наркоте...родившаяся вы где...ил...
Григорий. | Вчера, 21:05    С//// продажные....Продажная Россия
ппппп | Вчера, 20:59    Пограничник,...если там кто электрик, кто механик ...
Я сам видел | Вчера, 20:41    Есть такие кто "Трактористы" смотрят каж...
Шутки кончились | Вчера, 19:26    А она обязательно будет, это уже дело принципа. И ...
Назарий зритель | Вчера, 19:03    Всё равно никто эту рашенскую фигню смотреть не бу...
Форум
7 ноября 2019 03:39 mera
4
1 ноября 2019 16:37 Timur
36
29 октября 2019 02:21 Alis
5
21 октября 2019 14:51 Oli4ka99
2
21 октября 2019 14:49 Oli4ka99
45
17 октября 2019 03:13 vadim.pirozkov911
5
4 октября 2019 03:43 IsakovTimofey
1
3 октября 2019 10:21 zum zum
2
2 октября 2019 15:33 Karkas
1