↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +13°C, ночью +9°C
Загрузка ... Загрузка ...
Настоящая борьба за ремонт дворов развернулась в городе Назарово

Настоящая борьба за ремонт дворов развернулась в городе НазаровоВсё дело в небольшом финансировании. В 2020 году будет благоустроенно в 3 раза меньше дворов, чем в текущем. Речь идёт о федеральной программе «Комфортная городская среда».  В следующем году её реализация продолжится. Но с некоторыми коррективами. Финансирование распределят между общественными территориями и дворами не поровну, а в процентном соотношении 70 на 30.

 

Подача заявок на благоустройство дворов по целевой программе на следующий год идёт активно. Некоторые управляющие компании уже подали списки территорий-претендентов. Однако, конкуренция на этот раз будет большой. Благоустроить смогут меньше десяти дворов. В 2020 году на улучшение дворовых территорий смогут потратить чуть больше 6,5 млн рублей.

 

Ещё около 15 млн рублей предназначены для благоустройства общественной территории. Напомним, в 2020 году преображать будут берёзовую рощу. Каким образом распределить между претендентами скромное финансирование пока не решено. Руководитель Управления городским хозяйством предложил синхронизировать работы по благоустройству дворов с текущим ремонтом. Это позволит выполнить больший объём работы и придать объектам законченный вид.

 

Чтобы выбрать для участия в программе наиболее нуждающиеся территории, каждый из дворов-претендентов проверят комиссионно. На основе этой проверки и будет принято решение. Возможно, в дальнейшем удастся сэкономить на аукционах при выборе подрядчика. Тогда в программу смогут включить дополнительные территории. В прошлом году благодаря такой экономии удалось дополнительно благоустроить сразу пять дворов.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 3  
Был там10.10.2019
+9

Гусейнов и Слепцов поделят, не переживайте.

Житель Н11.10.2019
0

А как жителям дома поучаствовать в этой программе? Что нужно, чтобы на двор выделили деньги???

Цитата: Житель Н
А как жителям дома поучаствовать в этой программе? Что нужно, чтобы на двор выделили деньги???

Вступить всем домом в единую россию и пообещать хороший откат исполнителю, это самый верный путь. ag

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
zlaya_sobaka | Сегодня, 18:35    Лишние рты в кабинетах, напоминаем про трубу )
Ботаник | Сегодня, 17:39    Осина, или Осина обыкновенная, или Тополь дрожащий...
Не факт | Сегодня, 16:38    Злая,Да причем тут женщина таксист или не женщина....
... | Сегодня, 16:27    А какая рыба в окрестностях Назарово ценная?
Лишние рты в кабинетах | Сегодня, 15:50    Даже такой простой вопрос не хотят решать армия чи...
Гвоздь | Сегодня, 12:56    Светлана N,Потому что и без масок ходить нельзя, н...
Форум