↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +13°C, ночью +9°C
Загрузка ... Загрузка ...
В Назаровском районе поджигают сельскохозяйственные поля

В Назаровском районе поджигают сельскохозяйственные поля

Это связано с плановыми отжигами. Аграрии уничтожают оставшиеся после уборки урожая, стебли зерновых культур. Летом такая деятельность была под запретом – действовал особый противопожарный режим. Однако и сейчас жечь сухую, траву, листву и мусор можно, лишь соблюдая правила безопасности.

 

Пожоги сухой травы в полях не запрещены, однако их необходимо производить, соблюдая все правила безопасности. Аграрии обязаны сначала произвести опашку полей, на месте должна дежурить техника – трактор или автоцистерна и не менее двух человек. График проведения отжигов должен быть согласован в отделе пожарного надзора. А вот во время действия особого противопожарного режима, жечь сухую траву и мусор категорически запрещено. В этом году с апреля по июнь сотрудниками пожарного надзора было заведено 11 административных дел, связанных с нарушениями режима.

 

«Большая часть нарушителей – работники сельскохозяйственных предприятий. Динамика за 5 лет - нарушений стало меньше», - добавил инспектор пожарного надзора Виталий Шкоркин. Пожарные связывают положительную динамику с регулярной профилактической работой. Сейчас сотрудниками пожарного надзора проводится акция безопасность. Воспитанникам образовательных учреждений напоминают правила безопасности, в зданиях проводятся учения.

 

С началом отопительного сезона проявить особую бдительность следует жителям Назаровского района и частного сектора. Необходимо проверить исправность электропроводки и печного оборудования и не пренебрегать правилами его эксплуатации.

 

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 0  
Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
zlaya_sobaka | Сегодня, 18:35    Лишние рты в кабинетах, напоминаем про трубу )
Ботаник | Сегодня, 17:39    Осина, или Осина обыкновенная, или Тополь дрожащий...
Не факт | Сегодня, 16:38    Злая,Да причем тут женщина таксист или не женщина....
... | Сегодня, 16:27    А какая рыба в окрестностях Назарово ценная?
Лишние рты в кабинетах | Сегодня, 15:50    Даже такой простой вопрос не хотят решать армия чи...
Гвоздь | Сегодня, 12:56    Светлана N,Потому что и без масок ходить нельзя, н...
Форум