↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +16°C, утром +17°C
Загрузка ... Загрузка ...
Вместо грядок – теплосеть. В поселке Горняк города Назарово дали отопление

Такую картину меньше всего ожидаешь увидеть в частном дворе. Вместо грядок – ямы и метры трубопровода. Через участок Олеси Томчак проходит магистральная теплосеть поселка Горняк. В этом году трубы решили заменить, но прежде пришлось дождаться окончания садового сезона. Коммунальщики дали людям возможность собрать урожай. Протяженность трассы – 300 метров, длина металлических труб – в два раза больше.

 

Трубопроводу почти полсотни лет. И если многоквартирные дома в поселке строили с учетом расположения инженерных сетей, за порядком в частном секторе особо никто не следил. Вот и получилось, что часть магистрали проходит рядом с домами и через огороды назаровцев. В процессе ремонта ни одну постройку не повредили, хоть и было непросто. «У нас техника большая, она бы не прошла в огороды. Пришлось нанимать технику меньших габаритов. Трубопровод приходилось проталкивать под теплицами, гаражами. Просто укладывать в лотки на открытой местности проще. Но и в поселке мы справились», - рассказал главный инженер компании «Тепло» Александр Косатов.

 

Много лет поселок отапливала частная котельная. Плата за отопление была в разы больше, чем в других районах Назарова. Воду в системе использовали техническую, плохого качества. В год приходилось менять в домах батареи по два-три раза. Многие из-за этого перешли на уголь. Сейчас, видя отремонтированные сети, некоторые жители вновь хотят отказаться от печного отопления в пользу централизованного.

 

С плановой проверкой поселок посетил градоначальник. В городе отопление подали ещё неделю назад. В Горняке его только подключили. Ещё остается укрыть трубы и благоустроить территорию. Для этого коммунальщикам потребуется еще несколько дней. Насколько тепло теперь будут зимовать назаровцы, покажет практика. Но сотрудники компании «Тепло» вместо старых труб уложили новые большего диаметра. Это позволит улучшить теплоподачу.

Вместо грядок – теплосеть. В поселке Горняк города Назарово дали отоплениеВместо грядок – теплосеть. В поселке Горняк города Назарово дали отоплениеВместо грядок – теплосеть. В поселке Горняк города Назарово дали отопление
Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 3  
yrik23220.09.2019
+16

теперь понятно как люди виноград в назарово выращивают

Петя20.09.2019
+4

"Много лет поселок отапливала частная котельная"- АО "Разрез Назаровский" Группа СУЭК. Сейчас отапливает АО "Назаровская ГРЭС" Группа СУЭК...

22220.09.2019
+6

Какой придурок так строил,просто без мозгов,

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
Вопрос во весь рост | Вчера, 21:21    При чем здесь военкомат!? Там есть переход,а здесь...
Разум | Вчера, 20:38     Замечательно(((( по разным этажам они расформиров...
костенамбур | Вчера, 19:06    Так может уже озвучить реальные цифры, парад прове...
ИМХО | Вчера, 13:58    Жалко конечно,но вот не надо было в одиночку пить ...
костенамбур | Вчера, 12:58    А по рейтингу голосования по поправкам в конституц...
Shift | Вчера, 10:42    Вопрос,там однажды ,кого то сбили.Теперь наверное ...
Форум