↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -6°C, днем -3°C
Загрузка ... Загрузка ...
Назаровцам рекомендуют сохранять чеки с заправочных станций

Назаровцам рекомендуют сохранять чеки с заправочных станцийОни понадобятся для предоставления в органы социальной защиты. Это касается людей с ограниченными возможностями здоровья всех групп инвалидности. Теперь для получения денежной компенсации стоимости проезда к месту лечения, людям с ограниченными возможностями здоровья к обычному пакету документов потребуется приложить копию документа, который подтвердит, что человек действительно находился в медучреждении.

 

Специалист Управления социальной защиты населения Ольга Рауцкая рассказала следующее: «Это может быть выписка, справка. Те, кто ездил на реабилитацию, предоставляют копию отрывного талона той путёвки, которую ему выдавали. Либо ещё какой-то документ, подтверждающий, что была проведена медико-социальная экспертиза. Ранее такие документы не требовались. Если, например, человек ездил на консультацию и предоставляет нам выписку, что он был на консультации, к сожалению, такому человеку мы должны будем отказать».

 

Компенсироваться будет лишь проезд к месту обследования, реабилитации или медико-социальной экспертизы. Ещё одно нововведение касается граждан с инвалидностью, которые предпочитают совершать эти поездки на личном транспорте. Им помимо документа, подтверждающего их нахождение в медучреждении, необходимо будет предоставить доказательство того, что они совершили эту поездку. То есть действительно находились в дороге. Подтвердить это можно с помощью чека с заправочной станции. На какую сумму будет заправлена машина, не играет роли. Главное, чтобы чек подтверждал, что это было сделано по пути следования к месту реабилитации, обследования или экспертизы.

 

Ещё одно важное изменение. Ранее для получения компенсации за проезд в пределах края требовалось направление утверждённой формы - 057. Теперь такое же направление необходимо предоставить инвалиду, который собирается совершить поездку за пределы Красноярского края. При чём, компенсироваться стоимость такой поездки будет только в случае, если за пределы края человека направляет медицинская организация. Уточнить интересующую информацию можно по телефону 5-91-04.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 3  
Горожане22.08.2019
+14

Бедные инвалиды, ещё одно препятствие добавили в их непростой судьбе...

djghjc22.08.2019
+8

А кто не инвалиды, которые вынуждены за свои деньги к Краевым специалистам ездить?

Павел В22.08.2019
+6

В соответствии с ПДД знак инвалид можно устанавливать на транспортное средство на котором осуществляется перевозка инвалида. Прошу пояснить как будет осуществляться компенсация за провоз инвалида к месту обследования и т.д.не наличном транспорте инвалида.

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
раб | Сегодня, 12:10    Подарят? за 100 р. Подарок от слова Дарить...
Имею спросить | Сегодня, 11:46    Иногда читаю на ДЗЕНе разные комментарии и статьи,...
Drom | Сегодня, 11:42    Давно и везде пользуюсь хорошими vpn и tor использ...
Кацо | Сегодня, 11:09    А Андрей Селиванов и Алексей Селиванов это одно и ...
БУМ-БУМ | Сегодня, 10:49    победобесие --- по указанию сверху !!!
ппп | Сегодня, 10:04    Пусть продают, чем помешали. Цветочки хорошие, све...
Форум
Вчера, 21:17 Mariana
6
14 февраля 2020 15:07 березка
2
5 февраля 2020 23:47 RybakovGleb
1
2 февраля 2020 22:28 jenya26
207
2 февраля 2020 03:35 jenya26
4
1 февраля 2020 20:03 KaterinaGal
2