↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +11°C, ночью +7°C
Загрузка ... Загрузка ...
В городе Назарово коммунальщики бросили дома с центральным газопроводом

В городе Назарово коммунальщики бросили дома с центральным газопроводомДве многоэтажки остались без управляющей компании. Речь о домах №49 и 25 на улицах Школьная и 30 лет ВЛКСМ соответственно. С начала этого месяца их жители вынуждены сами содержать придомовую территорию в порядке. Пятиэтажки перестали обслуживать с 1 августа. Ранее обслуживанием занималась управляющая компания «Жилкомсервис». После её банкротства дома, находившиеся в её управлении, разделили между собой две фирмы - «Причулымье» и «Маяк».

 

Однако ни одна из этих компаний не взяла на себя обязательства по обслуживанию домов. Мусор во дворах жильцы вынуждены убирать сами. Лестничную клетку кто-то моет самостоятельно, у кого-то в подъездах копится грязь. Сколько это будет продолжаться – жильцы не знают. Причина, по которой управляющие компании не спешат включить оба дома в списки подведомственных им территорий – газ. Это дополнительная ответственность. При чём отвечать приходится и за действия жильцов, проконтролировать которые невозможно. Управляющая компания «Причулымье» готова заняться обслуживаний этих зданий, но лишь при условии, что их жители откажутся от газоснабжения.

 

Понять эту позицию можно. Даже если система газоснабжения находится в идеальном состоянии, риск чрезвычайного происшествия всё равно есть. Кто-то из жильцов всегда может забыть выключить газ, а кто-то после этого чиркнуть зажигалкой. Такая опасность усиливается в разы, если в доме проживают люди, ведущие асоциальный образ жизни. А по словам руководителя компании «Причулымье» Виктора Сенченко, в этих домах такие жильцы есть.

 

В городе Назарово коммунальщики бросили дома с центральным газопроводомСотрудники газовой компании уверены-проблема вовсе   не в газе. Никаких сложностей с обслуживанием таких домов нет, управляющая компания заключает обычный договор на обслуживание газовой сети внутри дома. Раз в год горгаз обслуживает сети, оплата за эти услуги входит в тариф.  Затраты включают на содержание общедомового имущества. В других городах таких сложностей нет.  Местные жители менять ничего не хотят. За долгие годы проживания в этом доме они привыкли к газу

 

Но даже если все жильцы единогласно согласятся отказаться от газоснабжения, это не решит проблему, говорят в администрации Назарово. На процедуру перехода домов от газа к электричеству потребуется много времени. В администрации уверяют, жители домов 49 по Школьной и 25 по 30 лет ВЛКСМ не останутся брошенными на произвол судьбы. Конкурс по поиску управляющей компании для этих зданий уже объявлен. Местным жителям нужно немного потерпеть.

 

Организацию, готовую обслуживать оба дома намерены найти в течение месяца. На этот период устранением аварийных ситуаций будет заниматься фирма «Причулымье». А вот подметать дворы, убирать мусор и мыть подъезды пока по-прежнему некому. Остается пока открытым и другой немаловажный вопрос- какие счета получат жители в конце месяца и не придется ли им платить за те услуги, которые им никто не оказывал.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 1  
+23

Эти управляющие компании совсем уже охренели, то газ им мешает, то денег мало на доме, то дворник заболел, то ещё что-нибудь. Только деньги собирать и по курортам отдыхать ничего не мешает

Имя
Электронная почта

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код с картинки
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.

Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
Татьяна | Сегодня, 14:25    А хочется сказать слова благодарности компании,кот...
1 | Вчера, 23:08    Неоднозначный заголовок,может попробуют,а может не...
222 | Вчера, 21:15    Какой придурок так строил,просто без мозгов,
городской | Вчера, 19:53    Механизм расселения остался прежним. Если семья пр...
Ильич | Вчера, 18:25    Вопрос жителю Подсосного. А кто из руководства вод...
Герр | Вчера, 17:04    Всё, за что берётся Шахматов, в финале имеет не то...
Форум
19 сентября 2019 23:14 IsakovTimofey
1
13 сентября 2019 15:42 qalartinn
29
11 сентября 2019 14:08 beckhem
131
9 сентября 2019 12:38 kovalevgon
0
31 августа 2019 22:42 Timur
35