↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +17°C, днем +23°C
Загрузка ... Загрузка ...
Установлена закупочная цена на квартиры для переселения назаровцев

Установлена закупочная цена на квартиры для переселения назаровцев30 627 рублей – именно столько стоит один квадратный метр жилья для покупки квартир для переселения граждан из ветхих и аварийных домов города. Это существенно больше той цены, за которую жилье можно продать на рынке. Так, например, квартиру площадью 61 м2 есть шанс продать городской власти за 1 млн 800 тысяч рублей. Тогда как на рынке ее удастся реализовать тысяч на 500 дешевле. Но цена кажется высокой только на первый взгляд. Покупать будут квартиры только в домах не раньше 1991 года постройки. К тому же, к жилью для нужд переселения граждан из ветхих и аварийных домов министерство строительства края предъявляет ряд требований, о которых рассказала руководитель отдела градостроительства Светлана Ищенко. 

 

Если стены оклеены обоями, они должны быть качественными, современными и целыми.  Входная дверь должна быть утепленной и с глазком. В квартире - современные межкомнатные двери, радиаторы отопления с терморегулятором, напольные покрытия в комнатах из ламината не ниже 22 класса износостойкости либо линолеума на вспененной основе. В ванной и туалете полы должны быть отделаны керамической плиткой. Кроме того, квартира должна быть оснащена электроплитой. Только если ваши дом и квартира соответствует всем заявленным условиям, вы можете попытаться продать жилье администрации города на аукционе. 

 

Напомним, на переселение назаровцев из аварийного жилья выделено почти 64,5 млн рублей.  На эти средства запланировано приобрести 33 жилых помещения на рынке вторичного жилья. Новое строительство в городе пока не ведется. Домов 91 года постройки в нашем городе совсем немного. В основном они расположены в  микрорайонах   8,10,  Заречный, Привокзальный. Последними строили дома на Советской,16, Труда и 30 лет ВЛКСМ. Но найдется ли там столько квартир с отличным современным ремонтом, как того требует программа, неясно.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 25  
zum zum31.07.2019
+7

Покупать будут квартиры только в домах не раньше 1991 года постройки,таких домов в нашем городе совсем немного
Слава Богу!!!, маргиналы-люмпены "едут мимо" моего уютного микрорайона, на этот раз пронесло dance-2

Гаврила31.07.2019
+26

Если стены оклеены обоями, они должны быть качественными, современными и целыми.
Как можно это определить? Современные они или нет. Вот как????????
Входная дверь должна быть утепленной и с глазком.
Китайские двери тоже бывают утеплённые и с глазком. Но срок их службы........ А тогда что это за параметр такой-утеплённые и с глазком. И вообще, что бы проверить утеплена ли дверь, её нужно вскрыть. И ещё, что считать утеплителем. Китайы утепляют простым картоном. ak
В квартире - современные межкомнатные двери,
Вот опять, что значит СОВРЕМЕННЫЕ? Двери могут стоить и 1500 рублей и 20 000 рублей. Какой то мутный параметр. al
В ванной и туалете полы должны быть отделаны керамической плиткой.
А почему ни СОВРЕМЕННОЙ плиткой? Забыли прописать? И вообще, разве бывают ванны без плиточного пола. Плитку ещё при строительстве на пол ложат. ab
Кроме того, квартира должна быть оснащена электроплитой.
Вот опять, электроплиты бывают индукционные стеклокерамические и бывают типа Лысьва 1966 года выпуска. Вам какая подойдёт тов Ищенко? bm

Вывод: очень мутная коррупционная схема, позволяющая комиссии при отборе квартир исходить из своих личных корыстных интересов. Ай-яй-яй. А где прокуратура? ge

100 дом31.07.2019
+14

Покупать будут квартиры только в домах не раньше 1991 года постройки.

Чудно. Ведь более-менее качественное строительство велось как раз до 90-ых годов. Там хоть какие то ГОСТЫ и СНиПы соблюдали. Впрочем, это радует. Наш кирпичный дом 78 года постройки, его ещё называют "Купеческий" из-за толщины стен. Он в 10 раз переживёт все панельки и прочие силикатные дома которые строили после 91 года. А этих переселенцев нам и даром не надо. ab

Время Гусейнова пришло31.07.2019
+9

Сейчас под эту лавочку опять сбагрит свои квартирки на советской,16. красава bz парень!

Гаврику31.07.2019
-8

Цитата: Гаврила
Вывод: очень мутная коррупционная схема, позволяющая комиссии при отборе квартир исходить из своих личных корыстных интересов.

Выводы будешь делать потом, гаврилаизнижнеготагила. Журналист дал информацию своими словами, необходимые характеристики должны быть указаны на сайте госзакупок. Когда прочитаешь, тогда и выводи.

Простите конечно, но это бред31.07.2019
+33

Я вот одного не пойму- до этого они годами жили в бараках, иногда сами не желали даже минимальный ремонт там делать ae . За ЖКХ многие не платили и не платят. ag А теперь им нате квартиры с утепленной дверью, радиатором с краником, обоями, плитой aq ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ? Почему нельзя дать им равноценное жилье? Жили в старом бараке, не платили, пусть в общагу валят и там доживают. Что ни бичье, так ходят и пальцы загибают bd Я кредит беру, чтобы подобную квартиру купить, а им нате, роспишитесь И ЭТО ЗАКОН???????gp

Мария31.07.2019
+19

За эти деньги можно штук 70 квартир купить, в средней ценовой категории, если упростить требования. думаю переселенцы и так будут рады наличию электричество, санузла в квартире и тд. И очередь существенно сдвинется....

voron31.07.2019
+11

Вот тут то Администрация написала характеристики для аукциона как надо ей, ведь на этом можно заработать, сами написали сколько 500 т.р. С квартиры! А умножьте на 33 объекта! Ведь это же не дороги, там не заработаешь или дорожники не отдадут!!!

****31.07.2019
+1

странно. писали же что квартиры будут закупать не позднее 81 г постройки),теперь уже 91
может пирамида ошиблась?

zlaya_sobaka31.07.2019
+4

****,
не ошиблись. Просто пока официального документа об этом нет ))Не хватает у нас столько квартир в "молодых" домах, город настаивает, чтобы разрешили в постарше покупать, с 80-х. Отдельной новостью дадим позже

Татьяна31.07.2019
-3

Простите конечно, но это бред, от зависти не лопнули еще???
С чего вы взяли, что в бараках живет БИЧЬЁ??? Вы кого так называете?
Там живут обычные, нормальные люди, назаровцы! Люди с высшими образованиями там есть, врачи, мед.сестры и прочие к которым вы же обращаетесь за помощью, не зная где они живут!)))
Люди, которых когда-то обманул Разрез и не дал квартир, который их временно туда заселял. Там уже 4 поколения сменилось в ожидании квартир. Бараков вообще уже давно быть не должно!!! Их обещали переселить еще в конце 80-х годов, а всякие там перестройки и кризисы этому помешали. И не во вторичку, а в новые дома!!!
Люди, которые наконец-то дождались внимания к себе - достойны этих квартир. И несправедливо тут только то, что квартиры им дадут в ваших старых домах!!! Где уже все прогнило вместе с жильцами. Никто из переселенцев К ВАМ ОСОБЕННЫМ и не хочет. Не особая радость новую жизнь строить на чужом старом месте.

Берите свои кредиты и не трындите! Молите Бога чтобы было чем их отдать. Вам в чужом огороде всё слаще!
Попросите себе барак у администрации и живите всласть! Топите печь, туалет в огороде у вас будет зимой и летом, ванны нет, водоснабжения кстати тоже. Вода сомнительного качества из колонки... колонка не рядом конечно, побегать придется, но зато без квартплаты! А за что там платить? Кто там какие услуги оказывает дому? Уборка территории - сами, свет - сами, лифт?) - сами несколько ступенек преодолеете, водоотведение? -сами ведро с помоями вынесете, в огород) не жизнь, а рай!

Алена31.07.2019
+5

Слишком жесткие условия для продавца. Не у всех есть столько денег, чтобы вложить их в приведение квартиры в подобающее состояние. Вместо этого лучше бы снизили цену за кв.м. Так и желающих было бы больше. Хотели принять участие в программе, проконсультировались в администрации. Всё запутанно. Да ещё прикинули цену на ремонт, то сразу желание отпало. Помимо этого надо купить какую-то электронную подпись и много другой волокиты.
Так что, продам двушку на привозе. Хотите, покупайте, делайте ремонт и потом продавайте подороже. Бизнес, как никак.

БРЕД-201.08.2019
+10

Татьяна, успокойтесь, выдохните, а теперь слушайте. Жители бараков годами живут и ждут, что их вот-вот переселят. А это "вот-вот" растягивается на годы. Как можно в таких условиях жить и не пытаться что-то изменить? У меня вообще квартиры не было, снимали в аренду и то надоело, пришлось влезть в кабалу. Тяжело, но я зато живу как человек. А чем думают жители ветхих домов мне не понятно.Только ходят ноют, что их не переселяют, а сами палец о палец не ударили, чтобы уехать оттуда. И не надо говорить, что денег нет. Их не у кого нет, это вопрос об отношении к себе, уважении, если хотите.

zum zum01.08.2019
+7

Цитата: Татьяна
Там живут обычные, нормальные люди, назаровцы!

Ярчайший этому пример: "Заречный", после расселения из бараков очередных "назариев", микрорайон превратился в мекку интеллигенции г.Назарово. bd

Так01.08.2019
+2

Цитата: Алена
продам двушку на привозе.
А где это,привоз,в Одессе что ли?

Татьяна01.08.2019
-10

Цитата: zum zum
Ярчайший этому пример: микрорайон "Заречный", после расселения очередных "назариев" из бараков, превратился в мекку интеллигенции г.Назарово.

Все Назарово - мекка интеллигенции! И вы сами это подтверждаете))) унижая и оскорбляя других в ответ получите только тоже самое. Все сидите в одном болоте.
Имя своё указать боитесь... будто из-под забора тявкаете.


Цитата: БРЕД-2
Тяжело, но я зато живу как человек.

Это вы успокойтесь, здоровье берегите, кабалу еще отдавать!

А там разве не люди? НЕ ЧЕЛОВЕКИ??? Вы тоже особенный?
Там живут люди, которые отдали уже долг стране и предприятию, но не получили благодарности в виде нормального жилья.
Вы живите своей человеческой жизнью, не лезьте в чужую.
Кто хотел и смог, тот уехал, снял, купил... А кто-то не смог. Это личное дело каждого, но не вас.
Ответственность за эти бараки на администрации, вот она пусть и решает вместе с жильцами этот вопрос. Займитесь своим делом.

Все, кто слишком УМНЫЙ насчет бараков - идите в свой Музей краеведческий и там выясняйте "зачем в городе интеллигентов строились бараки?" Когда и с какой целью?
Историю своего крошечного города не знаете.
Только плещете ядом, завистью и злостью. Себя особенными считаете... выросли в каменных скворешниках и уже важные птицы! Люди из частного сектора для вас г@мно, а из бараков так вообще низшая раса...
Голова у вас есть? Мозги в ней есть или гордыня там всё сожрала давно?.. gj

zum zum01.08.2019
+5

Татьяна,
Все, кто слишком УМНЫЙ насчет бараков... бла, бла, бла...

Да уж, не повезет тем, у кого "это" окажется в соседях.
Пропал дом, все будет как по маслу: вначале каждый вечер пение, затем в сортирах замёрзнут трубы, потом лопнет паровое отопление и так далее (М.Булгаков)

AnD01.08.2019
-5

НичО в Назарово сколько интеллигенции живет cp . Жители бараков их не устраивают. Да там много приличных людей живет. И живут там всю жизнь.
Столько понтов нет даже у жителей Красноярска, сколько у Илиты из НАЗАРОВО bj

Алена02.08.2019
-2

Так, Привокзальный bz

Shift02.08.2019
0

Алена,
тогда уж, Привозальный ,раз вы называете "привоз" ag

*****02.08.2019
+2

Алена,
Алена,
а у вас там плохо квартиры продаются, на отшибе потому что.

Герр03.08.2019
+8

Татьяна, во-первых, вы очень грубы, во-вторых, остальные "люди, которые отдали уже долг стране и предприятию, но не получили благодарности в виде нормального жилья" выворачиваются, лезут в ипотеку, кредиты, но покупают САМИ себе жильё. У кого на сколько хватает денег.Почему же вам, жителям бараков, надо создавать другие условия? Остальные-то не ждут помощи от государства, сами, всё сами... А от вас как от торговки с рынка крики несутся "Не трожь, моё!"

Алена03.08.2019
+1

*****,
У нас в городе, в принципе, плохо квартиры продаются, не думаю, что нужно приводить аргументы) Привокзальный не совсем отшиб, при условии, что город сам небольшой, всё находится в шаговой доступности. Ещё особенно если сравнивать и не путать с улицей Вокзальная, вот там точно отшиб, но люди живут же) если бы я выбирала между квартирой с крошечной кухней (которых полгорода) и квартирой в нормальном доме с хорошими квадратами, то выбор был очевиден)

Shift, такое название не я ему придумала) так сказать, цитирую «великих»))

Shift04.08.2019
0

Алена,ну конечно, против "великих" не попрешь ag

Konstantin1918.08.2019
+3

Уважаемые корреспонденты не опускайтесь до уровня бабушек на лавочках. Станьте профессиональнее, чтоб мы быстро и четко могли ориентироваться в это непростое время. (Мнение основано на данной новости.)
Посмотрев проданные две квартиры в п. Бор где нет домов 91г.. Прихожу к выводу, что статья и рассуждения в ней, не информирует, а скорей дезинформирует простых людей, работяг г. Назарово, уводя мышление в сторону. Ознакомился с постановлениями и т. п. оказывается везде четко прописано, что требования рекомендованные, за неимением которых сойдет и то, что есть.

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
Alex Smith | Сегодня, 10:36    Вот оно как бывает. В эпоху развития, век высоких ...
Alex Smith | Сегодня, 08:40    Неудивительно что перед выборами и во время выборо...
Вопрос во весь рост | Вчера, 21:21    При чем здесь военкомат!? Там есть переход,а здесь...
Разум | Вчера, 20:38     Замечательно(((( по разным этажам они расформиров...
костенамбур | Вчера, 19:06    Так может уже озвучить реальные цифры, парад прове...
ИМХО | Вчера, 13:58    Жалко конечно,но вот не надо было в одиночку пить ...
Форум