↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +22°C, ночью +18°C
Загрузка ... Загрузка ...
Назаровцам придётся оформлять паспорт на свои земельный участок и постройки

Назаровцам придётся оформлять паспорт на свои земельный участок и постройкиБез кадастрового паспорта построек на участке как бы не существует. Но официально оформлять свое имущество назаровцы зачастую либо не хотят, либо не знают, как правильно это сделать. Рассмотрим типичную ситуацию - много лет назад вам от бабушки достался какой-то участок. Вы продолжаете разводить на нем огород, поставили небольшой домик, а на руках никаких документов ни на этот участок, ни на постройки нет.

 

Возможно, право собственности вы успели оформить, но кадастровый паспорт не получили. Ситуацию необходимо исправить. В первую очередь нужно начать с оформления документов на дом или другую постройку, вторым этапом необходимо сформировать участок - отмежевать землю и получать документы на неё. Если документы на право собственности утратили силу или их нет вовсе, а участком пользовались просто по привычке, – придется идти в суд. И доказать право собственности будет непросто.

 

Вскоре ситуация может измениться. В России планируют серьезно взяться за землю и все постройки. Непонятных полуразрушенных сараев, останков фундаментов и заросших территорий должно стать меньше. Заброшенным и неоформленным участкам администрация города будет давать статус бесхозяйных. Тогда доказать право собственности будет практически невозможно. А город сможет распорядиться имуществом по своему усмотрению.

 

Если самостоятельно разобраться со своим имуществом сложно, есть вопросы по оформлению в собственность участка или постройки, за консультацией можно обратиться в отдел градостроительства администрации города или в отдел по собственности и землепользованию.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 5  

Назаровцам придётся оформлять паспорт на свои земельный участок и постройки

А можно оформить загранпаспорт на свой земельный участок и постройки??? И сразу объявить независимость и отделиться от Роисси. ai

Валико12.07.2019
+8

Назарий спрашивает,
Задолбало, государство гребаное! Интересно, чинуши все своё имущество оформили? Туалет или выгребную яму, тоже надо оформить по правилам? А сколько г- на, в эту яму поместится, тоже надо кубатуру спланировать?

Цитата: Валико
Туалет или выгребную яму, тоже надо оформить по правилам? А сколько г- на, в эту яму поместится,

Неужели будут нырять и мерить объёмы нужников? Хотя... почему нет. ap

zum zum13.07.2019
+2

Вы продолжаете разводить на нем огород, поставили небольшой домик, а на руках никаких документов ни на этот участок, ни на постройки нет.
Нет документов - нет почетной обязанности платить налоги за землю, строение, мусор и прочую ересь. Вся эта возня и "забота" от администрации преследует одну единственную цель - обложить данью и повысить собираемость налогов. Назарово загибается, повсюду очень много брошенных земельных участков, даже посреди города пустыри, поросшие бурьяном, и такие "страшилки":
город сможет распорядиться имуществом по своему усмотрению
скорее всего расчитаны на "недолекий" электорат единоросов, но и тут промашка, у этих уже давно все приватизировано, размежевано и налоги уплачены без пени.

Злая13.07.2019
+5

Да многие бы с радостью оформили бы уже свои дома давно, но сколько это бекон стоит?!! Одно межевание выйдет в кругленькую сумму

Имя
Электронная почта

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код с картинки
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.

Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
Дмитрий | Сегодня, 15:55    Перетрудились они, ни в Красноярске, ни в Шарыпово...
АМА | Сегодня, 15:37    Ой, вот почему он машину поменял, штрафы заплатить...
citizen | Сегодня, 14:56    1,если кастрация, как они популяцию увеличивать бу...
Южанка | Сегодня, 14:03    123/123, в тексте же есть ссылка . На сайт горсу...
Мясцо | Сегодня, 13:31    Ты сначала голосовать правильно научись, а потом б...
Форум
Вчера, 21:26 Kremen
1
Вчера, 16:02 Laifvito
0
12 июля 2019 21:59 Савчук
206
11 июля 2019 18:32 yatsiuk
105
11 июля 2019 18:23 yatsiuk
8
11 июля 2019 18:18 yatsiuk
12
9 июля 2019 00:02 Olnai
2
2 июля 2019 19:19 Olnai
43