↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +19°C, днем +27°C
Загрузка ... Загрузка ...
Назаровская ГИБДД бьёт тревогу: под колесами автомобилей оказались дети на велосипедах

Назаровская ГИБДД бьёт тревогу: под колесами автомобилей оказались дети на велосипедахПервая авария произошла ещё 5 июня. 12-летняя девочка пересекала проезжую часть по пешеходному переходу в районе магазина «Сельхозпродукты» на улице 30 лет ВЛКСМ. Она управляла велосипедом, и вопреки правилам дорожного движения, на нём ехала по «зебре». В этот момент на неё совершил наезд автомобилист. Он не успел среагировать и остановиться. 64-летний водитель скрылся с места аварии. К счастью, ребенок не пострадал. Госинспекторы установили автомобиль и привлекли владельца транспорта к ответственности.

 

Мужчина трое суток провел под административным арестом за решёткой. Ещё одно дорожно-транспортное происшествие зарегистрировали в селе Красная Поляна Назаровского района 6 июня. Там пострадал 9-летний мальчик. Ребёнок получил серьезные травмы, был госпитализирован в детскую реанимацию в город Ачинск. Мальчик ехал на велосипеде по проезжей части. На перекрестке он угодил под колеса автомобиля. За рулём иномарки находилась 49-летняя местная жительница.

 

Теперь она может стать фигурантом уголовного дела. Всё зависит от тяжести вреда здоровью. Её установят по окончанию лечения. Мальчик все еще находится в Ачинске. Как стало известно, в селе Красная Поляна он гостил у бабушки, вместе с родителями он проживает в городе Назарово. Сотрудники ГИБДД рекомендуют назаровцам провести профилактическую беседу с детьми. Лицам до 14 лет запрещено двигаться на велосипеде по проезжей части. Пересекать пешеходные переходы нельзя, сидя на двухколесном транспорте, необходимо спешиться. За нарушения предусмотрены штрафы – до 800 рублей. Ответственность за детей несут их родители.

 

Фото

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 3  
Drom10.06.2019
+19

В городе на дорогах, особенно по вечерам творится черт знает что. Куча обнаглевших автодятлов, которые считают себя королями улицы.

Борзые мотоциклисты, которые вообще на светофоры не смотрят.

.... а по вечерам не видно не одного экипажа ДПС.

- - -
Живем в городе Назарове

citizen10.06.2019
+3

Еще нужно напомнить,что взрослым нельзя ездить на велосипедах по тротуарам

Мария16.06.2019
+4

Прискорбно,что дети пострадали. Однако,как видно из новости,дети нарушили пдд. Надеюсь,их родители понесут наказание?! Ведь это полностью их вина! Это они не донесли до детей обязанность соблюдать правила. Потом из этих детей могут вырасти водятлы,которые никого не уважают и постоянно нарушают пдд,сбивают детей,скрываются с места ДТП. У меня у самой двое пацанов растут,однако перед пешеходным переходом они спешиваются и велосипед ведут через пешеходный переход,даже если он оборудован светофором.

Прискорбно,что дети пострадали. Однако,как видно из новости,дети нарушили пдд. Надеюсь,их родители понесут наказание?! Ведь это полностью их вина! Это они не донесли до детей обязанность соблюдать правила. Потом из этих детей могут вырасти водятлы,которые никого не уважают и постоянно нарушают пдд,сбивают детей,скрываются с места ДТП. У меня у самой двое пацанов растут,однако перед пешеходным переходом они спешиваются и велосипед ведут через пешеходный переход,даже если он оборудован светофором.

Имя
Электронная почта

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код с картинки
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.

Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
Ужас | Вчера, 21:37    Что у нас в морге вообще творится? Тела путают, лю...
Валя | Вчера, 20:36    Замечательно!Рядом и так во все окна лупит 70м выш...
Дмитрий | Вчера, 20:26    Если она в 100 раз будет превышать излучение, ее н...
Назарий советует | Вчера, 18:30    Любезный, ты для начала запомни, ломбард и микрофи...
Чё разнылись | Вчера, 18:23    Ломбарды-дело добровольное. Хочешь идёшь, не хочеш...
Светлана А. | Вчера, 18:20    Полюс Логистика, так кажется.
Форум
23 июня 2019 23:40 Американец
3
23 июня 2019 23:39 Американец
4
11 июня 2019 14:16 Olnai
12
11 июня 2019 11:10 Domosedka
8
10 июня 2019 15:05 Olnai
11
9 июня 2019 15:37 kaziks
15
6 июня 2019 13:50 Angelinka
117