↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +11°C, ночью +6°C
Загрузка ... Загрузка ...
Ходить мимо дома 89 на Арбузова опасно для жизни. Сильный ветер срывает профлист и обрывает провода

Отключенным от электричества остался большой микрорайон города Назарово. Квадрат жилых домов и зданий между улицами Карла Маркса, 30 лет ВЛКСМ, Арбузова и Чехова. Кроме того, обесточен микрорайон Привокзальный, некоторые населенные пункты Назаровского района. Порывы ветра оборвали провода в Степном.

 

Сильный ветер разорвал рекламные баннеры, разметал по улицам мусор. Опаснее всего находиться у шатких конструкций.  На доме 89 по улице Арбузова сорвало три козырька, недавно установленные над балконами пятого этажа. Тяжелый профлист с деревянными брусками ветром перенесло на другую сторону дома. По счастливой случайности никто не пострадал. Этой дорогой ежедневно пользуются ученики трех школ города.

 

Но опасность для жителей этой пятиэтажки не миновала. Над первыми подъездами козырьки также готовы оторваться в любой момент. Рабочие сейчас находятся на крыше и пытаются исправить ситуацию. Но обезопасить враз все 20 подъездов нереально. Необходимо  перекрыть проход у подъездов.  Об опасности поставлены в известность руководитель ЕДДС и глава города. Родителям советуют созвониться с детьми и настоять на том, чтобы они зашли в закрытое помещение.

Ходить мимо дома 89 на Арбузова опасно для жизни. Сильный ветер срывает профлист и обрывает проводаХодить мимо дома 89 на Арбузова опасно для жизни. Сильный ветер срывает профлист и обрывает проводаХодить мимо дома 89 на Арбузова опасно для жизни. Сильный ветер срывает профлист и обрывает провода
Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 6  
Drom18.04.2019
+2

Возле К-Маркса 23 шифер летает периодически

- - -
Живем в городе Назарове

NS8819.04.2019
+16

Очень странно что инженеры изначально не предусмотрели такие конструкции над балконами пятых этажей. Видимо это было не безопасно. Но светлый ум Сенченко, решил, что и так сойдет. И на выходе мы имеем металлические конструкции повышенной опасности, с них то снег упадет на людей или машины, то их ветром снесет, а главное за деньги жильцов.

АППАРАТНОЕ СОВЕЩАНИЕ19.04.2019
-3

NS88, ну те инженеры еще те инженеры. Форточки открывающиеся под потолком красноречивый, но лишь эпизод их инженерной мысли. Козырьки совсем не лишние - от голубей и снега неплохо спасают.

NS8819.04.2019
+7

АППАРАТНОЕ СОВЕЩАНИЕ,

Устройство форточек в районах с холодным климатом при двойном остеклении обосновано, можно проветривать помещение не выхолаживая его, как при открытых створках окон, которые в то время заклеивались на зиму. Пластиковые окна появились в массовом обращении гораздо позже.
Что касается козырьков, то не всегда они спасают от накапливания снега. В Назарово уже были случаи повреждения имущества сходом снега с козырьков, очень повезло, что в этот момент не проходили под ними люди.

АППАРАТНОЕ СОВЕЩАНИЕ19.04.2019
-3

NS88, я про те откидывающиеся фрамуги, которые открыть стоя на полу может только человек не меньше 2 м ростом и в которые воздух с улицы почему-то совсем не поступал. Чююдо инженерной советской мысли в квартиростроении 1970х годов. Планировки, вентиляция и кое-что еще туда же. Инженерного абсурда в те годы было немало, пожалуй больше чем сейчас.

Прокурору на заметку20.04.2019
+3

Что форточки.... Вот в нашем доме военком умудрился снести несущую стену и поставить панорамные окна чем нанёс угрозу жизни всем жителям дома. Вот это полёт архитектурной мысли так полёт, Сенченко просто отдыхает.

Имя
Электронная почта

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код с картинки
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.

Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
Shift | Сегодня, 16:21    Drom,стояли бы прожектора и вышки караульные по уг...
Гаврила | Сегодня, 14:48    Просто дайте грейдеристу литр красненькой и немнож...
Пробовал, не получилось | Сегодня, 14:43    Появится, если вас устраивает деятельность властей...
zum zum | Сегодня, 13:57    Уровень квалификации сидящего за рулем грейдера, с...
Художники от слова худо | Сегодня, 13:28    Ну и кто здесь подлец?За такое "грейдирование...
Гвоздь | Сегодня, 13:06    Судя по тексту статьи следовало бы её озаглавить: ...
Форум