↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +11°C, ночью +6°C
Загрузка ... Загрузка ...
В городе Назарово не смогли осудить преступника из-за его неадекватности

В городе Назарово не смогли осудить преступника из-за его неадекватностиПервое решение суда пришлось отменить и назначить психолого-психиатрическую экспертизу обвиняемого. С учетом заключения специалистов дело рассмотрят еще раз. Речь идет о ранее судимом мужчине, который летом 2017 года из-за отказа в официальном трудоустройстве, облил работодателя бензином и поджёг его. Тогда 29-летний владелец фирмы получил серьезные травмы и долгое время проходил лечение.

 

На поиски сбежавшего подозреваемого бросили весь личный состав отдела полиции. Мужчину задержали по «горячим следам». В первое время он частично признал свою вину, но после отказался сотрудничать с правоохранителями и стал полностью всё отрицать. В ходе расследования с ним общались психологи, но на тот момент мужчину признали адекватным. Расследование заняло довольно продолжительное время.

 

Материалы передали в Назаровский городской суд. По нашим данным мужчине грозило около 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а также компенсация материального вреда. Но на одном из заседаний судья заметил неадекватное поведение преступника. Потребовалось проведение экспертизы. Сейчас специалисты выявили у мужчины психическое расстройство. Это значит, что он не может в полной мере осознать меру наказания за своё преступление.С учетом новой информации, в Назаровском городском суде дело будет пересмотрено. Возможно, за покушение на убийство назаровец отправится не в тюрьму, а на принудительное лечение.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 2  
citizen19.04.2019
+2

Видать время проведенное за решеткой, не прошло даром.Научился "косить" .

Гвоздь21.04.2019
0

Но на одном из заседаний судья заметил неадекватное поведение преступника.

Кагбэ облить чувака бензином и поджечь его - тоже не совсем адекватное поведение, не? an

Имя
Электронная почта

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код с картинки
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.

Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
zum zum | Сегодня, 13:57    Уровень квалификации сидящего за рулем грейдера, с...
Художники от слова худо | Сегодня, 13:28    Ну и кто здесь подлец?За такое "грейдирование...
Гвоздь | Сегодня, 13:06    Судя по тексту статьи следовало бы её озаглавить: ...
Гвоздь | Сегодня, 12:58    Открою кому-то глаза, если скажу что в Назарово оч...
Гвоздь | Сегодня, 12:51    А у меня получилось. Надо все вкладки слева перебр...
111 | Сегодня, 12:27    Фигня а не программа --- глаза открыть не пытались...
Форум