↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -5°C, днем +5°C
Загрузка ... Загрузка ...
Ради музыки мотоциклисты рискнули нарушить ПДД в городе Назарово

Ради музыки мотоциклисты рискнули нарушить ПДД в городе НазаровоНеобычную картину наблюдали жители города Назарово пару дней назад. На улице Карла Маркса девушка играла на скрипке. Для нашего города подобное явление уже само по себе необычно. Уличные музыканты у нас – редкость. Но еще более странно, что компанию юной скрипачке составили мотоциклисты. Трое молодых людей на двухколесном транспорте подъехали прямо к девушке, тем самым нарушив правила дорожного движения.

 

Транспортным средствам запрещено двигаться по тротуару. За такой проступок предусмотрен административный штраф – до 2 тысяч рублей. Аналогичное правонарушение делают все автовладельцы, кто движется вдоль домов по улице Карла Маркса в районе автокассы. К слову, любой пешеход вправе сделать фотографию или видео нарушителя и отправить в местную полицию. Если госномер будет четко виден, госавтоинспекторы смогут выписать штраф.

 

Что побудило мотоциклистов заехать на тротуар по Карла Маркса – желание послушать классическую музыку или же девушка просто их знакомая – остается загадкой. Отметим, никто не выразил возмущения по поводу произошедшего. Видимо, игра скрипачки запомнилась назаровцам больше, чем нарушение ПДД. Пояснить ситуацию смогут лишь участники этой истории или их друзья. Подробности можно оставлять в комментариях к этой новости.

 

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 11  
Мы вам не ПГТ11.04.2019
+2

Ну город же! И какой!

Дмитрий11.04.2019
+3

На скрипке еще в прошлом году играла какая то девушка у 29 магазина, но быстро от туда ушла. Наверно попрошайки выгнали.

пешеход11.04.2019
+32

А стоящие на брусчатке такси перед продуктовым рынком или такси на автобусной остановке в центре уже не считается странно и никого не удивляет?

Drom11.04.2019
+9

Какая новость важная.Никому не помешали эти мотоциклисты на тротуаре. Лишь бы докопаться до чего в Назарово некоторым людям.В городе Назарове же.

- - -
Живем в городе Назарове

Shift11.04.2019
0

пешеход,они невидимки! ab

Свет_И_К12.04.2019
+27

Какие мотоциклисты? Какая скрипачка? По сравнению с бардаком в городе на тротуарах это милая и почти романтичная шалость. Посмотрите, что творится около Зари, кроме как по крыльцу идти, больше никак нельзя, автомобили заезжают прямо с главной дороги и так же выезжают, иногда несколько автомобилей одновременно движется в разных направлениях и ты реально не знаешь, куда отскакивать (и всё это происходит в зоне действия знака пешеходной зоны). Около павильона Березка до сих пор не понятно есть ли вообще хоть какой-то тротуар, вся площадка забита таксистами-тунеядцами, промеж которых пытаются лавировать клиенты близлежащих забегаловок. На центральной остановке между банкоматом и харчевней вообще апокалипсис: таксисты разворачиваются прямо на пешеходке на 180 градусов, вылетают на остановку (даже если там идет посадка/высадка пассажиров) и не сбавляя скорости несутся на свою стоянку. Люди, выходя из здания, где банкомат, чуть ли падают на их капоты, а пассажиры автобусов не знают: им заскакивать в автобус или отскакивать к банкомату. Этот бардак не единичные случаи, это происходит каждый день, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Хотя, вру, конечно, ведь иногда в этом районе проходит показательная пятиминутка сотрудников ГИБДД и тогда все вспоминают, что нельзя разворачиваться на пешеходном переходе, нельзя ездить по тротуару, нельзя парковаться на пешеходном переходе и т.д. Повесили бы там камеру и штрафами отбили бы ее установку максимум за пару недель.
ps: у местных таксистов какая-то индульгенция или есть особые ПДД, где указано, что таксисту в Назарово позволено всё? Местные власти не хотят заняться этими бездельниками и хоть как-то их упорядочить?

+11

И в районе бывшей мебельной фабрики тротуар захвачен автосервисом, не пройти порой - машины стоят, мазутой все залито

АППАРАТНОЕ СОВЕЩАНИЕ12.04.2019
-11

Свет_И_К, всё так, но зачем так на таксистов бочку еатить?. Лучше будет, если эти мужики действительно станут тунеядцами и будут просто бухать? Вот из таких мелочей в отношениях и складывается у нас нездоровый бизнес-климат. У вас есть своя работа, т.е. уютное место для наемного труда? Дорожите им и не судите тех, у кого нет и кто хоть как-то пытается прокормить семью.

Свет_И_К12.04.2019
+20

АППАРАТНОЕ СОВЕЩАНИЕ,
сужу о местных таксистах по их же коллегам, обосновавшимся под моим домом: сначала они с утра до обеда пьют кофе и гогочут в десяток глоток, потом дружно справляют нужду прямо под окном моей кухни, в обед они разъезжаются (от такой тяжелой работы ведь аппетит нагуливается), потом до вечера дремлют в своих корытах. Что такое открывать форточки, мы уже забыли, гвалт с матом стоит с утра до ночи, а от выхлопных газов передохли все цветы в доме. Нормальные таксисты попы не просиживают в надежде, что их кто-то купит, они реально работают, но это очень малая толика, из всей толпы. При этом многие и них, особенно молодежь, даже не пытаются получить образование и стать специалистом хоть в чём-то (ведь быть слесарем или плотником выше их королевского достоинства), ведь проще ничего не делать, а обвинять государство в том, что ты сам ни на что не способен.

Гвоздь13.04.2019
-3

Свет_И_К,
О девушке, сидящей днями у окна с закрытыми форточками и наблюдающей за происходящим, тоже воображение может разыграться, причём фантазии никак с полезной занятостью связаны не будут.
Не всегда слесарем или плотником работать ниже своего королевского достоинства. Но работать 40 часов в неделю за мрот - ниже человеческого достоинства.

+3

Свет_И_К вызывать полицию не пытались? заявление в полиции от жильцов вашего дома есть или очередной п.....

Имя
Электронная почта

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код с картинки
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.

Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
АППАРАТНОЕ СОВЕЩАНИЕ | Вчера, 17:04    NS88, я про те откидывающиеся фрамуги, которые отк...
Сельский | Вчера, 16:17    Пирамида! В городе ещё на вокзале касса есть,забыл...
voron | Вчера, 13:59    Да и из администрации можно сделать хостел для гас...
Мантул Радмирович | Вчера, 13:27    В этом году мы едем на ЕВРОВИДЕНИЕ, от Беларусии, ...
NS88 | Вчера, 13:17    АППАРАТНОЕ СОВЕЩАНИЕ, Устройство форточек в райо...
Коленкой под зад | Вчера, 12:42    А разве ул. Труда застраиваться не будет???
Форум
13 апреля 2019 05:42 Domosedka
12
13 апреля 2019 05:41 Domosedka
4
13 апреля 2019 05:39 Domosedka
1
12 апреля 2019 20:16 Domosedka
7
12 апреля 2019 02:25 мария Хазова
49
3 апреля 2019 20:56 nasarova
15
3 апреля 2019 20:52 nasarova
52
28 марта 2019 20:42 Bet123
9
26 марта 2019 17:44 Englishman
9