↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +16°C, утром +12°C
Загрузка ... Загрузка ...
Убрать снежную кашу с тротуаров обещают в течение следующей недели

Улицы города Назарово стали подходящей полосой препятствий для сложного квеста. Задача добраться из одного пункта в другой и не промочить при этом ноги – практически невыполнима. Тротуары сплошь покрывает снежная каша и лужи. Такая ситуация по всему городу: и в центре, и на окраине.

 

Снежные каши и лужи разрослись всего за сутки – резко потеплело до +10. Тяжелее всего приходится молодым мамам с колясками и пожилым людям. Водителям тоже непросто – можно оставить автомобиль без подвески. Выезжая на дорогу, приходитcя тренировать интуицию – никто не знает, насколько глубокая ямы окажется под водой. Огромных луж и не было бы, если бы нечему было таять.

 

К слову, за последний месяц дорожники собрали и вывезли более 15 тысяч тонн снега. Потепление пришло раньше прогнозов, из-за резкого таяния проблемные участки, где срочно требуется очистка, растут в геометрической прогрессии. При этом тротуары чистит всего две единицы техники.

 

Проблем добавляет и недостаток финансирования – техзадание для дорожной службы формируется с учетом параметров городского бюджета. Исправить ситуацию обещают за выходные дни, когда и пешеходов, и автомобилей станет меньше, а значит и работе дорожников мешать не будут. Тяжелая техника начала ходить и в частный сектор. На предприятии сформирована очередность – сначала очистят те дороги и тротуары, где наибольшая проходимость, затем – все остальные.

Убрать снежную кашу с тротуаров обещают в течение следующей неделиУбрать снежную кашу с тротуаров обещают в течение следующей неделиУбрать снежную кашу с тротуаров обещают в течение следующей недели
Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 12  

Водителям тоже непросто – можно оставить автомобиль без подвески. Выезжая на дорогу, приходиться тренировать интуицию – никто не знает, насколько глубокая ямы окажется под водой.

Да в чём проблема. Можно весь день ездить туда-сюда от переезда до пос. Безымянный и ничего не боятся. Тов. Сухарев постарался. И подвеска будет целая. ag

Дмитрий15.03.2019
+8

Пустите хоть раз грейдер по Лебяжке, на машине не возможно проехать, люди в аквалангах ходят.

Ададым15.03.2019
+5

Цитата: Дмитрий
по Лебяжке
Аналогично по Братской и Луговой

99-j016.03.2019
+19

Из головы у себя кашу уберите администрация. Может работать начнете. Сейчас вы не дееспособные

cwoj16.03.2019
+19

каждый год одно и тоже! Кто виноват в том .что в частном секторе на Малой в период когда снег лег и когда начал таять ни разу не прочистили дороги. Единственный раз грейдер пролетел после снегопада перед новым годом.не утруждаясь снять накат на дорожном полотне.Всю зиму жители частного сектора большие и маленькие вынуждены были рисковать и ходить по проезжей части.где встречные не могли разъехаться одновременно! Теперь результат.тонем в лужах.водитель тормозит.а пешеходу деваться не куда.Брызги летят. Как всегда виноват будет водитель. Хоть раз бы глава пешком по городу прошел.посмотрел что творится вокруг .Ни дорог.ни тротуаров!

-4

Цитата: Дмитрий
Пустите хоть раз грейдер по Лебяжке,

Да кто его держит? ag

dizelll16.03.2019
-1

Терпенье кончается. Скоро утоним. Как в Венеции живем. Особенно на окраинах города

Музыкальная школа16.03.2019
0

Район музыкальной школы просто ужас!! Такой поток машин,а нет каждый год одно и тоже не проехать все буксуют и не пройти

Единстаено, что приятно, так то что во двораз спокойно - нет проезжающих транзитом машин.. атак в основном достает
так называемое ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ от назарово онлайн, на смарт тв уже ваши новости не просмотришь- висит телик, что ЛИЦЕНЗИЯ закончилась, объясните народу или вруют новости, ???? и сколько это будет продолжатья. что то на других сайтах этого не замечено?

Семен18.03.2019
+7

Потепление пришло раньше прогнозов, из-за резкого таяния проблемные участки, где срочно требуется очистка, растут в геометрической прогрессии.

Не, я, в принципе, так и думал - погода виновата.
Я тоже как-то позабыл, что после зимы бывает весна, а иногда и ранняя.

Цитата: dizelll
Скоро утоним.

Не утоним, ибо нет такого слова. ag
Цитата: неравнодушный
Единстаено,во двораз .. атак в основном достает

Превед фелолаг. bj

Свет_И_К18.03.2019
+4

Про какой уж несчастный частный сектор говорить, если даже по центру не пройти. Самые непроходимые тропы нынче около всех крупных магазинов, это, конечно, происходит каждый год, но в этом году гадюшники они развезли от души, что Агата, что Юность, что Командор (в бытность Центрального было чуть приличнее, хотя тоже не идеально). Эти магазины нынче накатали такие катушки, что не перекрестившись (даже неверующим) пройти страшно, голый лед с самой осени, как только установился минус. Почему администрация не может заставить этих торгашей сделать территорию около своих сараев хотя бы безопасной? Нет денег на дворников, значит пусть сами хозяева берут лопаты в зубы и скребутся там весь день. Позорище!!! Если у них так выглядит входная группа, то даже представить страшно, что твориться на складах.

Имя
Электронная почта

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код с картинки
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.

Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
evgen-777 | Сегодня, 19:34    ... уже 20 всё отключили!!
Shift | Сегодня, 09:17    "Мешали", не потолок и стены, а антисани...
интернетГУЛАГ | Вчера, 14:47    У вас были перебои в работе интернета в последнее ...
Салтыков-Щедрин жив | Вчера, 14:32    Книга Михаила Веллера "Былое и байки" на...
Вы когда-нибудь спотыкались | Вчера, 10:39    Не только тупые, но и нечитавшие новостей, ленивые...
Димон | 18.05.2019, 14:50    Ух, а то все проблемы россиюшки нашей от нато!!1 Н...
Форум
Сегодня, 19:28 Unixon
41
7 мая 2019 15:17 Domosedka
0
30 апреля 2019 19:35 Rnartombiev
16
25 апреля 2019 01:09 conni
97
25 апреля 2019 01:07 conni
13