↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +17°C, днем +23°C
Загрузка ... Загрузка ...
33 листа. Глава города Назарово отчитался о работе за 2018 год

33 листа. Глава города Назарово отчитался о работе за 2018 годОтчет Сергея Сухарева перед депутатами городского Совета занял больше одного часа. Доклад состоял из 33 напечатанных листов. В них отразили основные моменты из жизнедеятельности города Назарово. При формировании главного финдокумента 2018 года за основу приняли параметры предыдущего года.

 

Благодаря оптимизации расходов и численности сотрудников муниципальных учреждений, удалось найти деньги на зарплаты, в том числе учителей. Помогла и корректировка бюджета. Во время аукционов удалось сэкономить и заплатить за продукты питания для учреждений образования. В течение прошлого года проведена большая работа по взысканию долгов с нанимателей муниципальных квартир. Получено почти полтора миллиона рублей.

 

Удалось решить и другую проблему. Назарово был должен в краевую казну 55 миллионов – такую сумму бюджетного кредита получил наш город еще несколько лет назад. Сейчас долг погашен. За 2018 год в сфере образования тоже произошли перемены. В школы и детсады пришли работать 16 молодых специалистов.  Местами обеспечены все дошколята возрасте от 3 до 7 лет. Очередь среди детей от 1,5 до 3-х лет сократилась с 95 до 70 человек.

 

За счет побед в краевых конкурсах удалось устранить предписаний надзорных органов. В перспективе модернизация детской библиотеки на сумму 10 млн. рублей. Спортивные учреждения города получили в прошлом году краевые субсидии на 10 миллионов рублей. Удалось обновить материально-техническую базу. В 2018 году в городе не строили новое жилье, программа по переселению не работала. Но тем не менее, администрация провела инвентаризацию, выявила аварийные дома и согласовала с правительством края план переселения последующие годы.

 

К слову, положительных перемен больше, чем отрицательных моментов. Особенно радует, что город смог прожить год без долгов и при этом даже сумел найти средства на первостепенные нужды. Большинство депутатов оценили работу главы за прошедший год удовлетворительно.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 6  
Гвоздь04.03.2019
+5

"Мы молодцы!",- решили они...

Да04.03.2019
+7

И главное как показали ни одного вопроса, сразу всех депутатов пропал дар речи, до этого такие разговорчивые были. А о чем разговаривать, все разворовали и развалили.

NS8804.03.2019
+9

Почему градоначальник не отчитался перед жителями города? Трус?

Потому04.03.2019
+3

Цитата: NS88
Почему градоначальник не отчитался перед жителями города? Трус?

Потому что его выбирали не жители. Его назначили едрососы. А значит он перед ними и отчитывается. bi

775505.03.2019
+6

Пусть еще отчитается почему так подняли плату за отопление и объяснит народу. Подняли в 2 раза. Бьются бьются люди что своя Грэс под бокам. А толку то?

точно05.03.2019
+5

Цитата: Потому
Потому что его выбирали не жители. Его назначили едрососы. А значит он перед ними и отчитывается.

Ну да, Вор отчитывается перед ворами.

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
Alex Smith | Сегодня, 08:40    Неудивительно что перед выборами и во время выборо...
Вопрос во весь рост | Вчера, 21:21    При чем здесь военкомат!? Там есть переход,а здесь...
Разум | Вчера, 20:38     Замечательно(((( по разным этажам они расформиров...
костенамбур | Вчера, 19:06    Так может уже озвучить реальные цифры, парад прове...
ИМХО | Вчера, 13:58    Жалко конечно,но вот не надо было в одиночку пить ...
костенамбур | Вчера, 12:58    А по рейтингу голосования по поправкам в конституц...
Форум