↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +7°C, днем +11°C
Загрузка ... Загрузка ...
Спустя полгода детей поселка Степной начнут кормить горячими обедами

Спустя полгода детей поселка Степной начнут кормить горячими обедамиПока же школьное питание ограничено только сухим пайком. Дважды в день ученики школы поселка Степной получали пакетированный сок, печенье, фрукты вместо супов, картофельного пюре и котлет. Ситуация не менялась с сентября. И в этом нет вины самого учебного заведения. Дело в том, что новый корпус школы, где в том числе расположена столовая, официально не ввели в эксплуатацию.

 

Начальник Управления образования администрации Назаровского района Людмила Арефьева сегодня рассказала, что «заказчиком реконструкции является краевое Управление капитального строительства. Новый корпус полностью готов, но УКС не передал объект на баланс школы, не предоставив полный пакет документов».

 

Сдать пристройку к школе должны были еще в августе, до начала учебного года. Но сроки сдвинули – подрядчик сначала не успевал в них уложиться, а затем устранял замечания. Школа была вынуждена изменить форму питания своих учеников – детям начали выдавать сухие пайки. Даже такое меню педагоги пытались сделать максимально разнообразным – вместо яблока давали банан, вместо апельсинового сока – ананасовый.

 

Организовать выездное питание детей у школы не было возможности – в самом поселке Степной нет помещений, где смогли бы принять почти 700 учеников. Везти такое количество школьников в город за 60 км – нереально. Питание ученики школы, большинство из которых привозят из соседних деревень, должно быть двухразовым. К слову, школа готова кормить детей – новая столовая – просторная, она оборудована по последним современным требованиям. Штат поваров укомплектован. Все упирается только в документы.

 

Сегодня стало известно, что завтра Управление капитальным строительством обещает подписать пакет документов и передать его в образовательную организацию. Это значит, что уже с понедельника детей смогут начать полноценно кормить горячими обедами. Съемочная группа компании «Пирамида» планирует выехать на место в начале недели и удостовериться в этом.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 0  
Имя
Электронная почта

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код с картинки
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.

Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
Left | Вчера, 17:21    Именно проект виноват, ибо оторван от реальности. ...
Shift | Вчера, 16:21    Drom,стояли бы прожектора и вышки караульные по уг...
Гаврила | Вчера, 14:48    Просто дайте грейдеристу литр красненькой и немнож...
Пробовал, не получилось | Вчера, 14:43    Появится, если вас устраивает деятельность властей...
zum zum | Вчера, 13:57    Уровень квалификации сидящего за рулем грейдера, с...
Форум