↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -2°C, днем +6°C
Загрузка ... Загрузка ...
Убрать ли торговлю у «Дома хлеба» решат депутаты

Убрать ли торговлю у «Дома хлеба» решат депутатыСудьба торговой площадки обсуждается не первый год. В схеме размещения объектов нестационарной торговли города этот участок на улице Арбузова обозначен, как место для торговли собственной продукцией, выращенной на личных подворьях. Однако, назаровцы и гости города устроили на небольшом пятачке перед домом № 92 настоящий  стихийный мини-рынок, который доставляет неудобства жителям. По их словам, продавцы оставляют после себя горы мусора, а туалет устраивают прямо под окнами дома.

 

Ранее во время обсуждения депутаты не смогли прийти к единому мнению. Рассматривается вариант переноса торговли на площадку у Зеленого базара. Однако, понимая, что торговать на привычном месте добровольно не перестанут, переносить торговлю предлагают постепенно. Как рассказала председатель горсовета Ольга Мартус, в конце прошлого года состоялась встреча с жителями дома, на которой людей убедили в необходимости переходного периода. Из конкретных предложений- необходимо огородить территорию для торговли у «Дома хлеба» забором.

 

С предложением сохранить торговлю в администрацию обратились и сами продавцы. Как должен на практике выглядеть переходный период многие не понимают. Если категорично не запретить торговать у стен дома, проблема останется. Добровольно продавцы не уйдут с насиженных мест, а обустройство забора не решит вопрос с мусором и туалетом. Как пояснила Ольга Мартус, окончательное решение по этому вопросу будет принято в конце текущего года.  

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 20  

Мне кажется там торгуют не с личных подворий, а покупают ворованные огурцы-помидоры у бичей и перепродают. dz

АППАРАТНОЕ СОВЕЩАНИЕ05.02.2019
+2

Закрыть однозначно, есть и такие, но не все же. Знаю бабку в очках с крупными чертами лица, она всегда где-нибудь, да торгует, явно ей выращивать что-то просто некогда, при этом цену загибает и разглагольствует как тяжело своими рукми мол ит.д. и т.п. А много людей своим (и в основном) торгуют, особенно летом когда ягода, грибы, огурцы.

Лариса05.02.2019
-2

самый лучший вариант перенести на зеленый базар.Тем более площадь есть для торговли,и туалет на базаре.подумайте.z

105.02.2019
+17

Капец ! Из за торгашей в центре забор поставят . Власти вы что головой тронулись ? Площадь обустроили страшно пройти , теперь еще там забор поставьте . Уйдут сами если раза 2 штрафануть . Пусть их милиция разгоняет .

1, просто поговорить, высказать свои претензии, предложить свой вариант выхода из ситуации, выслушать мнения, прийти к общему знаменателю. ;-) простая математика.

Цитата: Алексей Кацо
поговорить, высказать свои претензии, предложить свой вариант выхода из ситуации, выслушать мнения, прийти

Иди каток чисти, не видишь взрослые разговаривают.

мимо иду06.02.2019
+25

Ну вообще то там самое удобное и проходимое место. Всегда покупаю. Биотуалет не вариант? А ларьки с фруктами никому летом не мешают, нет? Только бабушки с укропом?

+25

Каждый день там прохожу, в разное время. И мусора там так такового от торгующих бабушек нет, а вот от прохожих такой же мусор, как и везде на улице. Да и не думаю, чтоб бабульки ходили прямо перед окнами в туалет. А если кто то из прохожих, его все таки устраивает, то и не меньше чем в других дворах, особенно где у нас пивнушки. Забор поставить, ну это уже совсем идиотизм. А место там,действительно удобное и уже за, много лет привычное. Оставте бабулек, пусть торгуют. Даже жалко, что остановку перенесли, которая для многих стала не удобной, по расположению.

Кацо уйди, уйди Кацо, забыл сказать свят, свят...;-)
С катком все нормуль, сегодня тренировочка прошла. 16.02.2019 с 11:00 планируется турнир по мини-хоккею c мячом, так-что приходите люди добрые, посмотреть как ребятки играют.

drakocha07.02.2019
+7

переносили рынок на пески, в к/т Строитель и что толку. очередная трата денег на борьбу с ветреными мельницами

ggggg07.02.2019
-2

Цитата: drakocha
переносили рынок на пески, в к/т Строитель и что толку. очередная трата денег на борьбу с ветреными мельницами

Ничего никуда переносить не нужно. Живём в деревне и всё у нас по деревенски, чего сами заслуживаем.

Лариса10.02.2019
-5

Сделайте остановку на Зеленом базаре,там и карман есть.Всем будет только на благо.

Петька11.02.2019
+4

Лариса, Зеленый базар неблагополучное бичевское место и вряд ли станет другим. Ноги туда не идут:)

дно...11.02.2019
+1

в краевом центре торгуют в самых оживлённых местах - практически у краевой администрации - на Кванте, - и нормально - никто не возмущается)

Возвращение палаток и ларьков11.02.2019
-1

"На улицы городов планируется вернуть торговые палатки и ларьки. Об этом в интервью "Российской газете" заявил заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов"...-А в Назарово продолжают последних торгующих горожан запретить,алё,власти,почему нос по ветру не держите?

Shift11.02.2019
+1

Возвращение палаток и ларьков,замминистру нужно рейтинг повышать, он еще и не такое наговорит! Где местные власти разрешат, там и будет торговля , а получить это разрешение наверное не легко будет ( правила, требования для торгующих ,будут непростыми)

Ададым12.02.2019
-4

Shift,
Москва даст отмашку,и все возьмут под козырек!

Shift12.02.2019
+1

Ададым,
сразу где захотите, там и начнете торговлю. Фантазер вы однако. Разговор идет о мелких торговых точках , в виде павильонов и автолавок,для производителей продукции.О том , где и как будет это организовано ,какие требования будут предъявляться, ничего не упоминается.

Ададым12.02.2019
-1

Цитата: Shift
сразу где захотите, там и начнете торговлю. Фантазер вы однако.
Я не фантазер и не демагог,как некоторые.Вертикаль власти ещё никто не отменил,скажут сделать быстро,и все организуется в "шесть секунд",а кто не сумеет быстро реагировать,того недолго и подвинуть.Недалекий пример с уволенными силовиками.

ggggg12.02.2019
-1

Цитата: Ададым
Я не фантазер и не демагог,как некоторые.Вертикаль власти ещё никто не отменил,скажут сделать быстро,и все организуется в "шесть секунд",а кто не сумеет быстро реагировать,того недолго и подвинуть.Недалекий пример с уволенными силовиками.

Фигню несёте! В таких вопросах никакая федеральная власть регулировать данный вопрос не станет. Не по-чину. А указ по силовикам - обычная плановая вещь. Некоторые СМИ не знают реальную ситуацию с такими вещами и раздувают шумиху.

Имя
Электронная почта

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код с картинки
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.

Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
Назарово на Ачинск | Вчера, 18:21    В Ачинске совместили ж/д вокзал с продажей билетов...
Drom | Вчера, 12:35    Из администрации публичный дом лучше. А хостел для...
Чудо деревенское | Вчера, 08:51    Вы сельские дружно голосовали за Ампилогову и Един...
Говорите правильно | Вчера, 08:48    В этом году мы едем на ЕВРОВИДЕНИЕ, от Беларусии, ...
Прокурору на заметку | Вчера, 00:38    Что форточки.... Вот в нашем доме военком умудрилс...
Хз | 19.04.2019, 20:11    Откуда такая злость... Попробуйте для начала попас...
Форум
Сегодня, 01:19 clocot
10
Вчера, 22:40 sainna
0
13 апреля 2019 05:42 Domosedka
12
13 апреля 2019 05:41 Domosedka
4
13 апреля 2019 05:39 Domosedka
1
12 апреля 2019 20:16 Domosedka
7
12 апреля 2019 02:25 мария Хазова
49
3 апреля 2019 20:56 nasarova
15
3 апреля 2019 20:52 nasarova
52