↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -2°C, днем +6°C
Загрузка ... Загрузка ...
Назаровцы начали получать квитанции за мусор. Кто-то сразу по две

Назаровцы начали получать квитанции за мусор. Кто-то сразу по двеС такой ситуацией столкнулись те жители многоквартирных домов, кто пользуется личными кабинетами на сайтах поставщиков услуг и ресурсов. Так на сайте Красинформ уже выставлены квитанции, оплатить которые необходимо в ЕРКЦ. Именно с этой организацией региональный оператор заключил договор. Напомним, за вывоз мусора выставляется отдельная квитанция. Начисление производится на каждого прописанного в квартире или доме. Так, семье из 3 человек выставлено 247,43 руб.

 

Но в личном кабинете Энергосбыта выставлены такие же квитанции. Назаровцы в недоумении- какую квитанцию оплачивать, чтобы не оказаться в должниках. Как прокомментировал корреспондентам агентства новостей «Пирамида» представитель Красноярскэнергосбыт, эта компания выставляет квитанции собственникам частных домов и квартир также по договору с регоператором. Сейчас, получив информацию с мест о задвоении квитанций, специалисты разбираются в ситуации. Проверить не появились ли квитанции через Интернет пока невозможно. При попытке это сделать на сайте Энергосбыта, в услуге отказывается с пояснением «Кабинет временно закрыт. Ведутся технические работы».

 

Как заверяет представитель регионального оператора Константин Осетров, произошла техническая ошибка. Согласно договору с Красноярскэнергосбытом, квитанции эта организация будет выставлять только жителям частного сектора. Жители всех многоквартирных домов будут оплачивать услуги по вывозу ТКО только через кассы местного ЕРКЦ. Сейчас специалисты устраняют ошибку, в личных кабинетах обновляют информацию. На это уйдет не более двух дней. Тем жителям квартир, кто уже получил две квитанции, Константин Осетров посоветовал просто проигнорировать квитанции от Красноярскэнергосбыт и оплатить услугу в ЕРКЦ.

 

Добавим, жители частного сектора пока квитанции не получали. Как рассказали в пресс-службе Красноярскэнергосбыт, несмотря на то, что в квитанции за оплату электроэнергии будет вписана услуга по вывозу ТКО, сделано это будет отдельной строкой с отдельным лицевым счетом. Неоплата вывоза мусора никоим образом не скажется на договоре на оплату электроэнергии. Метод «рубильника» в данной ситуации не действует.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 9  
Ncaptain04.02.2019
+57

Нужно все мусорные пакеты нести к администрации!!!

По адресу04.02.2019
+35

Цитата: Ncaptain
Нужно все мусорные пакеты нести к администрации!!!
Можно и на крыльцо Энергосбыту,взялся за гуж,не говори что не дюж!

не туда несете04.02.2019
-2

Цитата: По адресу
Можно и на крыльцо Энергосбыту,взялся за гуж,не говори что не дюж!


вот откуда такая упрямая тупость,а? Закон федеральный, спустили сверху- все обязаны исполнить. Энергосбыт по договору выдает квитанции и собирает платежи ( как и ЕРКЦ, только туда вы пакеты не предлагаете нести почему-то).
Уж нести пакеты, так в Кремль сразу, там придумали эту заморочку. А если тащить туда не с руки, то рег оператору в офис. Он по мнению создателей закона может решить все вопросы с мусором. За что и получать будет бабло. Вот пусть и решает.

Технолог04.02.2019
+26

Начали получать квитанции и даже по две, так нужно и по три и по четыре квитанции на руки давать и ждать прибыли, а может жадность фраеров сгубит. Вот смотрите если вы совершите ошибку на месте своей работе вас просто накажут, там премии лишат , если серьезная ошибка вас просто уволят да с формулировкой о несоответствии с занимаемой должностью, так почему не наказывает тех бухгалтеров и тем программистов которые работая в ЕРКЦ совершают такие ошибки. Если на прямую платили поставщику услуги, то думаю ошибок бы не было и такая паразитная структура как ЕРКЦ прекратила свое существование, зачем мы все кормим и содержим за свой счет паразитную структуру ЕРКЦ которая ничего не делает а нас обдирает, жуликоватая конторка обнако ребята.

раб05.02.2019
+14

У меня возникает вопрос? Почему я должен кому то платить без заключения договора? Какие штрафные санкции к исполнителю услуг, за не качественно предоставленную услугу? Я считаю в январе нас обворовывают! мусор не вывозят! , а начислено 100%. Куда смотрит прокуратура? Пирамида вам предлагаю осветить этот вопрос.... До сих пор мы в мусоре--стыдно за власть .

Технолог, Вы повнимательнее почитайте реквизиты в квитанции, там вам ответ. Не кормите и оплачивайте на прямую.

zlaya_sobaka05.02.2019
-1

Цитата: раб
У меня возникает вопрос? Почему я должен кому то платить без заключения договора?

обратитесь к первоисточнику- закону. Он обязывает платить. В какую именно кассу- решается договором оказания услуг.

Цитата: раб
Какие штрафные санкции к исполнителю услуг, за не качественно предоставленную услугу?

об этом уже не раз говорили. официально регистрируйте претензии, если услуга не оказана. Эмоции и сообщения в Интернете к делу не пришьешь.В Красноярске плату уменьшают тем домам, где не оказана услуга, а жители оформили свои претензии.

ПС.
Есть горячая линия Министерства экологии края. Там ответы на многие вопросы. Если чего то найти не удалось- задайте вопрос официально. По поводу оплаты и претензий Пирамида разъясняла несколько раз, вопросы всё равно повторяются. Возможно, ответы от первоисточника устроят больше.

Цитата: раб
У меня возникает вопрос? Почему я должен кому то платить

Правду хочешь? Да потому, что ты сам выбрал эту власть. dd

Ададым05.02.2019
+3

Цитата: zlaya_sobaka
решается договором оказания услуг.
Вот именно,ДОГОВОРОМ,а его то никто и не собирается заключать!

Свет_И_К11.02.2019
+1

Когда заработает Личный кабинет на сайте Энергосбыта? Если память мне не изменяет, то обещали за пару дней устранить проблему, но неделя прошла....

Имя
Электронная почта

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код с картинки
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.

Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
Назарово на Ачинск | Вчера, 18:21    В Ачинске совместили ж/д вокзал с продажей билетов...
Drom | Вчера, 12:35    Из администрации публичный дом лучше. А хостел для...
Чудо деревенское | Вчера, 08:51    Вы сельские дружно голосовали за Ампилогову и Един...
Говорите правильно | Вчера, 08:48    В этом году мы едем на ЕВРОВИДЕНИЕ, от Беларусии, ...
Прокурору на заметку | Вчера, 00:38    Что форточки.... Вот в нашем доме военком умудрилс...
Хз | 19.04.2019, 20:11    Откуда такая злость... Попробуйте для начала попас...
Форум
Сегодня, 01:19 clocot
10
Вчера, 22:40 sainna
0
13 апреля 2019 05:42 Domosedka
12
13 апреля 2019 05:41 Domosedka
4
13 апреля 2019 05:39 Domosedka
1
12 апреля 2019 20:16 Domosedka
7
12 апреля 2019 02:25 мария Хазова
49
3 апреля 2019 20:56 nasarova
15
3 апреля 2019 20:52 nasarova
52