↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +13°C, ночью +9°C
Загрузка ... Загрузка ...
Назаровцы могут заболеть холерой, купив фрукты с тропическими мухами

Назаровцы могут заболеть холерой, купив фрукты с тропическими мухамиСпециалисты краевого Управления Россельхознадзора предупреждают жителей региона о возможном появлении опасного насекомого. Многоядная муха-горбатка – опасный вредитель. По словам специалистов, муха поражает не только фрукты и овощи, но также муку, вяленую рыбу, сыр, соевые продукты. Зачастую муху находят в цитрусовых, например, апельсинах. 

 

Первые 9 случаев Россельхознадзор впервые выявил в импортной растительной продукции в октябре 2018 года. Даже люди могут заразиться личинками мух. Крылатый вредитель способен переносить многие опасные для человека заболевания. Например, холеру. Поэтому муха несёт с собой серьезную угрозу. В ведомстве просят сообщать об опасной мухе по телефонам «горячей линии»: по будням 8(3912) 226-69-04, в выходные и праздничные дни: 8-953-582-8412, 8-950-419-1657.

 

 

Фото и видео: fsvps.ru

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 6  
Tomas11.01.2019
+23

А на фига зараженные фрукты завозят в страну????

раб11.01.2019
+21

почему нет в статье, как себя обезопасить?

Кацо11.01.2019
0

Вы шо, Назарии фрукты не едят, скоро мух жрать начнем...

zlaya_sobaka11.01.2019
-3

раб, фрукты с личинками не покупать, мух дома не разводить. Если серьезно, то инструкции, как себя обезопасить, нет. Если возникнут подозрения на заражение - это к инфекционисту.

Специалисты предупреждают, в особой группе риска – взрослые и дети с ослабленным иммунитетом. В случае заражения личинками возможно развитие миаза. Помимо всего муха способна стать переносчиком холеры. Миаз – заболевание паразитарного характера, происходит через проникновение личинок мух под человеческую кожу. Болезнь может распространяться как на наружный кожный покров, так и на внутренний. При глубоком проникновении личинок на месте поражения возникает припухлость. Отложить свои личинки муха может также через повреждённые кожные покровы, ранки, трещины на теле.

АППАРАТНОЕ СОВЕЩАНИЕ11.01.2019
+4

Цитата: раб

почему нет в статье, как себя обезопасить?

Потому что это реклама Россельхознадзора, а не антиреклама мухи, еак может показаться на пераый взгляд.

Дмитрий12.01.2019
+11

Почему разрешили ввоз этих фруктов, по чему не обработали фрукты? Россельхознадзор только яблоки с Польши хорошо ликвидирует, вот вся польза.
Путин не только Китайцев в Сибирь пустил, а ещё и мух холерных.

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
zlaya_sobaka | Сегодня, 18:35    Лишние рты в кабинетах, напоминаем про трубу )
Ботаник | Сегодня, 17:39    Осина, или Осина обыкновенная, или Тополь дрожащий...
Не факт | Сегодня, 16:38    Злая,Да причем тут женщина таксист или не женщина....
... | Сегодня, 16:27    А какая рыба в окрестностях Назарово ценная?
Лишние рты в кабинетах | Сегодня, 15:50    Даже такой простой вопрос не хотят решать армия чи...
Гвоздь | Сегодня, 12:56    Светлана N,Потому что и без масок ходить нельзя, н...
Форум